В эти емкостях у меня всегда новая земля. Полив и подкормку произвожу только в них. Это удобно. Ничего не выливается и нет сырости.
В моём варианте -при достаточно затенённом участке, c юга -участок с высоченными соснами и елями, солнце с14 до 17 попадает на теплицу, Все попытки с индетами, да и просто что выше метра оказались с плохим результатом. На невысоких кустах урожай и поспевает и в весе больше, чем с высоких. Проверял разные сорта (и гибриды) в течении 3лет-не хотят достойно плодоносить полу-и индеты. а в 35км на восток, на участке на значительной возвышенности ну и открытом солнцу знакомые выращивают и виноград и сливу (всё к сентябрю созревает) а до границы с Финляндией км 60...
Это не ведерки. Это пластины, которые я скручиваю в круг. Но у нас соседи по даче делают это и из строительных ведерок только без дна. Это неважно из чего вы делаете, главное, чтобы диаметр был с ведро. Меньший размер будет неудобен. Теплица у меня широкая - самодельная. 2-х рядность за мной повторять не нужно. И я не куда не тянусь. Я там хожу.
У меня два пакетика семян "Бычье Сердце" разных упаковщиков. Один ФЛОС другой ПОИСК. У ФЛОС написано, что сорт индетерминантный, а у ПОИСК- детерминантный. Так какой же он?
Детерминантный - значит низкорослый, а индетеминантный - высокорослый. А помидоры "Бычье сердце" всегда выращиваю как высокорослые.
Надежда, не совсем поняла, вы производите посадку таким образом или формируете их позже, при появлении корней над землей?
Лена, сортов Бычье сердце — много и даже очень много, вполне вероятно детерминантные и индетерминантные растения и вырастут у Вас из этих семян.
Вы путаете понятия детерминантный и индетерминантный. Первый имеет ограничение в росте, он может быть как 60см, так и 2 м, он дорастет до своей (заложенной в сорте) высоты и больше расти не будет. А индетерминантный будет расти до тех пор, пока вы его не прищепите сами, на той высоте, на которой вам надо.
Может кому пригодится. Наделал мне муж кучу (ведро) "волшебных" крючков разной длины. Из года в год пользуюсь ими и не нарадуюсь. Томаты, дыни, арбузы подвязываю шпагатом только гл. стебель, а потом все пасынки, кисти и пр. притягиваю крючками к глав стеблю. Секунда и пасынок подвязан и не надо кучу веревок вязать. Те крючки, что в бел оплетке лучше. Они мягкие и легко гнуться, можно быстро самой изогнуть его на нужный размер (короче, длиннее) За лето можно сотню раз переставлять крючки куда нужно, сняв с одного куста (например собрали с этой кисти плоды) и переставить выше. Нет снимка как подвязаны ими пасынки. Выставляю, что нашла.
А Бычье сердце выращиваете в теплице? Я буду его растить в этом году, вот думаю куда его определить - в теплицу или ОГ.