1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Водомёт-дом 60/72 - кто пользует?

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем victor039, 09.03.11.

1. htaccess
    Благодарности:
    7

htaccess

Участник

htaccess

Участник

Благодарности:
    7
    Пока жду радиодетали хочу спросить совета по другому вопросу, тоже по этой установке. Я нашел схему подключения и она несколько отличается от моей :) А еще (вроде бы на этом форуме) я нашел FAQ с рекомендациями для менеджеров по установке, где есть такой пункт:

В – С каким минимальным объемом гидроаккумулятора можно использовать насос «Водомёт»?
    О – Минимальный необходимый объем гидроаккумулятора, который может использовать- ся с погружными насосами «Водомёт», должен быть не менее 50-100 литров.

Вот что хочу спросить:
    1. У меня фильтр стоит на входе, а не на выходе как на схеме. Наверное есть смысл поставить еще один? После накопительного бака.
    2. Сколько времени служит мембрана накопительного бачка? Ее менять только в случае "порвалась" или какое-то регулярное обслуживание? Есть мысли, что если вода застаивается на сутки в бачке, то это будет менять ее свойства (pH например) и чем старее мембрана тем хуже.
    3. Похоже у меня бак 24 л и кажется этого мало, чтобы обеспечить включение насоса реже 20 раз (у меня дом в деревне с 5 кранами, душем и туалетом), можно ли подключить в эту трубу еще один на 50-100 л, чтобы накопительные баки работали параллельно? Я вижу в этом смысл так же в поддержании давления на одном уровне, потому что сейчас скачет и в душе то жара то холод)
    Белая краска - это корунд, я экспериментировал. Хотел избавится от конденсата. Теперь думаю о пенофоле.

IMG_0526.JPG

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    1. Фильтр ставится на выходе. После ГА и автоматики. При установке между насосом и ГА - быстрее убьете насос. На "заводскую" сборку системы "Дом" можете не ссылаться, у них (производителя) и до этого "косячки" проскакивали...
    2. Сложно сказать. Один раз мембрану в ГА порвало при первом пуске. Есть объекты где и лет 8 уже работает. Давление воздуха в ГА проверяется и выставляется раз в год, а лучше - раз в полгода.
    3. Настраиваете (как пример) РД: включение - 2,5атм, выключение - 3,5атм. Давление воздуха в ГА (пустом) - 2,3атм. ГА ставите литров на 100. После ГА/РД ставите фильтр грубой очистки. После него редуктор давления (редукционный клапан). Настраиваете его на 2,2-2,3 атм и получаете в системе стабильное давление.
    Монтаж (и ГА с РД в т. ч.) - https://www.forumhouse.ru/threads/207018/
    Немного по ГА - https://www.forumhouse.ru/threads/97019/
    П. С. интересен вкратце отзыв по Корунду. Есть толк или нет?

3. htaccess
    Благодарности:
    7

htaccess

Участник

htaccess

Участник

Благодарности:
    7
    ОГО! Похоже надо переделать все) купил бак на 100л, сегодня поеду за датчиком ММ355, потом буду подбирать все остальные краники, трубки и редуктор! Спасибо, теперь я кажется все понял.

По корунду ничего суперположительного сказать не могу. Для защиты от конденсата оно не сработало, он просто вымок заново (корунд разводится на воде) и все стало таким же сопливым, только вперемешку с корундом) Но мы еще его красили на стену квартиры, типа как утеплитель снаружи. Не скажу что супер помогло, но вроде дуть со стен стало поменьше и грибка тоже меньше стало, но всеравно один угол "зацвел" через год. Так что это слишком дорого для такого результата (вроде бы ту стену покрасили за 30к с работой и краской 2 этаж примерно 50м2). У меня еще осталось ведро, не знаю куда его применить.

4. htaccess
    Благодарности:
    7

htaccess

Участник

htaccess

Участник

Благодарности:
    7
    Урааа!
    У меня получилось починить эту схему! Это первая электронная схема, которую мне удалось починить =) Немного подпалил, но работает! Лампа плавно зажигается и секунд через 10 плавно гаснет с ошибкой сухого хода. Давление получилось с таким сопротивлением 2.1

Спасибо, форумчане! :love: :victory:

Еще вопрос возник, вторая фотка из faq по ремонту, там справа перемычка вроде бы установлена, т. е. контакты замкнуты. У меня перемычки нет. Что это такое, кто знает? Как должно быть по дефолту?

p. s. собрал новую трубу с кранами, фильтром, редуктором давления, датчиком ММ355 (кстати резьба немного не та, закручивается на половину), двумя манометрами и накопительным баком на 100 л! Когда поставлю на место - сфотаю. Зверь установка должна выйти.

DSC_7138.JPG реле запуска.jpeg

5. acon
    Благодарности:
    45

acon

Живу здесь

acon

Живу здесь

Благодарности:
    45
    По дефолту перемычки нет. Это я "чистую" не откалиброванную плату сфоткал.
    Перемычка ставится перед прошивкой и снимается потом во время калибровки на насос, 72 или 92 ... разные номинальные токи, чтоб "сухой ход" и "перегрузка" корректно работали.

Операция "одноразовая", переобучить плату на другой насос можно только методом "прошивка+калибровка".

Поздравляю :super:
    Ну и мне радость) пытался написать доступным языком, без терминов и аббревиатур... похоже удалось :cool:

6. AleksKursk
    Благодарности:
    1

AleksKursk

Новичок

AleksKursk

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Насос проф дом 55/75. При первом включении выбило стабилизатор. Открыли блок,
    были перепутаны фазы с землей на клеммах.(на заводе были перепутаны, что удивительно)
    Переставили как отмечено на плате. После включения работал 1 час. Отключался периодами с ошибкои F-02. Ток при работе был 3,8 А.
    Потом при включении заморгало табло и тишина. Открыли, на плате сгорел желтый резистор. который рядом со стекляным предохранителем. Правда плата не такая. там вместо стеклянного предохранителя ещё один желтый резистор. и колодка для насоса и входного напряжения семиконтактная. нижний контакт пустой. Может ли ошибка в подключении на клеммы привести к сгоранию чего-либо в этой плате? И если можно, какой номинал у этого резистора.(правда их два и они вроде меньше чем на фото выше).Спасибо

7. acon
    Благодарности:
    45

acon

Живу здесь

acon

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Здравствуйте.
    А можно фото платы сделать? Я не пойму это что-то из нового (после меня) или всёж "старое", но редко попадалось :faq: По фотке может и подсказал бы, вряд ли сильные отличия будут с основной массой.

8. AleksKursk
    Благодарности:
    1

AleksKursk

Новичок

AleksKursk

Новичок

Благодарности:
    1
    Оказалось сгорел варистор на 400 вольт, заменили его и работает всё пока. Но ток при работе 3,6-3,7 А. а при закрытии крана, когда накачивает гидроаккумулятор, ток повышается и иногда вылетает F-02. Хотя рядом скважина с таким-же насосом на такой-же глубине, с такой-же обвязкой на 32 трубе, стабилизатор, и там ток 3,2-3,3 А.
    Может ли быть дело в самом насосе или в чём-то ещё?

9. Vasek810
    Благодарности:
    0

Vasek810

Новичок

Vasek810

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, кто-нибудь когда-нибудь шил эту долбанную автоматику от Водомет дом.
    Система 60/92, сгорел насос, я купил новый, но 60/92 уже нет взял 55/90. А он падла 1200 Вт, ток жрет 5,4 А. В отличии от 60/92 (4,4 А), а сейчас пока он не притёрся ток 5,8-6,4 А вылезает F-02. Это и понятно, т. к. ток превышает 6 А в течении 1 секунды.
    Так вот надо мне прошить эту автоматику под 55/90, чтобы ток стоял 7 А. Реально это или нет?

Последнее редактирование модератором: 10.07.14
  10. Vasek810
    Благодарности:
    0

Vasek810

Новичок

Vasek810

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, можно ли вместо датчика MBS 1900 064G6633 поставить MBS 3000 060G1124?
    У первого выходной сигнал пропорциональный по напряжению, у второго 4-20 мА.

11. Bessanavez
    Благодарности:
    3

Bessanavez

Участник

Bessanavez

Участник

Благодарности:
    3
    По заверениям сервисников вместо данфоса 1900 можно заменить датчиком ММ без прошивки - у меня ничего не заработало...

12. Мэйлер Гейтс
    Благодарности:
    11

Мэйлер Гейтс

Участник

Мэйлер Гейтс

Участник

Благодарности:
    11
    Подскажите, пожалуйста, до сервиса ехать не вариант. У меня Водомёт Дом 55/90 стал вдруг выдавать следующее: отключается индикация на табло, через несколько секунд включается, несколько раз мигает "P-0.0", далее как обычно - системные цифры какие-то, после давление. Через некоторое время опять уходит "в перезагрузку". Если идёт водоразбор, то аналогично, только качает до Р-1.5 и со щелчком реле отключается на несколько секунд. Установочное давление 2.0, в ГА - 1.5. Подключен через стабилизатор. Что за нафиг?

13. foks-ru
    Благодарности:
    1

foks-ru

Участник

foks-ru

Участник

Благодарности:
    1
    Вышел из строя штатный насос "Водомёт"60/72 системы Водомёт ДОМ.
    Приобрел и установил в скважину новый насос "Водомёт"55/50, подключил к системе управления. Насос включается, работает, заполняет водопровод, поднимает давление, но затем отключается по защите FO-1 -защита от "сухого хода". Разобрался в причине: рабочий ток штатного насоса по паспорту 4.0А,
    насоса который я приобрёл 2.4А. Автоматика четко отрабатывает программу:
    десять секунд насос работает, а затем отключается по параметру тока - ниже 3.5А.
    1. Вопрос: подскажите как отключить защиту "сухого хода"
    2. Предложение изготовителю: конкретизировать инструкцию по эксплуатации по выбору насоса в случае необходимости его замены на другой насос.

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.041

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.041
    Очень-очень сильно сомневаюсь что такие найдутся. Можете попробовать сами разобраться - https://www.forumhouse.ru/posts/4328094/
    Ну и где-то на форуме поднимался похожий вопрос, и вроде как не раз. Чем закончилось - не помню, то ли просто заменили на реле давления, то ли переделывали автоматику - попробуйте поиском пройтись.
    Впустую, даже если и прочитают...

15. foks-ru
    Благодарности:
    1

foks-ru

Участник

foks-ru

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Буду дальше разбираться.