1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Водомёт-дом 60/72 - кто пользует?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем victor039, 09.03.11.

1. Лена Ж
    Благодарности:
    0

Лена Ж

Новичок

Лена Ж

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые подскажите, пожалуйста, почему у меня насос сбрасывает давление до 0 и при этом не включается. Начинает работать только после выдергивания вилки из розетки?

2. acon
    Благодарности:
    45

acon

Живу здесь

acon

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Система "Дом" ? ... "0", это показания какого-то стороннего манометра? или показания на пульте управления "домом"?

3. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Разобрался. Молнией вышибло кроме ШИМа импульсный транс. Вообще редкий случай, обычно трансы целые остаются.

4. Бази
    Благодарности:
    0

Бази

Участник

Бази

Участник

Благодарности:
    0
    Вечер добрый друзья! Являюсь владельцем данной станции, проработала не долго, пришлось включать руки и голову. Заменил конденсатор в насосе. Теперь на дисплее управления включается FО4 (неисправность датчика). Чтобы запустить насос нужно несколько раз включать и выключать тупо вилку из розетки, пошла вода, на электронном дисплее давление 3 атм, станция отключается, на механическом давление 4 атм или даже выше. Выкрутил датчик давления, отсоединил от него два проводка, держу в руках. В данном датчике торчит какая то загнутая проволока маленького диаметра, поддёрнул эту проволоку, но она не достается наружу, только имеет ход несколько миллиметров.
    Вопрос как проверить данный датчик на предмет износа, можно ли его доработать руками. Мне кажется, что причина именно в данном датчике давления.

5. acon
    Благодарности:
    45

acon

Живу здесь

acon

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Если есть возможность, то лучше обратиться в сервис центр (в Климовске), чтоб переделали и перешили плату под новый тип датчика (цифровые "данфосс")... У Вас, как я понял, довольно старая модель с двухпроводным аналоговым датчиком.
    P. S. Так же, я не исключал бы (в данном случае) неисправность самой платы управления. :(
    Конденсаторов вздувшихся не наблюдается при внешнем осмотре?

PS2 Уже посмотрел, до Климовска ехать- не вариант :(

6. Бази
    Благодарности:
    0

Бази

Участник

Бази

Участник

Благодарности:
    0
    Да действительно старый датчик с двумя проводками, вздувшихся конденсаторов не наблюдаю. Я эту проволочку пошевелил немного, сейчас станция работает нормально, просто купить новый можно конечно, но он денег стоит немалых для меня, может что с этим сделать можно. А сколько стоит прошивка и новый датчик цифровой?

Возможно ли строго образца датчик с двумя проводами продуть, прочистить, разобрать и тд?

7. acon
    Благодарности:
    45

acon

Живу здесь

acon

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Вы же писали, что недолго проработала, я думал ещё на гарантии.
    Сомневаюсь. По описанию (проволочку видно) датчик, возможно, ММ390 ... они сняты с производства, но были довольно надёжны, особенно, если вода хорошая и не забивала датчик.
    Это, по идее, в ближайшем к Вам сервисе Джилекса надо узнавать, на каких условиях они ремонтируют или может новый комплект (плата+датчик) предложат. Просто, для переделки, плата всё равно поедет ко мне в Климовск.
    Или позвоните в Климовск, узнайте как оптимально можно решить Вашу проблему. Так же, можно проконсультироваться тут- http://www.jeelex.ru/gb/

Не пробовал. Но если явно забито входное отверстие, то должны быть варианты, по идее ... опять же задайте вопрос на сайте, им эта тематика ближе :)

8. Бази
    Благодарности:
    0

Бази

Участник

Бази

Участник

Благодарности:
    0
    У меня гарантия закончилась, а вот вода у меня не очень хорошая, много железа, возможно датчик и забивается, но пока работает. Может кто подскажет про данный датчик. Можно конечно обратиться в джеликс, но у них один ответ: ремонт у нас или наших представителей, если я к ним обращусь они мне конечно впулят новый датчик, он вроде у нас рублей 600-700 стоит.

9. acon
    Благодарности:
    45

acon

Живу здесь

acon

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ого :ogo:
    Если у Вас действительно установлен ММ390 маркировка на корпусе должна быть (такой, довольно крупный датчик) и есть где его приобрести (запасливый местный сервис), то я бы посоветовал всёж взять ещё один про запас, потому что их почти нигде не осталось. А цена новых датчиков "данфосс", если не ошибаюсь, раза в 2,5-3,5 дороже.

10. Бази
    Благодарности:
    0

Бази

Участник

Бази

Участник

Благодарности:
    0
    Всё понял, спасибо, а сейчас что вот такие ставят новые:http://www.jeelex.ru/catalog/rdm/

У меня датчик ММ370

11. acon
    Благодарности:
    45

acon

Живу здесь

acon

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Нет это совсем другое. Это просто отдельные блоки автоматики, совсем не такие как Ваш.
    Новые датчики давления очень похожи на этот (модель точно не знаю):

:aga: Блин, много отдыхать вредно), завтра первый рабочий день в этом году ... Попутал 370 и 390.

12. Бази
    Благодарности:
    0

Бази

Участник

Бази

Участник

Благодарности:
    0
    acon, спасибо, датчик в запас куплю, а твоё мнение этот заморский датчик действительно надёжнее нашего ? Судя по цене должен и многократно больше работать. Какие про него отзывы?

13. acon
    Благодарности:
    45

acon

Живу здесь

acon

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Бази, должен быть надёжнее, совсем другая конструкция. Измерительный "механизм"/узел не имеет прямого контакта с нашей водой, не всегда хорошей.
    Пока что проблем с ними не зафиксировано. Но 3 мес. всего прошло (с поздней осени) как их ввели, для статистики маловато. После весны/лета/дачного сезона можно будет уверенно говорить об их надёжности или не надёжности. Пока что всё хорошо начинается.

14. Бази
    Благодарности:
    0

Бази

Участник

Бази

Участник

Благодарности:
    0
    acon, спасибо, удачи!

15. victor039
    Благодарности:
    66

victor039

Живу здесь

victor039

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Эх, не мудрил бы я на Вашем месте. Если не обладаете специальными знаниями, лучше обратиться в СЦ. Там неисправность может быть как в датчике так и в контроллере. Ставить другой датчик не рекомендую, т. к. контроллер оттарирован под тот тип датчика, который у Вас стоит. На другом датчике всё может быть совсем по другому и последствия непредсказуемы. А вообще, судя по симптомам, у Вас просто не запускается насос. FO4 возникает из-за того, что питание в схему приходит, а давления нет. Соответственно контроллер думает, что неисправен датчик. Проверьте номинал конденсатора, тот ли Вы поставили. Возможно подгорело реле в контроллере, которое даёт питание в насос, либо варистор неисправен, который обеспечивает плавный пуск и т. д. Проверить легко. Подключите насос напрямую, без блока управления. Сделать это очень просто. Откройте крышку блока, отсоедините провода, идущие к насосу и просто дайте на них 220, при этом наблюдайте за манометром. Проделайте эту операцию раза 3-4 с интервалом в 20-30 минут. Если насос будет пускаться стабильно, проблема в блоке, если так же с толкача, ищите подходящий конденсатор. Но датчик давления тут скорее всего не причина, а следствие.