1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 22

Стопка покрышек

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Билли@Бонс, 10.03.11.

1. R1111
    Благодарности:
    330

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    330
    В личку скину, чтобы тема в аську не превращалась))

Так считаете почему? Хотелось бы услышаь все причины.

2. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Если это деревяшка, то почему же не поставишь?
    Для каменного дома у покрышки понадобится бетонный ростверк, чтобы он взял на себя возможную неравномерность усадки.
    Утолшение УШП играет примерно такую же роль.
    Чем больше дом, тем больше преимущество такого фундамента. Лента будет воспринимать гораздо большее усилие - поднимаем всю северную и опускаем всю южную сторону. Пролет балки гораздо больше, да и подъем при пучении гораздо выше, нежели возможная усадка. Поэтому лента гораздо массивней, чем ростверк на покрышках.
    Впрочем,:no: если ленту, опять же,:aga: утеплить..

А с деревяшкой у ростверка такая функцией нам вообще не нужна. Там, где кирпич лопнет, деревяшка просто изогнется. Если такое вдруг и случится, что маловероятно, мы её просто поставим на место. И повторения НЕ БУДЕТ.

Вложения:

• пуфик 000000011.JPG
  3. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Кто и где порешил, пока что теоретические взгляды. Нет ни одного готового фундамента: Почва, шаг, высота (количество в высоту), хоть для дерева или камня. Полный чертеж или фото. Высота от этажности, ну и т.п.

4. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Камень в мой огород:)] Ну Вы же согласитесь со мной, что для ПМЖ применение теплой отмостки и заваленки дает многочисленные бонусы. Ту же заваленку можно выполнить конструктивно красиво и с декоративной отделкой, которая не будет портить внешний вид здания.
    :hello:

5. dashnik
    Благодарности:
    2.195

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.195
    Про бани читал, но их и на камни, и на землю ставят с времен царя Гороха. Про другие фундаменты куча фото и видео отчетов от А до Я, с последующей постройкой на тех фундаментах домов разной этажности. А здесь пара бытовок один фундамент изобретателя и все. Не ясен и смысл покрышки: надо в землю-не надо; над землей-почему; стопка-какая? Заполнять-чем и как?; Бетонировать-сколько? Амортизатор-нет? Опалубка удобная-да? Халявная да? Нужна под нее подушка-нет? Плита-ростверк сплошной- с шагом? Преимущества перед другими? Дешевизна? Бани, беседки, бытовки-понятно- дома? Одни вопросы, и не один ответ пока не убедил.
    А было бы может хорошо мне, если бы убедили, ну например, как с утеплением потолка.

6. nuBo
    Благодарности:
    528

nuBo

Живу здесь

nuBo

Живу здесь

Благодарности:
    528
    У нас вдоль дороги, напротив города, землю продают под дачное (сейчас уже ИЖ) строительство. Половина участков - просто глина, другая половина - чернозём (в перемешку с торфом), глубина от 10см у дороги и глубже. У меня метр. Дальше больше :) Вы хотите сказать, что купили бы участок на глине? Я хочу (как и большинство), чтоб у меня кедры росли, ели (в том числе и голубые), берёзки у бани. Жена... кароче там уже огород и плодоносящие :) Считаю лучше помучаться с фундаментом.

P.S. думаю может отказаться от покрышек, и прям мароки много, прав Alex. Под баню 4х5, можно сделать опорные площадки под столбики на глубине 20 см по 10 см толщиной с армированием (а там заранее укреплю грунт), столбики 8 штук (32 блочка по 40р, а мароки на порядок меньше). Начнёт тануть, да для бани и на столбиках это не проблема, поднять раз в 5 лет :) Думаю вот какой площади опорные площадки сделать :faq: 8 штук по 1 м.кв. думаю сгодиться.

7. anacapri
    Благодарности:
    0

anacapri

Участник

anacapri

Участник

Благодарности:
    0
    А если эти покрышки еще и в полиэтиленовый мешок поставить? есть такие большие и плотные мешки! а потом во внутрь покрышки верх мешка засунуть и потом залить крышку! гравий и песок не будет вымывать и мокнуть!

8. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Тут вот какая проблема.
    Что такое УШП? Это Лента + стяжка по полу. И все это утеплено.
    Ну и лента там совсем сопливенькая - более мощная и не нужна.
    Но если будет подпол, то возникает проблема влаги в подполе, его высушивания и обогрева летом.
    ленту-то можно сделать совсем миниатюрную, но вот как сделать проветривание, и так чтобы это было красиво?
    А со столбиками можно завалинку разместить вокруг столбика под домом., а летом часть завалинки просто убрать.

Это будет масло масляное. Покрышки и так под весом дома прижмутся друг к другу. А если вода какая и просочится, и дренажа нет - Не беда. Он же у нас утепленый. Ему это по барабану.
    Надежней , дешевле и теплей.

Покрышка как раз для того, чтобы столбики не тонули.

9. vivik
    Благодарности:
    19

vivik

Живу здесь

vivik

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Если в ней камера и 2-3 атм

10. Билли@Бонс
    Благодарности:
    4.802

Билли@Бонс

Живу здесь

Билли@Бонс

Живу здесь

Благодарности:
    4.802
    Это к чему такая балбесия?
    Камера и 2-3 атмосферы ничего не изменят

Как-то этот момент пропустил. Песок в стопке покрышек в определенном смысле аналогичен песку в бутылке.

11. vivik
    Благодарности:
    19

vivik

Живу здесь

vivik

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Уважаемый Билли! Еще как изменят! Набейте покрышку песком и бросьте в воду-утонет, вставьте камеру и 2-3 атм-поплывет!
    А серьезно, то вне зависимости от тары /покрышка, бутылка, мешок из-под сахара и тп/, в которую помещен песок или ПГС, при превышении удельного давления на грунт будут всякого рода неприятности.
    Как следует из Вашего рисунка 2 в #1, покрышка-опалубка, предохраняющая от вымывания песка и никак не влияющая на несущую способность фундамента. ИМХО, менее трудоемко использовать геотекстиль.

12. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Вот вчера ездил в деревню, сфотографировал свой фундамент из покрышек - это пристрой к бане. По принципу как Билли нарисовал. Стопка из трех покрышек. С одной стороны видно одну покрышку, с другой две - уклон. Где выше - вкопано 2 покрышки, где ниже - одна. Грунт - 70-80см чернозем, далее глина - метров 80... Пристрой уже 3 зиму перезимовал. Обошелся мне такой фундамент в 0 рублей. Привез покрышки в багажнике с шиномонтажки, выкопал ямки, положил сначала одну покрышку - набил щебнем ( накидал лопатой). Крупный щебень сильно не утрамбуешь, постучал, для приличия... И так до последней. Покрышки ничем не связаны. В качестве ростверка - старая лиственница от бывшей постройки. Побелил, чтобы лучше сохранилась. Всё. Баней пользуюсь каждые выходные и зимой и летом. Никаких проблем. Как стояла, так и стоит.

Вложения:

• покрышки 1 SDC16030.JPG
    • покрышки 2 SDC16029.JPG
  13. Gary77
    Благодарности:
    9

Gary77

стремлюсь к лучшему

Gary77

стремлюсь к лучшему

Благодарности:
    9
    Интересный вариант, а главное очень бюджетный:)]

14. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Вот этой бедой сжимаю до вебстраниц Microsoft Office Picture

15. Temra
    Благодарности:
    332

Temra

Живу здесь

Temra

Живу здесь

Благодарности:
    332
    Я пробовал в размер, пиксели не пускают.. А какой прогой пиксели ужимать?