Да дикие люди, нет, чтобы как мы по снегу Пойду диск поставлю ЧМ 1954, на Пушкаша посмотрю, Диди, Вава, Копа и прочих Кочишей
Годами твержу, что Кокорина надо гнать из сборной. Нет. Остается и портит всю игру... А, вообще, - зеленая же молодежь играла, пусть растут.
В чемпионате ни когда не болел за Спартак. Вот не пойму, то ли Спартак в этом сезоне хорош, то ли остальные с дулись? Такое ощущение, что последние несколько лет, у нас в чемпионате играли - Муса, Думбия и Халк. А если все таки Спартак так хорош, то хочется увидеть повторы - и https://youtu.be/XVOKl6g2JX8 А сборная провалит ЧМ. После ее отдадут Сергей Богданычу, он наведет в ней порядок и мы возьмем ЧЕ. Аминь.
В первую очередь порядок нужно наводить в нашем футболе, тогда и сборная будет давать результат. А среди кого Сергей Богданыч будет наводить порядок? Если среди таких как Кокорин и Мамаев и иже с ними, то это пустое занятие, потому что для них футбол просто ремесло для зарабатывания денег и ничего больше. У них принцип "хочу играю, хочу нет", главное для них собственное "Я", всё остальное это задний план.
Для Месси наверное тоже, дело не в футболистах, а в системе, и первую очередь, системе мотивации и не только футболистов.
Для Месси самая большая мотивация - он всегда хочет быть лучшим, прекрасно понимая, что большие титулы это и большие деньги. И чтобы достигнуть этого нужно пахать. А вот многих наших футболёров вполне устраивает тот уровень, которого они достигли и большего они не хотят. Зачем рвать одно место, если всё устраивает. Да не дай бог, если ещё травму тяжёлую получишь. Вот эту психологию уже никакой мотивацией не исправишь.
Их устраивает уровень мотивации, при котором и на шампусик хватает и на лакшери машинки и многое другое. Если в 90-е стремились заиграть и уехать в Европу, то сейчас зачем - нас и здесь неплохо кормят. Уезжает только молодежь до 20, потому что здесь им заиграть, шансов почти нет. По моему мнению, это не вина футболистов, а так выстроена система при которой, наверное, чтоб играть нужно платить (пример одного нуу очень перспективного нападающего, который при всех тренерах играет в сборной, а в клубе половина прошлого сезона на лавке просидел), отсюда и зашита отечественного футбола в виде 6-5, 7-4 и прочие благие намерения, которыми дорога выслана в опу мирового футбола, нет конкуренции отсюда и нет мотивации.
Ну про это я здесь уже не раз писал. И давно, и совсем недавно, и даже сегодня. Вот некоторые из моих постов:
Кто? Огласите список, пожалуйста И кто из них заиграл в Европе? Пахать надо, а не останавливаться в ранге "перспективного", тогда и шансы будут. Платить кому, тренеру что-ли? И уж не про злосчастного ли Кокорина идёт речь?