Да сейчас нельзя вообще без легионеров. Будем вариться в "собственном соку" и ничего хорошего из этого не получится. Другое дело, что нужно определиться с лимитом, выбрать оптимальный вариант соотношения легионеров и наших футболистов. И вплотную заниматься развитием детско-юношеского футбола. Только не надо приводить в пример футбол времён СССР, когда играли без легионеров и также иногда завоёвывали еврокубки, да и сборная показывала неплохие результаты. В те времена играли в футбол ради футбола, а потом уже думали о гонорарах. А сейчас с непомерными зарплатами, у наших футболистов пропадает стимул расти выше, стремиться попасть в приличный европейский клуб.
Всю вертикаль одновременно надо развивать. ДЮФутбол хоть как то развит. А дальше беда! Сотни выпускников ДЮСШ "умирают" при переходе в "мужики", т. к. наши низшие лиги НИКАКИЕ. Ни денег, ни нормальных баз, ни условий, ни стимула. Вспомните, как уже не одно десятилетие, из года в год в первой лиге "танцы с бубном" по вопросу: кто готов - кто не готов играть. Про 2-ю лигу и КФК вообще лучше не вспоминать. Клубы умирают постоянно и повсеместно, при том, что оф. в России футбол-спорт №1.
Не у всех наших "звёзд" и "звёздочек" непомерные зарплаты. Да и не в стимуле дело. Банально не берут! Не нужны наши футболёры западу. Чтобы попасть в топ-чемпионаты, и дураку ясно, что надо "засветиться". В последние годы успехи нашей сборной и клубов в Европе НИКАКИЕ, вот и нет из наших никого "на выданье"!
Ну да, ведь 1.5 млн евро для наших футболёров среднего пошиба это всего лишь крохи, если наша "суперзвезда" Кокорин получает их целых 5. Возьмём опять же на примере Кокорина. Кокорин очень хороший нап, но пока только в рамках нашего чемпионата. И зачем ему рвать одно место, чтобы его заметили и позвали в европейский топклуб. Разве он там будет получать такие деньги. А здесь я согласен, но не во всём. Не только успехи сборной дают шанс "засветиться", но и выступление в еврокубках. От себя добавлю, я думаю, что есть ещё одна веская причина невостребованности наших футболистов в Европе - трудности адаптации, незнание языка.
"Очень хороший" по отношению к Кокорину ? Да ну нафиг! Ничего личного, только статистика... Про еврокубки я тоже упомянул.
Я же написал в рамках нашего чемпионата и по статистике лучше Кокорина только Дзюба. Ни к тому, ни к другому особых симпатий не испытываю, но лучших среди наших на данный момент нет. А для нападающего главный критерий и есть его статистика - количество забитых мячей. Извиняюсь, проморгал.
Так и я плююсь, и большинство наших болельщиков заплевали всю округу. Но плюйся, не плюйся, а других у нас пока нет.
а как же, стесняюсь спросить, "эти" к нам едут? тоже ведь языка то не знают. дело на мой взгляд в профессионализме. не могут наши с нормальной отдачей отдаваться делу, что в играх, что в тренировках. пример Аршавина у всех перед глазами.
"Эти" в основном едут к нам за зарплатой, и они не скрывают этого. Лишь некоторые из них едут для того, чтобы засветиться в еврокубках, с надеждой получить приглашение в хороший европейский клуб. Таких конечно же единицы. Примерно об этом я уже писал:
Свежая новость: РФС принял новый лимит на легионеров Исполком Российского футбольного союза (РФС) принял правила лимита на легионеров в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) по системе "10+15". Об этом сообщил глава Объединения отечественных тренеров и член исполкома РФС Михаил Гершкович, который присутствовал на заседании исполкома.
Ну-ну. Конечно. Зачем нам своих растить футболеров. Купим на всю команду варягов. Тренер сборной уже ходит с протянутой рукой. Денег то 5 месяцев не платят. Наверное уже в мусорных бачках копается.
«Зенит» официально объявил о подписании контракта с Дзюбой на 3,3 миллиона евро в год. А кто помнит на какую сумму Дзюба рассчитывал, когда понтовался?