РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется, что старые сорта любительской селекции изначально не были рассчитаны на выращивание их в теплице, ведь это сейчас теплица практически на каждом участке. Раньше без них обходились, и урожай был хороший, и помидоры вкусные. Сдается мне, что в ОГ Бычье сердце даст хороший урожай! Расскажите потом нам.
А мне очень понравилось с сеткой и зажимами. Зажимы одного размера - это кусочки провода см 12-15 согнутые в кольцо. Сезон закончился, колечки отстегнул, растение упало - выдергивай. Помыл. Сложил в ведро. С крючками я пробовала, использовала 2 года подряд. На более не хватило. Крючки все разные, естественно путаются, пока их разберешь. Или надо сразу раскладывать по размеру крючков. Да и без веревки все равно не обойдешься. А сетка должна быть с ячейками в которую свободно проходит рука.
А я никогда не заморачиваюсь с подвязкой кистей считаю — лишней тратой времени, к тому же для многих сортов это просто не реально.
Глупость какая. Что там может" врости, прорасти". Специально написала, что сетка должна быть с ячейками в которую проходит рука. Спокойно можете поправить если, что не так.
Буденый ,это "Гибрид Тарасенко". Возможно под каким-то номером, который "стерся" в названии за много лет.
Мои шпалеры, высота 1,5 - 2м основная проволока оцинковка 3мм закреплена на шпалере, и висит не касаясь земли 5-10см на ней 5-6 петелек, к петелькам привязаны 5 отводков из капроновой верёвочки или мягкой многожильной проволоки в изоляции с крючочками, через 25-30см. По мере роста томата обвиваю вокруг стебля и зацепляю крючочком за основную проволоку. Очень удобно и быстро, такие шпалеры можно переставлять куда угодно.
Здравствуйте, любители томатов у меня к ВАМ большая просьба, скажите пожалуйста выписывал ли кто томаты любительской селекции Дрыжаковой Наталье Павловны из Ярославля, как они в выращивании и на вкус, спасибо.
У меня такой вопрос. Если огородник сажает свой, определенный сорт помидоров. Собирает с него семена. На следующий год сажает свои семена. И так далее. Может ли сорт выродиться? Кто сажает много лет свои семена. Поделитесь.
Здравствуйте Сергей и Настя! Я живу в Сибири в г. Омске, дача от города 40км, 30 соток, томаты выращиваю всегда выращиваю в открытом грунте, растут и спеют до середины октября выдерживая кратковременные ночные заморозки до минус - 5, мне удались опыты с многогранной закалкой, сейчас выставлю фото после ночного заморозка, там виден иней на грядках. В 2011 году садил тысячу двести корней помидоров, семьдесят сортов, гибриды не сажу.
Здравствуйте Миледи ! Томаты, перцы и баклажаны, выращиваю ещё со школы и очень их люблю! Мне удались опыты с многогранной закалкой семян и рассады томатов. Многогранна закалка, изначально начинается с рассады в квартире, как только начинает проклёвываться семя, периодически нужно подвергать холоду и теплу, чередуя и очень осторожно и постепенно давая с каждым разом больше холода чем тепла, потом рассаду 20-25 апреля высаживаю в парник на даче. Весной в Сибири ночи холодные, иногда до заморозков, а днём в парнике к обеду +30 к ночи опять холодно, такая каждодневная стимуляция укрепляет иммунитет растения и мощно развивается корневая система, 10 июня высаживаю томаты в открытый грунт, до 18-20 июня ночи в Сибири бывают +4 +8, а когда начинаются тёплые ночи и жаркие дни, томаты начинают мощно развиваться, стремительно растут пасынки, которые сразу же нужно удалять не давая перероста 5см, иначе растение будет болеть и тормозить в росте, удалять все нижние листья до первого соцветия и прореживать листву если куст густой, томаты любят сквозняки и ветер. Пасынковать нужно 5-6 раз за лето. Осенью после неоднократных заморозков в конце октября я снимаю отобранные спелые томаты которые я оставляю на кустах на семена. Эти семена на следующую весну я уже не дома сею, а на даче в парник в холодную землю уже проклюнувшиеся семена 20-25 апреля и так с каждым годом всё больше подвергаю холоду. Закалка томатов проводится в течении трёх лет, начиная с весны и до поздней осени, включая осенние заморозки до образования в спелых плодах льда, таким образом только на третий год в семени вырабатывается холодостойкость, томаты могут расти при низких температурах +8 +10 и выдерживать кратковременные осенние заморозки до минус -5, при этом у растения выросшего с такого семени уже есть иммунитет к различным заболеваниям. Вкусовые качества у таких томатов на много выше. За последние 15 лет испытал и вырастил более 1000 сортов, теперь в моей коллекции самые избранные элитные сорта томатов, очень высоких вкусовых качеств! В 2011 году садил тысячу двести корней помидоров, семьдесят сортов! Томаты всегда спеют на корню. Если это обо мне, то кончилось тем, что приехали представители этого хозяйства, а так же с сообщества и всё увидели сами, всё потрогали, попробовали и убедились, теперь крепкая дружба и общение.