1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 22

Стопка покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Билли@Бонс, 10.03.11.

1. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Изысканий не производил. Соседи тоже ниче внятно не могут сказать. По крайней мере 2 метра точно, потому что втыкал на участке стержень длиной 2 метра, но плотного грунта так и не нащупал.

2. korlex20
    Благодарности:
    13

korlex20

Участник

korlex20

Участник

Благодарности:
    13
    По моему вопросу мнений нет... Печально...

3. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Судя по вашей аватарке, народ боится произнести неверный вариант ответа :)
    а вообще, по сути земля является пучинистым грунтом. Ее желательно исключать.

4. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Всем трям! когда со страхом и трепетом читала о сложностях набивки покрышек, боялась и заикнуться своим о таком фундаменте. Отсутствие финансов, рухнувший сарай и куча резины по соседству сделали свое дело. Сын ворчал, но подвозил песочек (чуть влажный от дождей) на тачке, сосед крутил пальцем у виска и нецензурно бранился, а я со сломанным позвоночником в легкую! забила под завязку кучу покрых просто кулачками и совочком, и такая радость, словно в песочнице поигралась! Все легло ровнехонько, трамбовкой почти не пользовалась (полешко с ручками), люди добрые, это так просто и весело! У нас теперь новый сарай (из старого материала :aga:) и кучка лафета на покрышках. Здорово!

Последнее редактирование: 10.12.14
  5. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
  6. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    @Билли@Бонс, давайте посмотрим на ваше сообщение #193. Категорически требую объяснений! Столкнулась с убеждением, что заглублять покрышки ни в коем случае нельзя. А мне надо-то всего 50 см. отвоевать под крыльцом. Но пугает верховодка и изредка повышение УГВ (когда в Волге воды много). Итак, какая же будет защита от талой и дождевой воды на вашем рисунке?
    /никак не хочет вставляться /
    Может быть раньше, когда тема была полной, вы решили все вопросы, но теперь многое не ясно, выплеснули с водой и ребенка! без сообщений Виктора не форум, а огрызок какой-то...

Последнее редактирование: 10.12.14
  7. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Это о совершенно другом типе фундамента. Там не заглубляют потому, что замерзший мокрый грунт будет приподнимать покрышку как-нибудь однобоко, если она лежит не на поверхности.
    Что у вас под крыльцом, я толком не понял. Наверно, зимой его приподнимает. Чтобы не приподнимало, надо или осушить, или утеплить. Лучше если и то, и другое.

У меня все наоборот. Ни в коем случае покрышки на поверхность не высовывают.
    Однако, при этом удаляют воду дренажем и утепляют покрышку не давая замерзнуть грунту.
    Можно и так. 1) Вода уходит в дренаж. 2)Утеплитель не дает замерзнуть.

8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Что касается газобетона - повезло соседу. Ведь слой чернозема далеко не всегда однородный и одинаковый. Тогда более толстый слой чернозема даст большую усадку. Итогом будет трещина. Поэтому главным образом и советуют рыть до глины.
    У вас с каркасником в этом отношении, я уже как-то писал, проще. Для начала площадь опоры велика. Но если она и просядет, в чем сомневаюсь, то попросту подложите дощечку другую. И всё будет ровненько, как раньше.

9. mihey12
    Благодарности:
    94

mihey12

Живу здесь

mihey12

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Билли@Бонс,
    Неоднократно вижу у разных людей предложение использовать пенобетонные и даже ГАЗО бетонные блоки в качестве опорных столбов. Как вы считаете, а не опасно ли это? Ведь и пено и газобетон довольно рыхлые, имеют пористую структуру и тянут внутрь влагу. Потом эта влага замерзает и разрушает блок. не получится ли так, что через 5-7 лет придется пенобетонные блоки в самой нижней точке строения менять на что-то другое? Ведь это не простая задача. или пенобетон гидрофобен?

10. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Спасибо! Я отдавал предпочтение пенобетону, единственное преимущество которого - гидростойкость. У него закрытая структура и он долго впитывает влагу. Кинутый в воду очень долго не тонет... Что-то я засомневался, а нужно ли МНЕ это качество, тем более, что найти настоящий пенобетон сегодня довольно непросто. У меня изначально некоторое выпадание конденсата допускалось, поэтому-то я и забраковал деревянный столбик, но не допускалось замерзание.

Что же касается газобетонных домов, то могу сказать одно. Вода в них может накапать на стенку, и это, наверно, не есть гуд. Поэтому и используют разные фасадные системы. Штукатурки и прочее. Но внутрь при этом влага не идет. Наоборот. В любом доме постоянно зимой из дома наружу идет пар.

11. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    ни-чи-вонепонимаю. Не отстану, пока не объясните! что за типы и почему наоборот?
    Ну нечестно было вырезать полезные сообщения Виктора! или я что-то пропустила по невнимательности? ночные бдения не впрок... простите.
    @Билли@Бонс, для жен прапорщиков, почему там нельзя заглублять покрышки, а у вас нельзя выставлять? А у вас в подвалах всегда сухо и грунтовые глубоко-глубоко? И какие варианты утепления покрышек, если они не ленточкой в рядок?
    Про крыльцо свое пока сама понять ничего не могу, нужно себе задать какие-то правильные вопросы, чтобы получить хотя бы приблизительные ответы. Если не рассердитесь и не выгоните меня, попробую объяснить, что смогу...

12. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    @Зовитекакхотите, Очевидно имеется ввиду разные типы грунтов.
    Если у вас грунты крепкие (галечник, песчаник, скала) то просто необходимо снять плодородный обводненный слой, который по определению будет пучинистым. Тогда покрышка будет стоять мертво. Ежели у вас болото и грунт торфянник, то самая крепкая часть - это наружный плодородный слой. Если его снять, то вы оголите то самое слабое основание. И потом покрышка в него уйдет. Утонет. По учебникам для таких грунтов делается их замена. Тоесть полностью выкапывается торфяной пласт и отсыпается скала, щебень и т. п. В науке все хорошо, да и на практике все отлично, но для самостройщика такие мероприятия зачастую просто не подъемные в цене. Проще оставить плодородку, и на нее сверху поставить покрышки, тем самым раздав нагрузку от дома. И люди делают, у них стоят строения.
    А вообще, в очередной раз говорю, что ко всему надо подходить с головой. И покрышки это тоже не мазь от всех болезней. Да дешево, да просто, да выполнимо силами двух рук, но невозможно для каменых строений.

13. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    С г о л о в о й. .. двумя-тремя ... моей маловатенько будет...
    @Dimention, все логично! Только вон БиллиБонс из Питера, а там часто возникает необходимость стабилизации и глубинного закрепления грунта, да? А у нас ни то, ни се. Ни скалы, ни болота, но заборы и ворота по городу "пьяные", пучит нахороша, фундаменты рвет, если чуток ошибешься... Волгу из окон видно, ГЭС рулит... У кого-то септики и банки в гаражах выпирает, у кого-то все тип-топ...

14. Зовитекакхотите
    Благодарности:
    284

Зовитекакхотите

Живу здесь

Зовитекакхотите

Живу здесь

Благодарности:
    284
    @Билли@Бонс, я отчего сержусь, что темы "почищены"? Виктор однажды уже все сказал (закрой рот, дура, я все сказал!) и перемалывать ему все заново не резон. Он вперед летит на алых парусах! Он академик, я первоклашка ...
    По ссылке я - изгой, спрашивала в той теме, и в другой, и не нашла ответов на вопросы, что-то недопонимаю, продолжаю поиск, рассматриваю варианты, сую нос везде, как буратино. Не обижусь, если прогоните. Поможете? Буду Бога благодарить, просить за своих благодетелей, чтоб и вам помог во всем.
    Ситуация у нас банальная, старое крыльцо вынуждены демонтировать, на фундамент денег нет, долги, так что покрышки рулят. Очень нужно отвоевать 50 см. от уровня грунта. У вас не буду засорять тему, нужно свою открывать, там все подробно опишу. Если не лень, посмотрите картинку: слева стена дома. Каркасная пристройка справа - крыльцо с плоской кровлей. Низ необходимо утеплить, верх - веранда, собственно вход в дом, тамбур... Нужно отсечь талые, дождевые и грунтовые воды. Вот такая задачка.
    Screenshot_2014-12-11-04-02-59.png

Последнее редактирование: 11.12.14
  15. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    @Зовитекакхотите. Иными словами у вас в фиолетовую ванночку порой наливается водичка. Не всегда, но периодически. На мой взгляд, в покрышки следует либо не пустить эту воду, заклеив днище, либо, что проще, пустить, не дав ничего больше замочить, но когда вода уйдет, она не должна унести содержимое покрышек. Т. е. в покрышке должен быть или крупный песочек или щебенка, что из них дешевле. Вот у вас весна. Ну забралась туда вода, намочила покрышку и щебенку. А несколько погодя ушла. Шебень она унести не сможет. Если использовать песок, то на самом верху на прокладку из геотекстиля или из ковролина с помойки, уложить слой щебня. Геотекстиль чтобы щебень не погружался в другой слой по мокрому делу, а щебень чтобы не было движения воды вверх по капиллярам.