1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 22

Стопка покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Билли@Бонс, 10.03.11.

1. Dimention
    Благодарности:
    8.720

Dimention

Учусь и строю

Dimention

Учусь и строю

Благодарности:
    8.720
    Вообще не понял сути поста :) ну не сидите на форуме, че вы время то тратите?
    Мне тут люди помогали, прочитав тему тех кто построил посмотрите какие-то решения.
    Ну нет вам нужды - ну не читайте, кто ж заставляет!
    Блин, я в шоке, прям не знаю чо на это сказать :)
    _
    И вообще похоже на троля. Человек с одним сообщением :)

2. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.812
    @Dimention, Ну, у каждого из нас когда-то было первое сообщение:)) То, что @gacahus, написал первое сообщение пока не говорит ни о чем... Но вот то, о чем говорит это Первое сообщение... скорее всего повествует, что автор просто хотел "засветиться". Ну что ж... засветился:) Зайди в его профиль - парень молод, горяч, видимо, сегодня только зарегистрировался... Возможно путает данный ресурс с соцсетями, где важно просто что-то сказать... набрать лайков и быть гордым количеством подписчиков... :) Возможно товарищ не видел темы по 12 томов... или по 5... Да в некоторых воды много, а в некоторых, что ни пост - то кладезь мудрости...

Убедительная просьба к Вам, @gacahus, тут, на форуме порядочные, умные, добрые и отзывчивые люди. Если Вам что-то не нравится - аргументируйте свое недовольство. Но не стоит просто лить желчь... и искать виноватых...Никто же не виноват в том, что Вы не хотите тратить время на то, что Вам интересно... Если не хотите тратить время не тратьте, просто молча его не тратьте и все... не надо писать о том что Вы не намерены тратить его... Все просто, зачем усложнять... ?

3. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Летом 2017, наконец то добрался до дачи, дом 6х6 стоит на бутовом фундаменте, а вот пристройка у деда просто опиралась на шпалы, больше напоминающие огромные брусья, так как не было на них следов смолы. Шпалы лежали на земле и сохранились весьма не плохо.
    Лен области воду искать не надо ее всегда с лихом. и в земле, на земле и воздухе. Дед строил дом после войны. Задача моя была выровнять пристройки как минимум, что то перестроить. Поднимая пристройку, железнодорожный домкрат уходил в землю, я вытаскивал бросал в яму камней, битый кирпич и по новой пробовал приподнять угол пристройки, земля поглощала каждый раз новую партию камней. Всё что дедом было подложено под брус камни, битый кирпич, были вытеснены землей, как и опорный цементный блок, земля все выплевывает когда есть пучинье. Купил машину мелкого гравия и стал засыпать под настройками, шпалами в образованные временем ямы. Мелкие фрагменты земли, песка поднимают влагу, мелкий гравий не даст подниматься влаге. Решил попробовать покрышки, подложить в те места где особенно на грунт идет нагрузка от дома, так блоки, кирпич и все что угодно будет выплюнуто со временем землей. Поехал на ближайшую станцию, без вопросов предложили мне бери покрышки сколько хочешь, я взял немного от легковушек.
    От грузовика покрышки хороши для многоэтажки, для завода :), слишком муторно с ними, жесткие, тяжелые, огромные и много надо сыпать во внутрь. После первых проб и тестов с покрышками перенося вес на них, и я понял что гениальней и удобней ни чего нет. Большая площадь опоры, легко регулировать уровень, это просто самый лучший вариант не только по цене, но и по надежности, универсальности.

Дом должен стоять на правильной ленте, но лучше ленту заливать по покрышкам. Лучший фундамент если делается новый дом это конечно заливать плиту. Столбики и всякие вкручивающие железяки, сваи это развод.

К стати не видел ни одного дома в США каркасника на курьих ножках.
    Это огромное попадалово в будущем.

4. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    @Pashkaam, Как говорится: что русскому хорошо, то немцу - смерть Это я про то, что разные фундаменты для разных грунтов и предназначений.
    Простите, развод кого или чего?... С таким подходом можно сказать, что и булочка с маком - развод, ведь есть рядом булочка с изюмом! :aga::aga::aga:
    Вы вот тоже, молодец... сваи считаете разводом и безапелляционно заявляете, что дом должен стоять на правильной ленте... Да, дом должен стоять! Но на... правильном фундаменте! Плита это, лента, винтовые сваи, буронабивные сваи, покрышки, лента по покрышкам и проч... Не вводите в замешательство людей, живущих в областях с хорошими грунтами и низким УГВ... Да, в питерских наших болотистых местах - одни фундаменты разумнее, а вот, скажем, на Кавказе - совсем иные...
    Нельзя, я считаю, отметать что-то... просто потому, что оно не нравится лично Вам. Викновые сваи, кстати, пришли в частную застройку не так давно, хотя изобретены были Александром Митчелом еще в 1838 году - первый патент. В нашей стране один военный дядя Железков Виктор Николаевич доработали модернизировал эти металлические винты...
    (краткая справочка: Виктор Николаевич Железков разработал методику для определения несущей способности сваи, занимался разработкой специальных установок для завинчивания свай в грунт, а также рамно-винтовой опоры, которая обеспечивает скоростное возведение свайно-винтового фундамента практически во всех грунтовых условиях. Кроме этого, он предложил использовать винтовые сваи в обычных и вечномерзлых грунтах. Благодаря научным разработкам Виктора Николаевича Железкова винтовые сваи впоследствии стали использоваться для строительства мостов, различных объектов промышленного и малоэтажного гражданского строительства и многого-многого другого. Он доказал, что винтовые сваи по своим эксплуатационным характеристикам во многом превосходят традиционные варианты фундамента.) И нашли они изначально свое, довольно широкое, применение именно у военных и именно в условиях мерзлых грунтов...

Безусловно, Вы правы в том, что покрышки - очень замечательный фундамент. Я и сам планирую у себя на участке несколько новых строений именно на покрышках. Своим постом лишь призываю не преподносить информацию однобоко. Читатели форума - не только жители Питера и области... с нашими грунтами со слабой несущей способностью... :))
    :) :) :) улыбнуло категоричное заявление:) за все дома во всей стране... "...ни одного в США..."... Во-первых, это не говорит о том, что их там нет вовсе:) Во-вторых - не известно в какие деньги обходится тот фундамент, на которых Вы видели в стране, что За Большой Лужей те каркасные дома, которые видели... вполне возможно, что те фундики, что видели Вы - элементарно самые дешевые... В третьих... Грунты в той стране скорее всего (как нынче говорят- с высокой долей вероятности :)]) совершенно иные... В четвертых - каркаснику на плотном грунте может и вовсе НЕ понадобиться мощный фундамент... и проч, проч, проч...

Желаю всем добра и правильных фундаментов, чтобы не тратить силы в будущем на исправления! :hello::hello::hello::hndshk:

Последнее редактирование: 20.04.18
  5. Pashkaam
    Благодарности:
    63

Pashkaam

Живу здесь

Pashkaam

Живу здесь

Благодарности:
    63
    К чему такие длинные умные изречения?
    Я конкретно написал о своем опыте указав регион где употребил покрышки,
    И другой опыт наблюдений строительства правильных каркасных домов говорит о том что не применяются сваи.
    Развод в том что как в том анекдоте: есть две новости одна плохая другая хорошая, ...
    ... у нас кончилась еда и осталось одно дерьмо, а какая же хорошая ?
    Дерьма много .

6. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Не забыв приписать безальтернативно:
    :hello:Благодарю за оценку моих способностей! А к чему?... Вот к этому:
    Да, Вы безусловно указали и о своем личном опыте, и о регионе - за что безмерная благодарность... Я лишь подчеркиваю, что не бывает какого-то одного единственно правильного решения для всех в вопросе выбора фундамента (включая всех читателей данной темы из различных уголков нашей необъятной)... Вы же практически категорично заявляете (повторюсь), что
    То есть кроме означенного, отметаете напрочь все остальное... используя такие слова как "Должен" "Лучший", "всякие...железки...развод"... Вы делаете заявку, не соответствующую реальности, а лишь выражающую Ваше личное отношение к тому, что Вам не любо... Вот и все.

Я не спорю с Вами ни о чем, и ни в чем Вас не уличаю, ни к чему никого не призываю, кроме того, что НЕ надо преподносить информацию однобоко... Повторюсь, что лично я, лично для себя (чувствуете разницу повествования?) на своем участке буду делать фундаменты из покрышек... но я НЕ говорю, что все остальные фундаменты развод и проч...проч...проч... (Это уж и к вопросу о приведенном Вами анекдоте)...

Как я изначально сказал:

Последнее редактирование: 20.04.18
  7. id182372593
    Благодарности:
    2

id182372593

Участник

id182372593

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую! Вопросы к старожилам и не только. На много нюансов не смог найти ответов, а именно: 1) Оптимальней выбрать глубину залегания фундамента из 2 или 3-ех покрышек? С запасом на будущее, в плане надёжности. Дом будет двухэтажный, по технологии cord wood, общей площадью 80-85 м2. Крыша односкатная, будет сделана по технологии зеленой кровли. 2) В плане удешевления советуют дешевую известковую щебенку, но не будет ли ее прочности маловато для несущих стен? Не осыпется ли она, когда будет оседать дом на фундамент? Она может перетереться за это время и частично перейти в сыпучее состояние, тем самым дом неравномерно осядет. Может лучше гранитную крошку? 3) Упоминалось что покрышки б. у. и бесплатно нужно достать, только вот где? Предворительно мне их нужно будет около 40 штук. 4) Может ли покрышечный фундамент перезимовать зиму без последствий или необходимо его возводить вместе со стенами? 5) На первой странице данной темы был рисунок, где был отмечен дренаж на глубине залегания покрышек. Это специальный дренаж для фундамента? (в чем его суть). Или имелась ввиду отмостка? 6) Я смотрю что многие используют песок для набивки покрышек, а не щебень. Не будет ли дешевле (с той же надежностью) использовать щебень, где песком будут заполняться поры между щебнем? Или будет большая вероятность образования пустот?

8. Andr3
    Благодарности:
    337

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Andr3

Адепт секты строительства каркасников на покрышках

Благодарности:
    337
    А зачем так много? Где взять: на любой автобазе, или прокатиться по любой трассе, заглядывая на автостоянки дальнобоев.

9. id182372593
    Благодарности:
    2

id182372593

Участник

id182372593

Участник

Благодарности:
    2
    7) То пространство в траншее, которое остается от соприкосновения с полукругами покрышек (с обеих сторон), так эту яму нужно засыпать щебнем или песком? Не является ли они слабым звеном в фундаменте, где несущая способность будет меньше? 8) Под фундамент из покрышек нужно ли стелить изоляцию? (ПВХ). Мне видется, что содержимое покрышек может отводить излишнюю влагу из земли внутрь покрышек, так их будет меньше пучеть (не уверен конечно в этом доводе) 9) Нужно ли утепление пространства вокруг покрышек или для этого как-раз и нужна теплая отмостка? 10) По плану хочу использовать 2 покрышки и зарывать их на всю глубину, сделав фундамент по грунту, но появляется проблема в прокладке коммуникаций, просто нет места в подполье. Как поступить? Если вырыть землю по внутреннему периметру дома, на глубину одной верхней покрышки, то появляется место для коммуникаций. Это не ослабит сам фундамент? 11) Кто-нибудь использовал для утепления отмостки перлит? 12) На рисунке первой странице форума, для утепления подпала указаны опилки, можно подробнее?

10. id182372593
    Благодарности:
    2

id182372593

Участник

id182372593

Участник

Благодарности:
    2
    Благодарю. Число не точное, там дом получается не стандартной формы, так что мне трудно предварительно рассчитывать нужное количество. Размер коробки, примерно 10х8. По 2 покрышки в глубину и без промежутков расстояния между друг другом.

11. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Глубина залегания. Ниже чернозема, несущая способность которого невелика.
    Известковая щебенка должна быть каменной. Если стучите камень один об другой, у вас должно быть впечатление о том, что это 2 камня, а не что-либо еще. А то бывает нечто рыхлое с кучей пыли, превращающейся при намокании в подобие грязи. Еще доломитовая щебенка может размываться потоком воды. Если у вас нет под домом такого потока в течении лет более 500, то тоже не о чем беспокоиться. Если песок дешевле и песок этот не мелкий, пылеватый, то лучше использовать песок, а не щебень. Последствий от зимы не будет.
    Дренаж. При замерзании воды происходит ее расширение. Защита от пучения - 1) убрать воду 20
    Тому, что не удалось убрать, не дать замерзнуть, утеплив. Дренаж - это канава, засыпанная щебнем завернутым в специальную ткань - дорнит.
    Между покрышкой и грунтом засыпьте ранее извлеченный оттуда грунт. Если насыпите песок или даже щебень хуже не будет. Лучше тоже. Изоляция ПВХ под покрыщку не нужна.
    Если над покрышкой зимой будет холодно (так может быть не всегда) ее разумно утеплить, что бы вода под ней,(если она там есть!) не замерзла Все этов случае пученистого грунта. Если там, к примеру, песок, то он не пучится и мероприятия против пучения не нужны.
    Опилки можно использовать. Но не везде. Они должны не намокать или иметь возможность высохнуть после увлажнения.

12. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Просто, для информации. Моя баня 7х3 стоит более 12 лет на покрышках от МАЗа. Выровнял верхний слой земли (земля лесная) и ничего не утапливая, уложил. Набил битым кирпичом, глиной. Сразу по покрышкам обвязка.)Одна покрышка ушла под место печи. За все время покрышки чуток прогнулись (см на 3) в местах, где обвязка и всё. Дом на столбиках прыгает, как хочет, баня стоит мертво. Углублять покрышки, тем более, заливать цементом - лишняя и ненужная трата денег.

Последнее редактирование: 15.03.19
  13. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Зимой грунт под домом, если нет сугробов снега, замерзает и расширяется при этом равномерно.
    А весной солнце нагреет южную дома, грунт там растает. А северная сторона будет все еще замерзшей.
    Покрышки при этом просто поднимутся и потом опустится. Хотя и не одновременно, но без последствий для себя.
    Деревянному дому, как правило, это все не страшно. В самом худшем случае зажмет во время весеннего перекоса двери или порвет обои.

А вот относительно узкий и высокий столбик так не сможет. Он начнет постепенно заваливаться и, как правило, через несколько лет упадет.

Закапывать покрышки или нет? Если покрышки камазовские, и, тем более, их много, то слабость верхнего слоя грунта, конечно, не влияет. Однако, покрышка при этом будет торчать из под дома.
    Это место, как правило, желательно утеплить даже не причинам, связанным с фундаментом.
    Можно сделать завалинку и с покрышками. Но тут и дело вкуса, и она штучка хорошо проводящая холод.
    Зачем она там, моянепонимать

14. id182372593
    Благодарности:
    2

id182372593

Участник

id182372593

Участник

Благодарности:
    2
    Получается что дренаж нужно ложить сбоку, с внутренней стороны под покрышками, но чтобы щебень частично заходил под основание покрышек? И чем скреплять дорнит чтобы он не разошелся?
    Вы под обвязкой имеете ввиду цементный ростверк?
    А глиночурка весной на таком фундаменте трещины не даст? У нее нет таких прочных связей стен, как в деревянном доме.
    Не совсем разобрался, штука проводящая холод, это вы про завалинку или про покрышки?

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.314

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.314
    Нет, имею ввиду брус 200х200
    Покрышки торчат, конечно (издержки производства т. с.) Первый год заморачивался идеей о закрытии. Остальные 11 лет наплевал и забыл :)