1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 22

Стопка покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Билли@Бонс, 10.03.11.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.887

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

Благодарности:
    11.887
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А мне понравился погребок из мешков. Этот конечно не в нашей местности :aga:, но, главное, его принцип.

Вложения:

• pogreb.jpg
  2. Громозека
    Благодарности:
    6.180

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Громозека

ПРОЕКТЫ ФУНДАМЕНТОВ УДАЛЕННО

Благодарности:
    6.180
  3. alexthesage
    Благодарности:
    2.009

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    О, у моего соседа такой же, только растет на нем не зеленая травка, а бурьян с пореем, но принцип соблюден.

Говорит, что даже в самые жестокие морозы картошка не мерзнет.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.887

MarinaSN

MarinaSN

Благодарности:
    11.887
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не-а, не они. Здесь одна форумчанка себе такой забабахла. Только он у неё о-о-очень уж капитальный :ogo:
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/5351/view

5. Ося
    Благодарности:
    138.050

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.050
    Так никто девушке и не ответил.
    Попробую ответить сам.
    При такой высокой воде нужно сделать хороший дренаж вокруг будущего строения. Убрать перепаханный грунт до твёрдого основания, выложить плёнку или рубероид, старый линолеум на это основание под каждую покрышку, положить покрышки, забить их тем, что под руку попадётся: песком, пгс, выбранным грунтом, щебнем, отсевом и пр. Затем сверху на покрышки снова плёнку или рубероид, старый линолеум (чтобы отсечь деревянную обвязку от грунта в покрышках. Выравнять покрышки в горизонте можно подбирая их по ширине, я у себя так делал https://www.forumhouse.ru/threads/170021/ или количеством. Число покрышек высотой больше 2-х я бы не делал. Сверху на эти покрышки можно (но не обязательно) положить бетонные тротуарные плитки. И уже на всё это ставить домик.

6. Lana111
    Благодарности:
    33

Lana111

Участник

Lana111

Участник

Благодарности:
    33
    Спасибо большое, теперь появилась некоторая ясность, то есть высоту нужно регулировать количеством покрышек, а не насыпью под покрышкой, я правильно поняла? И еще один вопрос какая разница может быть максимальной в верхнем уровне покрышек? Ведь до мм их не вывести.

7. Ося
    Благодарности:
    138.050

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.050
    До мм. и не нужно выводить, хотя можно. Я делал так https://www.forumhouse.ru/threads/170021/ пост №3.
    Вам можно сделать так: выровнять более-менее верхний край покрышек, затем на это всё поставить домик и уже домик на месте выравнивать подкладками. Благо домик не тяжёлый.

8. Ося
    Благодарности:
    138.050

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.050
    Выравнивать по высоте можно и количеством покрышек и их шириной. Покрышки от л\а бывают от 155 мм. до 235 мм. Разницей до 80 мм можно выровнять довольно точно.

9. Lana111
    Благодарности:
    33

Lana111

Участник

Lana111

Участник

Благодарности:
    33
    Благодарю, поняла и про высоту покрышек и про подкладки.

10. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Можете и 3 и 4 покрышки вверх, просто более широкие вниз. если есть сомнение -соедините их между собой просто винтами по всем направлениям. Но они не качаются и так. тем более у вас вес смешной.

11. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Я бы вдогонку рекомендовал не ложить между землёй и покрышками никаких влагоизоляторов.
    А то мы и сверху от фундамента изолируем и снизу - куда вода из покрышек уходить будет?
    Если почва такая, что вода буквально стоит, то проще снять плодородный слой (его снимают как понял дабы использовать под посадки, а не ради глубокого смысла), застелить геотекстиль, и на эту площадку ставить покрышки набивая их например песком или лучше ПГСом.
    По устойчивости стоит поучиться у тех, кто целый строения из покрышек возводит.
    Там, насколько понял, нижний ряд делается шире, т. е. покрыхи в два ряда.
    Плюс сами покрыхи вразнобой кладуться, как кирпичная кладка.

Если покрых выходит много, то есть смысл поискать их большего размера.
    Камаз покрых от трактора или Белаза будет предпочтительнее, удобнее и бустрее освоен, чем возиться с кучей покрых от легковушек.

12. glebomater
    Благодарности:
    4.871

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.871
    Маленькие забивать проще. а результат тот же. А из белазовской можно постамент сделать под памятник! :)]

13. TDA
    Благодарности:
    2.795

TDA

Живу здесь

TDA

Живу здесь

Благодарности:
    2.795
    Я большие не использовал, но в теории крупные полегче будет забить.
    Хотя бы по причине относительных размеров - полость в пару сантиметром, куда не удасться добить набивку, уже не пугает.
    Да и по высоте одна такая две три маленьких заменяет - вопрос устойчивости вообще не стоит :)
    И самое главное - "доверия" им больше - она вся такая толстая, тяжёлая.
    Новички явно будут в восторге)

14. Chaplin
    Благодарности:
    1

Chaplin

Участник

Chaplin

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, товарищи-строители! Прочел всю тему, много полезного нашел. Есть вопросы. Есть ли результаты построек домов на таком фундаменте? как зиму прожил? Интересуют фото, впечатления строителей.
    Строить буду сам дом для пмж в деревне. Дом сруб 7х9м, рублен вручную. бревна здоровые. нижний венец 40-42см в диаметре. Думаю подойдет ли такой фундамент и из чего делать столбики и нужна ли тогда нижняя обвязка? Грунт суглинок-глина, верх холма насыпной старый, еще с 80х годов, а так это вроде природный холм, холм вытянутый (немного шире дома) с 2х сторон уклон по 45 градусов, перепад 40-50см, с 3ей стороны 70 градусов небольшой овражек, метра 2-3 глубиной. весной по нему ручей бежит. Т. е. в моем случае есть естественный дренаж и нужно только по четвертой стороне сделать канаву и вывести в овраг. Может я что-то неверно понял в технологии? Можно ли такой фундамент на таком холме делать? Овраг с севера, от края оврага думаю метра 1,5-2 отступить и строить дом, может этого мало? как с этой северной стороны сделать теплую отмостку?
    Правильно ли понял, что от уровня земли до лаг пола будет утеплитель? к примеру опилки с известью на клеенке? нужны ли продухи между лагами и утеплителем? как будет осуществляться забор воздуха? через что, если ставить русскую печь (на отдельном фундаменте) и забор воздуха из подпола? пол (обычный из массивной доски) в этом случае будет теплым? Можно ли ЭППС в утеплении отмостки заменить другими материалами? по цене к примеру? преимущества ЭППС понятны для меня, но цена высока.

15. yurrik
    Благодарности:
    21

yurrik

Живу здесь

yurrik

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Привет коллегам! Пятачок от чайника. Сам озабочен бюджетным каркасником, первая забота - соответственно, дешевый надежный фундамент. Покрышки - да, но их надо где-то взять.
    Тут уже вспомнили мешки, а мне пришла чайниковая идея в голову - если заполнить прочный мешок (это сейчас не проблема) дешевым сыпучим веществом - тем же песком или ПГС, брякнуть его на грунт в нужном месте, а сверху накрыть воронкой с углом раскрыва, соответствующим углу естественного откоса энтого вещества - несущая способность такой самоуплотняющейся и самостабилизирующейся опоры будет огромной, в пределе равной прочности разрушения монолитной скалы. Ессно, необходимо стандартными средствами обеспечить гидроизоляцию наполнителя. Чтобы не нервировать фанатов, можно конечно и ямку выкопать для мешка.