РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. «Зенит» сыграет с «Андерлехтом», «Ростов» встретится со «Спартой», «Краснодар» – с «Фенербахче». Матчи 1/16 финала пройдут 16 и 23 февраля 2017 года.
Официальное подтверждение того, о чём уже было известно. Виктор Гончаренко возглавил ПФК ЦСКА 12.12.2016 Сегодня армейский клуб назначил нового главного тренера. Им стал Виктор Михайлович Ганчаренко, контракт с которым подписан на 2 года с опцией продления. Ранее белорусский специалист уже работал в ПФК ЦСКА: в сезоне-2015/16, в котором армейцы стали чемпионами России, он помогал Леониду Слуцкому. Сергей Овчинников, Виктор Онопко и Паулино Гранеро продолжат работу в тренерском штабе армейцев.
Совсем я запутался с фамилией Виктора Михайловича. Оказывается его фамилия и так и так правильно, а я и не знал. "Главный тренер "Кубани" Виктор Гончаренко в интервью "СЭ" разъяснил, как правильно писать и произносить его фамилию. По его словам, сумятицу в этот вопрос внесла смена паспортов в Белоруссии. – На официальном сайте "Кубани" вашу фамилию пишут как Ганчаренко. Все остальные предпочитают букву "о" в первом слоге. А как будет правильно и почему? – В паспорте – Ганчаренко. Я сам пишу фамилию через букву "о", так привык. Мамина фамилия – "Гончаренко". Разнобой в написании пошел, когда в ставшей суверенной Белоруссии меняли паспорта. На выбор всем гражданам было предложено два написания их фамилии – традиционный советский и белорусский. У меня в паспорте белорусская транскрипция. Я по молодости лет на такие тонкости внимания не обратил. Теперь периодически отвечаю на вопросы на заданную тему."
1/16 ЛЕ Ростов - Спарта Краснодар - Фенер Зенит - Андерлехт. Можно проходить таких соперников, которые в последнее время ни раз побывали в России. 2 прохода и 3 (думаю Ростов и Зенит) считаю будет неплохим результатом. Но наши тяжко вкатываются в сезон. В ЛЧ забавно, Венгеру опять не повезло со жребием. Даже заняв 1-ое место в группе, но попали на Баварию)
Ганчаренко вчера пообещал что Дзагоев не уйдет, и что вернется Васин. Кстати а почему Игнашевич на скамейке? Я что-то пропустил. Уйдет Траоре и возможно придет в аренду Муса. Ну хоть команда вырисовывается.
Да новостей касаемо ЦСКА полно, но все на уровне предположений и слухов. Я думаю, что прислушаться пока стоит лишь к словам Гончаренко - "Новый главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко сообщил, что зимой московский клуб, скорее всего, покинут форварды Карлос Страндберг и Ласина Траоре. Также белорусский специалист заявил, что информация о возможном переходе полузащитника Алана Дзагоева в один из европейских клубов не более чем слухи." Васин, по информации С-Э, уже вернулся в ЦСКА. Есть информация от bobsoccer.ru, что Мусу нам в аренду не отдадут. Информации полно, но нет официальных подтверждений. Так что нам остаётся только ждать, поживём увидим.
А шут его знает, какая там договорённость по их арендам. С арендой Ионова точно промахнулись, так же как и с Траоре, я об этом говорю с начала сезона. Я бы точно вернул Панченко, а Ионова отправил обратно.
С Траоре согласен, а вот Панченко с Ионовым может и заиграли бы, первый чистый нап, а второй оттянутый, и подыграть может и забить иногда.
А что же он не играл, а отбывал время. Доигрался до того, что даже при страшном дефиците игроков Слуцкий стал оставлять его на скамейке.
Сложно сказать, может ему рисунок игры не подходит, может его действия партнеры не понимают, может конфликт с игроками, занервничал не забил - сел на лавку, под прессом лавки ещё больше ошибок наделал причин может быть масса, игрок то он вообщем не плохой.
С этим согласен, поэтому и был очень удивлён его вялой и невнятной игрой. Конечно порой бывали моменты, когда он выходил из "спячки" и показывал хорошую игру. Но это было от случая к случаю, эпизодически.
В последнее время в свете известных событий мы говорим в основном о ЦСКА. Но есть и другие, не менее интересные новости. С. Б. Семак решил перейти на самостоятельную работу и попробовать свои силы в качестве главного тренера "Уфы". Семак возглавит «Уфу», Тимощук заменит его в «Зените» 15 декабря 2016, 12:57Источник: «Спортфакт»Комментарии Бывший тренер «Зенита» и сборной России Сергей Семак в ближайшее время возглавит «Уфу», сообщает «Спортфакт». По информации источника, 40-летний специалист уже принял окончательное решение. Сейчас Семак ждет встречи с главой уральской национальной республики. Планируется, что Рустэм Хамитов примет Семака в московском представительстве Республики Башкирия. Там же будет подписан контракт. «Уфа» предложит Семаку контракт на 1,5 сезона с возможностью продления соглашения по согласованию сторон. Как сообщает источник, Семака в тренерском штабе «Зенита» заменит Анатолий Тимощук, который выступал за питерский клуб в качестве футболиста с 2013 по 2015 годы. Напомним, что ранее «Уфой» руководил Виктор Гончаренко. На днях белорусский специалист возглавил ЦСКА. После 17 туров «Уфа» занимает восьмое место в чемпионате России, в активе команды 25 очков.
Анатолий Тимощук не станет помощником главного тренера «Уфы» Сергея Семака. Не исключено, что украинец войдет в штаб «Зенита» как ассистент Мирчи Луческу. Тимощук провел несколько лет в петербургской команде в качестве футболиста.
В российском футбольном первенстве завершился первый круг. Через неделю российские клубы уйдут на зимнюю паузу. Можно подводить предварительные итоги и попытаться заглянуть вперёд: что ждёт российский футбол в будущем? «Богачи» и «бедняки» российского футбола Российская экономика привыкает жить в условиях кризиса, низких цен на нефть и дефицита бюджета. Реальные доходы населения снизились, в обществе растёт материальное неравенство, уменьшается доля «среднего класса». Похожие тенденции прослеживаются и в российском футболе. Большинству клубов приходится потуже затягивать пояса. Наиболее туго приходится клубам из нижней половины турнирной таблицы РФПЛ. Не всегда финансовое положение определяет спортивные результаты. Все в равных условиях: мяч круглый, поле прямоугольное, трава зелёная, счёт на табло. Но у «богатых» всё же есть возможность использовать текущую экономическую ситуацию с выгодой для себя. Главные фавориты на чемпионство в этом сезоне РФПЛ – московский «Спартак» и питерский «Зенит». Если этим двум клубам удастся удержать за собой первые две строчки до мая, то в следующем году они будут представлять Россию в Лиге Чемпионов УЕФА. С финансовой точки зрения, это дополнительные деньги: €12 млн за участие в групповом этапе, €1,5 млн за каждую победу, €0,5 млн за ничью и $5,5 млн за выход в 1/8 финала. В прошлом сезоне «Зениту» удалось заработать на участии в Лиге Чемпионов €30,5 млн. Но есть и риск, что УЕФА сейчас рассматривает варианты изменения формата Лиги Чемпионов, при которых попадать в групповую стадию клубам из Восточной Европы станет сложнее. В любом случае «Зенит» и «Спартак» – самые популярные, исходя из показателей посещаемости стадионов, и самые богатые, исходя из бюджетов и спонсорской поддержки, российские клубы. Оба этих фактора говорят в пользу их финансовой состоятельности. Остальные российские клубы заметно беднее. У ряда клубов есть определённая стабильность финансирования – ЦСКА, «Локомотив», «Терек», «Краснодар», «Рубин». У остальных – «Ростов», «Крылья советов», «Амкар», «Урал», «Уфа» – основными владельцами являются администрации не самых богатых субъектов федерации и их бюджеты ограничены $15-20 млн. В таких условиях не исключены локальные проблемы с финансовыми ресурсами. Доходы «маленьких клубов» от телетрансляций и продаж билетов составляют порядка €1,5 млн и €0,8-1 млн за сезон соответственно, а это лишь 10-15% от их бюджета. Существенно поправить финансовое положение они не могут. Про продажу сувениров и другие статьи доходов лучше промолчим. Для сравнения, «середнячки» в Англии на ТВ и билетах зарабатывают около €100 млн и €20-30 млн соответственно. Проблемы «богатых» и проблемы «бедных» Прошли те времена, когда «Зенит» мог позволить себе провернуть масштабную даже по европейским меркам сделку, приобретя Халка и Витселя за сумму порядка €100 млн. В ближайшие годы российские клубы вряд ли будут активны на мировом трансферном рынке, так как в условиях финансового кризиса и дефицитного бюджета России «сорить деньгами» было бы странно. Ведущие футболисты и без того с неохотой соглашались на переезд в холодную Россию, теперь же перебивать предложения из Англии, ОАЭ, Китая станет ещё сложнее. Более вероятно, что «богатеи» будут искать варианты для усиления внутри российского чемпионата, перекупая перспективных футболистов из клубов поскромнее. В прошлые годы «Спартак» и «Зенит» и без того за счёт финансов имели возможность переманивать наиболее интересных игроков («Зенит» – Смольникова, Жиркова, Кокорина, Данни, Ансальди, Рондона; «Спартак» – Мельгарехо, Мовсисяна, Глушакова). В ближайшие годы эта тенденция может усилиться. «Зенит» и «Спартак» могут предложить не только выгодный трансфер, но и возможность футболистам прогрессировать и засветиться на европейской арене. Наибольший интерес на текущий момент представляют Смолов, Миранчук, Самедов. Для российского чемпионата это может означать усиление расслоения между «бедными» и «богатыми». Если «Спартаку» и «Зениту» удастся закрепить текущий успех, то они могут выйти на первые роли в российском футболе на ближайшие годы. Есть риск, что борьба за чемпионство между 3-4 претендентами, которую мы наблюдали в последние годы, сведётся к битве двух столиц. Источник: ««Зенит» и «Спартак» – гегемоны российского футбола на ближайшие годы?»