РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чего-то здесь не договаривается. То ли его "ушли" добровольно-принудительно, но Тарханов дипломатично об этом умалчивает, то ли у него всё-таки проблемы со здоровьем и он решил отдохнуть. Хотя совсем недавно он о своём здоровье ничего не говорил. Вот цитата из его недавнего интервью: Главный тренер екатеринбургского «Урала» Александр Тарханов дал понять, что намерен и дальше трудиться на благо екатеринбургского клуба. "— У меня есть действующий контракт, пока нет предпосылок, чтобы я ушел, — отметил специалист. — Но в понедельник состоится встреча с президентом клуба Григорием Ивановым. Не знаю, как руководство оценит сезон. Мне бы хотелось довести дело до конца. Хочется выстроить игру, чтобы не болтаться внизу, а находиться хотя бы в середине турнирной таблицы. — Надо укрепляться, хотя возможностей для этого нет, — добавил он. — Нужно потенциал выжать из тех игроков, что есть. У нас есть молодые хорошие игроки: Подберезкин, Емельянов, Ерохин. Хотя есть позиции, которые требуют укрепления." 07 июня 2015 18:37
Дык 154%,что не всё так гладко. Будем посмотреть, кто придёт. Думаю, долго ждать не придётся.А там уж и просчитать можно будет.
Ну что, всё таки Аленичев? или? Аленичев прибыл на Совет директоров «Спартака» https://www.sovsport.ru/news/text-item/813058
Опять же экономия Столько бабосов, как импортному, не дадут ДолжЁн за честь посчитать А между делом: https://sport.mail.ru/news/football-rus-premier/22283123/?frommail=1 Халк признан лучшим игроком РФПЛ по версии тренеровРейтинг лучших игроков РФПЛ по версии тренеров. 1. Халк («Зенит») — 32 очка 2. Роман Еременко (ЦСКА) — 21 3−4. Эсекиэль Гарай («Зенит»), Матье Вальбуэна («Динамо») — 5 5−6. Одил Ахмедов («Краснодар»), Бибрас Натхо (ЦСКА) — 4 7. Ведран Чорлука («Локомотив») — 3 8−9. Маурисио Перейра («Краснодар»), Куинси Промес («Спартак») — 2 10−15. Данни, Игорь Смольников (оба — «Зенит»), Василий Березуцкий (ЦСКА), Ари, Виталий Калешин (оба — «Краснодар»), Роман Широков («Спартак», «Краснодар») — 1. Халк стал лучшим бомбардиром РФПЛ сезона-2014/15. Бразилец в 28 матчах забил 15 мячей.
Похоже, что заканчивается эпопея с Романом Ерёменко: Известный российский журналист Нобель Арустамян в своем твиттере сообщает, что ФИФА не наложила никаких санкций на Романа Еременко. «ФИФА решила, что сумма компенсации, которую Еременко заплатит «Рубину» - 5,6 миллионов евро, и никаких спортивных санкций игроку. Это большая победа Романа», - написал Арустамян в своем твиттере. Роман Бабаев: «5,6 миллиона евро «Рубину» выплатит ЦСКА, а не Еременко» Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что 5,6 миллиона евро за полузащитника Романа Еременко будут выплачены "Рубину" московским клубом, а не самим игроком. «В любом случае эта сумма будет выплачиваться нами. Юридические издержки, судя по опыту, будет оплачивать «Рубин». Больше года шло разбирательство. Думаю, и адвокатов, и пошлины, и остальные траты возьмет на себя проигравшая сторона», – сказал функционер.
Правильный выбор или нет, не знаю. А вот то, что выбор пал на нашего, отечественного тренера, тем более молодого и амбициозного, это хорошо. И нужно дать ему время, по моему два года это маловато будет, а вот три в самый раз.
А я вот не особо рад на счет Аленичева, в первую очередь, есть опасения, что через годик его начнут мешать с каками, как мешали всех предыдущих тренеров. Уже многие говорят, что мол при нем точно Спартак будет играть в футбол, а не шпили-вили Якиновский или автобус Бердыева (правда забывают, что в чемпионовские года Рубин забивал больше всех, а запомнился всем автобус с Барселоной). А с чего вдруг одни и те же игроки фактически при трех тренерах не умели играть в атаку, а при четвертом вдруг начнут комбинировать аки Алень с Титом. Ладно Якин не ставил такой задачи, но Эмери то показал, что с правильными исполнителями кружева ставить может не хуже (а может и лучше) Романцевских. Или Карпин по китайски на тренеровках и тактиках схемы рассказывал? Мне видится три варианта - первый, вполне возможный, состав не меняется, возвращаемся к Карпинской системе, владение 60%, но что с этим владением делать никто особо не понимает, дай КиКо он пульнет в сторону ворот, там поборемся, либо Промес (Широков, Джано нужное подчеркнуть) исполнят чудо-чудное и какой нибудь форвард вывалится с их передачи на ворота. Если контратака соперника, то пожар-караул воротчик-штанги выручайте. Вариант номер 2 - нереальный, покупка пары Халков, аренда условного Видича и тд и тп, отдай звезде-решит) Вариант наиболее вероятный обновление состава за счет собственной молодежи (парни, кстати, досрочно в ФНЛ вышли), программа развития вроде обсуждалась, правда лично я не уверен в индивидуальном мастерстве футболистов, командно - отлично, а вот отдельно тот же Брызгалов постоянно грешит такими ошибками, что ГТ тут не поможет, это лет в 7 футболисту должны были привить. В любом случае, подъем выше того места, что было в этом сезоне будет успехом.
А кто будет этим заниматься - "фантики" или "спецы" а-ля Бубнов? Да начхать на них. А нормальный болельщик как раз и не будет ждать сиюминутного результата. Такие проблемы с наскока не решаются. А толку? Можно набрать звёзд, если есть возможность, а команды не будет, а значит не будет и результата. За примерами далеко ходить не надо. А будет команда, костяк единомышленников, будут и результаты, будут и победы.
@Datschnik, начхать -неначхать, а общественное мнение (те же фантмки и аналитеги) смешало с грязью много специалистов, а ктоб что там не заявлял, кто платит, то и решает, а. решает очень часто как раз по причине внешнего давления (советчики то тоже люди), вот и не хотелось бы чтобы Дмитрий Аленичев оказался очередным "нетренером", все припомнят, и Филимонова в воротах и дубль на ЦСКА и то, что успехов то как и опыта по сути нет. Горлуковича надо было в помощники и по совместительству в пресс-атташе взять, вот тогда бубнов в бубен бы получил и притих пока лично я кроме маркетинга в этом назначении ничего более не вижу (вроде после Тулы писал про это). Цены на абики подняли в полтора раза (кстати, фантикам оставили на прежнем уровне, а семейные и центральные задрали) а народ как то в кассу щатащить надо. На Бердыева/Гончаренко точно никто не побежит переплачивать, а вот Аленичев...
Я тоже с этим согласен. Как игроку, Аленичеву не симпатизировал, как и тому же Титову. Посмотрим, что за человек. По-любасу-удачи Спартаку с новым коучем!