Разыгранный Барсой пенальти: https://www.championat.com/football/news-2380283-nejmar-rozygrysh-penalti-byl-nashej-domashnej-zagotovkoj.html Никогда бы не подумал, что так можно... И обсуждение: http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/883719
Я раньше тоже так думал, но оказывается можно, и было это не раз и разыгрывали оригинальнее. Вот некоторые из них - "Розыгрыш пенальти Йохана Кройффа (кстати, легенды «Барселоны») за «Аякс» в матче чемпионата Нидерландов в 1982 году. Кройфф с точки отдал передачу Йесперу Ольсену, получил обратный пас и поразил уже пустые ворота."(Советский спорт)
"Но и голландские выдумщики не были первооткрывателями. Еще за четверть века до этого аналогичную комбинацию разыграли бельгийцы Рик Коппенс (он стал автором гола) и Андре Питерс в матче против сборной Исландии в квалификации чемпионата мира. Они и считаются первыми хитрецами, реализовавшими пенальти не прямым ударом."(Советский спорт)
Если не запрещено, значит можно). Сегодня болеем за Краснодар Деменко: «Краснодар» в матче со «Спартой» будет играть в «барселоновский» футбол).
Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) внес ряд изменений в правила футбола. 1 Система видеоповторов Внедрение системы видеоповторов начнется с Кубка Америки, который состоится в США летом 2016 года. Однако пока система будет работать в тестовом режиме. В полном объеме ее начнут испытывать с сезона 2017/2018. Ожидается, что тесты займут два года. Известно, что 13 футбольных лиг выразили желание принять участие в эксперименте. России среди интересующихся нет. Видеоповторы позволят судьям принимать решения в следующих спорных моментах: при голах из офсайдов, удалениях и назначении пенальти. 2 Четыре замены В таком же тестовом режиме утверждено правило о четырех заменах в матче. Однако эту четвертую замену можно будет сделать только в дополнительное время. Изменения вступят в силу 1 июня 2016 года. В каких соревнованиях команды смогут рассчитывать на четвертую замену, пока неизвестно. Как долго продлится испытательный срок нового правила, также не сказано. 3 Изменение правила «тройного наказания» На данный момент правилами предусмотрено тройное наказание: пенальти, удаление и дисквалификация игрока, нарушившего правила в своей штрафной. Однако с 1 июня 2016 года футболист, сфоливший в штрафной, не будет удален с поля.
Недавно прошли четвертьфинальные матчи кубка России. 1. Зенит - Кубань 1:0 2. Уфа - ЦСКА 0:2 3. Краснодар - Терек 1;0 4. Амкар - Динамо 3:1 В полуфиналах 20 апреля сыграют Амкар - Зенит и ЦСКА - Краснодар. Вчера в ЧР Зенит в гостях играл против Краснодара. Итог этого матча нулевая ничья. И вчера же Ростов в Самаре обыграл КС, и набрав 37 очков догнал ЦСКА. Сегодня в 19.30 ЦСКА играет со Спартаком.
Мои поздравления. Игра, конечно, за ЦСКА. И дело не в счете. У Спартака кроме Реброва и выделить некого. Разве что Бокетти дёргался. Если Ростов обыграть, то можно, я думаю, и поздравления принимать.