РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помидоры (уход) - 4 А селекционеры, в общем-то и не скрывают, что выводят (или пытаются) сорта с повышенной устойчивостью к тем или иным болячкам. Но главное думаю не это. На форуме (и не только этом) множество вопросов и ответов на них. Одни делятся своим опытом, другие применяют его в своих условиях. Может быть и так приходит мастерство? Да я-то и не при чём, это они сами... Грунт песчаный, вода в глубину уходит практически моментально. Лужи появляются только во время сильных дождей, но даже после них поверхность земли подсыхает быстро. К тому же немного дождей у нас в последние годы. В прошлом году только в сентябре и начались, в этом в середине лета было немного, а затем, практически, до 10-го сентября опять ничего. Участок крайний к оврагу, продувается хорошо, а это тоже важно. Ну и стараюсь не сажать на старом месте, а хотя бы немного сдвигать посадки. Площадь конечно не резиновая и полностью всё посадить на новом месте не получается, но не смертельно всё-таки. Ни в прошлом году, ни в этом ничем не опрыскивал (т.е. в этом, когда в июле дожди зачастили, собрался было, но видно долго собирался дожди прекратились, будем считать повезло). А ещё мне кажется наши болячки от ваших южных отличаются, хотя внешне может быть и похожи. В какой-то из тем, например, столбур упоминали, а у нас его днём с огнём не найдёшь... Ну вот как-то так...
Помидоры (уход) - 4 Ямку лопатой, в неё половник другой золы, маленько перемешал той же лопатой, налил воды. Вынул растение из пластикового стакана, опустил в лунку, обсыпал землей. А что в этом интересного? Удобрения не ложу. Подкормки даю в жидком виде. По весне одну или две (по состоянию) настоем крапивы, затем только настоем коровяка. Все подкормки совмещаю с поливами или дождями. При острой нехватке чего либо, можно ведь и по листу подкормить... Может это мнительность? Вам урожая хватает? По-моему, последние два года для помидор очень удачные, при любом уходе и даже без него. То что мы об этом поговорим ситуацию никак не изменит. Подозреваю, что мало она будет меняться даже если в наших организмах начнутся какие-либо изменения. "Бизнес" знаете-ли... Во главе угла "золотой телец", и причём здесь мнение населения. Во-вторых, на науку ныне столько денег выделяется, что она подобные изменения вовремя обнаружить и не сможет, а если вдруг и обнаружит, то никому и не скажет, чтобы совсем финансирование не прикрыли. Учёные ведь тоже кушать хотят, и каждый день как ни удивительно...
Помидоры (уход) - 4 Уважемые форумчане. У меня выросли помиддоры, крупные, вкусные, но было много плодов вот такой странной формы. К тому же они долго не хранятся. Кто знает почему это так?
Помидоры (уход) - 4 Крупноплодные - это в большинстве салатные сорта и храниться они долго не могут. А кто мешает "приучить" сорт к своему климату? Естественно, семена приобретенные из далека в первый год не дают должного урожая иногда бывает удается получить один - два плода. Но если 3 - 4 года высаживать этот сорт и собирать семена, то результаты будут ошеломляющие. Махровых кистей не бывает! Бывают махровые цветки, обычно это первые цветки. Это встречается, только у крупноплодных сортов. Если помидоры не опылились, то они ни в коем разе не будут трескаться, просто в них будут зачатки (рудименты) семян. И уродливыми от этого они не становятся.
Помидоры (уход) - 4 Прочитала на местном сайте о сохранении помидор длительное время. Растение с оставшимися некрупными зелеными помидорками вырывают с корнем и подвешивают. Дозариваются в таком виде. Пишут что они сохраняются до 15 декабря, может кто пробовал так из форумчан.
Помидоры (уход) - 4 Я однажды так сделала, но у меня все листья постепенно высохли и зелёные помидоры стали дряблыми, немного покраснев. Больше так не делаю.
Помидоры (уход) - 4 Я тоже пробовала..несколько лет назад. Пока выдергивала - половина помидор отвалилась, пока корни мыла - ещё столько же...Когда переворачивала - тоже... Листья, которые к тому времени остались, я оборвала...А результат не очень порадовал. В прохладе дозаривались медленно и имели тенденцию сморщиваться у плодоножки...Дозаривала, если сорт интересует, Бычье сердце...Больше я этой мышиной возней не занималась. Сняла - и коробку.
Помидоры (уход) - 4 Уважаемые опытные помидороводы и помидороведы! Просветите, пожалуйста, что это за пятна выросли вместе с моими помидорками? А самое главное, что делать для предотврщения их появления? На вкусовые качества они не повлияли, а вот эстетическое наслаждение от созерцания плодов трудов праведных слегка подпортили
Помидоры (уход) - 4 святослав , по виду плодов сложно предположить, что во время роста они испытывали недостаток калия и магния. Стандартный голодный паек в этом случае не подходит! PMarina, мне кажется, что это антракноз в начальной стадии., т.е проникновение в ткань произошло, но плод созрел и не повредился. Особенно проявляется антракноз во время дозаривания томатов и хранения бурых плодов.