1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,15оценок: 20

Требования к котельному помещению

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем avnat, 15.11.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    В первую очередь они отличаются расходом газа, у тех что подешевле 2,5 и 4 куба в час, а у более дорого 10 кубов. А так овсе три без предоплаты.

2. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @kam711, @Караванбаши, спасибо Вам за помощь, посмотрим, что ответит Подольскмежрайгаз. За день я записалась через личный кабинет выбрав удобное время. Приехав к ним, автомат по выдаче талонов почему-то у них не работал и увидев фото моей записи (оно у меня на телефоне было), меня тут же пропустили без очереди в кабинет.
    По порядку перечислю, что у меня взяли...Для получения технических условий, я заполнила 2 заявления, предварительно их распечатав с сайта мособлгаз.
    1- заявление о согласии на обработку персональных данных.
    2- заявление о техническом присоединении, в этом заявлении указываешь через сколько месяцев собираетесь присоединяться к газовой трубе (на выбор только 2 варианта: либо через 3 месяца, либо через 6 месяцев). Да и указала 5 кубов в час в заявлении.
    Спросила сотрудница введен ли дом в эксплуатацию, проще говоря зарегистрирован ли он (честно говоря не поняла с какой целью она интересовалась). Я ответила пока еще нет.
    3. Копию паспорта.
    4. Копию свидетельства о собственности на участок.
    5. Ситуационный план. Проще говоря - это распечатка с яндекс карты месторасположения поселка и на нем поставила квадратик где находится участок.
    6. Копию заявления от председателя поселка. Этот пункт не всем требуется, а только тем у кого Коттеджный поселок. Нужно взять у председателя поселка заявление на Ваше имя, о том, что "ПКУН не возражает против подключения дома/дуплекса расположенного на участке (номер кадастр. участка) к газопроводу, расположенному по адресу такому-то. Газопровод принадлежит ПКУН на праве собственности, что подтверждается свид. о государ. регистрации права номер такой-то..."
    На подписание договора с Мособлгаз (в моем случае Подольскмежрайгаз) с нашей стороны дается всего 60 дней. И потом если мы договор с ними не подписываем ТУ аннулируются. В общем до 8 февраля 2017 года мы должны будем им оплатить часть. Сколько это денег будет известно только через 30 дней.
    По поводу счетчика, я на самом заявлении о техническом присоединении сверху прямо ручкой написала прошу внести в тех. условия возможность подключения счетчика марки Эльстер за 1770 руб., в связи с тем, что предоплаченный счетчик очень дорогой. Но если Эльстер ставится только на улице, может надо было какой-то еще им указать, который внутри котельной можно ставить? Теперь голову ломаю...
    В общем ждемс ...
    P. S. Также сотрудница принимающая документы, сказала, что с 1 января 2017 подорожает стоимость договора :(. Насколько она не знает, сказала лучше это спрашивать у Д. А. Медведева. Поэтому кто не готов переплачивать, подавайте документы до 1 января 2017 г.

Последнее редактирование: 08.12.16
  3. JuliaRoux
    Благодарности:
    130

JuliaRoux

Живу здесь

JuliaRoux

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @Jul-julia, у меня ступинооблгаз
    ту получила две недели назад и уже оплатила. а по поводу счетчика-там процесс такой. счетчик проектирует проектировщик. я заказала проект у частников. и она мне сказала что они проектируют либо предоплатный галлус или омегу постоплатный. сказал попробуйте сходить в облгаз получить разрешение. иначе она не сможет запроектировать любой-потому что потом не согласуют. я пошла-написала дома заявление-блабла..не хочу предоплатный..карточки и все такое пугают. при мне этот начальник звонил своим проектировщикам..типа что мы щас ставим..ему там чето вещали. но еще зависит от котла-его расхода не все счетчики подходят. в итоге на моем заявлении про эльстер он написал резолюцию "согласовано омега" и я просто устала и ушла. пусть ставят омегу. хрен с ней

4. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    @JuliaRoux, да ставьте эльстер - никаких проблем при сдаче не будет. Иначе жалоба в уфас на нарушение порядка подключения п. 9.21 коап

5. JuliaRoux
    Благодарности:
    130

JuliaRoux

Живу здесь

JuliaRoux

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @kam711, проектировщик согласовывает сам проект с трестом. закинут в проект эльстер-и будут тянуть с согласованием.

6. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    @JuliaRoux, а кто Вам сказал, что проект нужно согласовывать? не говоря уже о том, что московский уфас и ВС считает, что проект газопотребления просто не нужен

7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @JuliaRoux, скажите у Вас поселок газифицирован? Сколько газовики Вам объявили? Просто у нас за 5 см до границы участка будет от 57 тысяч руб., точно буду знать через 30 дней, когда договор и платежки увижу. Главное, что мы умещаемся в 5 кубов (32 кВт газовый котел и 10 газовая плита= 42), иначе все что Выше этой цифры там за 5 см они уже просят от 100 тысяч...

8. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    и за 200 м будет те же 57 тыр.

9. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @kam711, получается такая разница возможна, если переходишь границу в 5 кубов ? От этого у них цена так меняется?

10. kam711
    Благодарности:
    43.041

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.041
    @Jul-julia, вообще-то перед походом в гро неплохо читать первоисточники в виде пп1314. Но если коротко - то да, лайт-тариф только до 5 кубов и 200 м до газоиспользующего оборудования (причем по прямой).

11. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @kam711, а если 10 м по прямой, а потом поворот сзади котельной и ввод трубы в котельную это еще метров 8? Я тут вот читала и не понимаю как они расчеты эти делают...https://www.forumhouse.ru/threads/286420/page-201

Последнее редактирование: 10.12.16
  12. Flowersnoname
    Благодарности:
    475

Flowersnoname

Живу здесь

Flowersnoname

Живу здесь

Благодарности:
    475
    Какие плюсы и минусы, если газовый счетчик в помещении или на улице?
    Какие ТУ на установку счетчика на улице, около строения или на фасаде строения?
    можно/нужно прятать счетчик в шкаф ?
    На сколько сильно будет жизнь легче в плане общения с газовщиками, если счетчик на улице? (или не имеет значения)
    -
    По пп. 1314 заказчику требуется проект для газопровода по участку и внутри объекта кап. строительства? я так и не понял. идет ссылка на градостроительный закон. (а там вроде их отменили)
    Если проект газофикации не требуется, то я вправе делать монтаж на своем участке как мне захочется согласно ТУ. Верно ?
    И могу переделать газопровод внутри помещения, как мне захочется, пока его не приняли?
    -
    По 1314, после монтажа,
    97. Б. проверку исполнителем выполнения заявителем тех. условий.
    А где список что будет проверять? это список и есть ТУ ?
    Мне выставляют претензии которых нет в ТУ, я могу их игнорировать?
    (Например, в ТУ нет вентиляции, никакой. В ТУ нет электромагнитного клапана СГГ 6М, значит я могу его не устанавливать ?)
    газ. пром мне такой чек. лист выкатил, на 50 строк превышающий требования ТУ, что им хотялось бы у меня проверить.

99. а.
    Исполнитель имеет право участвовать в приемке скрытых работ при строительстве заявителем газопроводов от газоиспользующего оборудования до точек подключения.
    Что значит "скрытых" если все на виду?
    Работы у заявителя внутри помещения производил сам газ. пром, а не заявитель.
    Но теперь газ. пром ведет себя так, как буд-то я это сам варил, и хочет все проверить.

13. GomerSim
    Благодарности:
    0

GomerSim

Новичок

GomerSim

Новичок

Благодарности:
    0
    Такой вопрос, какая специализированная организация может выдать заключение о том что на кухне совмещённой с санузлом нельзя ставить газовый котёл Navien 16k а можно лишь в пристройке на улице у стены. И какими действующими СНиПами и нормами руководствоваться точно именно в это ситуации.
    Дано: блокированный жилой дом 1964 года постройки, 4 квартиры, потолки 2.50, в нашей одной квартире площадь кухни 5.58 кв. м, из них 0.60 санузел в фанерном коробе и раковина в напротив у стены, окно высотой 1.20 на и шириной 1.10,плотно закрывающаяся дверь высотой 2 м и шириной 70 см. Стены обиты гипсолитом и картоном, при газификации была установлена только плита а вот газовую колонку тогда ставить не разрешили изза наличия "мокрой зоны" в виде туалета и сливного бачка на уровне 1.80м.Изза того что дом имеет износ 70%(он построен из силикатного кирпича) и угол стены на кухне где туалет промерзает и во время длительных дождей, особенно осенью сыреет и там становится влажно и на кухне ощущается влажность.

14. musson51
    Благодарности:
    83

musson51

Живу здесь

musson51

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Здравствуйте! Часто пишут, что кухня с газовой плитой должна быть отделена от гостинной глухой перегородкой с дверью. Подскажите в каких руководствующих документах это указано?

15. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.628

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.628
    Консультанты темы обьясните какова должна быть высота тех. помещения цоколя где находятся газовые котел и бойлер ? Где можно найти список требований для газовых котельной с обьемом потребления до 5м3 а ИЖС?

Статус темы:
Закрыта.