1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Помидоры (уход) - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 10.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pavel_kp
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    2.352
    Благодарности:
    4.206

    Pavel_kp

    Самостройщик

    Pavel_kp

    Самостройщик

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    2.352
    Благодарности:
    4.206
    Адрес:
    Омск
    Я из Омска, могу заехать, посмотреть своими глазами, а потом фото выложить.
     
  2. Буденый
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    142

    Буденый

    Живу здесь

    Буденый

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    142
    В стаканы пикируют в том числе и для того чтобы при посадке в грунт не травмировалась корневая и растение не болело и сразу пошло в рост. А в вашем варианте теряется весь смысл посадки в стакан. Распикируйте тогда в ящики, еще больше места сэкономите.
     
  3. Кисковка
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.347

    Кисковка

    Елена

    Кисковка

    Елена

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    3.160
    Благодарности:
    9.347
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, ждём!
     
  4. Мичман753
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    82

    Мичман753

    Новичок

    Мичман753

    Новичок

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    82
    Заходите на мой сайт, я вам там напишу телефон, а что и вы не верите?
     
  5. Мичман753
    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    82

    Мичман753

    Новичок

    Мичман753

    Новичок

    Регистрация:
    17.01.12
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    82
    Никаких секретов нет! Просто очень мало времени! Вот технология для тех кто поймёт, а для (особо одарённых s kurinmi mozgami) кто предлагает - flag, тому и flag- w- ruki.
    Многогранная закалка, изначально начинается с рассады в квартире, как только начинает проклёвываться семя, периодически нужно подвергать холоду и теплу, чередуя и очень осторожно и постепенно давая с каждым разом больше холода чем тепла, потом рассаду 20-25 апреля высаживаю в парник на даче. Весной в Сибири ночи холодные, иногда до заморозков, а днём в парнике к обеду +30 к ночи опять холодно, такая каждодневная стимуляция укрепляет иммунитет растения и мощно развивается корневая система, 10 июня высаживаю томаты в открытый грунт, до 18-20 июня ночи в Сибири бывают +4 +8, а когда начинаются тёплые ночи и жаркие дни, томаты начинают мощно развиваться, стремительно растут пасынки, которые сразу же нужно удалять не давая перероста 5см, иначе растение будет болеть и тормозить в росте, удалять все нижние листья до первого соцветия и прореживать листву если куст густой, томаты любят сквозняки и ветер. Пасынковать нужно 5-6 раз за лето. Осенью после неоднократных заморозков в конце октября я снимаю отобранные спелые томаты которые я оставляю на кустах на семена. Эти семена на следующую весну я уже не дома сею, а на даче в парник в холодную землю уже проклюнувшиеся семена 20-25 апреля и так с каждым годом всё больше подвергаю холоду. Закалка томатов проводится в течении трёх лет, начиная с весны и до поздней осени, включая осенние заморозки до образования в спелых плодах льда, которые были оставлены для сбора семян, таким образом только на третий год в семени вырабатывается холодостойкость, томаты могут расти при низких температурах +8 +10 и выдерживать кратковременные осенние заморозки до минус -5, при этом у растения выросшего с такого семени уже есть иммунитет к различным заболеваниям. Вкусовые качества у таких томатов на много выше. За последние 15 лет испытал и вырастил более 1000 сортов.
     
  6. та шо нюша
    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.346

    та шо нюша

    Живу здесь

    та шо нюша

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.10.11
    Сообщения:
    1.997
    Благодарности:
    9.346
    Адрес:
    Москва
    Я не гордая, даже если и с мозгами у меня что то там. Как вы чередуете и контролируете закалку " из семени"? Это закалка идет квартира- холодильник? Или квартира - улица? Сколько времени на холоде? Как часто меняете температуру? Что делаете с семенем с самого начала? Оно у Вас где проклевывается? В тепле? Или сразу идет замочили и тепло-холод?

    За сколько дней до высадки в парник до 20-го апреля сеете? чем обрабатываете или стимулируете семена? На сколько замачиваете и в чем? Чем прикармливаете рассаду дома? какая земля под домашнюю рассаду? какая земля в парнике? Какая земля (состав) под томатами в ОГ?
     
  7. Буденый
    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    142

    Буденый

    Живу здесь

    Буденый

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.12
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    142
    Мичман753 выдерживать кратковременные осенние заморозки до минус -5,

    Хватит дурить народ! Как будто один только вы сажаете помидор. Это вам не капуста, петрушка или укроп.
     
  8. Десс
    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    890

    Десс

    Живу здесь

    Десс

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    890
    Адрес:
    Россия
    Томаты просто не могут вынести температуру - 5оС.
    Если это происходит, скорее всего этот сорт ГМО. К сожалению и к нам пришла эта напасть. Поэтому я стараюсь садить свои, старые проверенные временем сорта. Новые сажу в небольших количествах и если понравятся оставляю.

    http://www.zarodinu.org.ua/page/210
     
  9. Надежда Афан
    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.449

    Надежда Афан

    Живу здесь

    Надежда Афан

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.10
    Сообщения:
    363
    Благодарности:
    1.449
    Адрес:
    Mосква
    Существует 2 ВИДА томатов - Перуанский, на который, понижение температуры в ночное время оказывает положительное влияние на плодоношение.(температура +3.+5, а иногда даже до 0. Правда он является обитателем прибрежных областей южной части Перу и северной части Чили, где он произрастает на высоте 300-2000 м над уровнем моря. Растения многолетние, стелющиеся. И Волосистый - этот вид переносит длительные понижения температур до 0 - 3 С, а также заморозки до -2,. Является типичным обитателем высоких Анд, произрастая на высоте 2200-2500 над уровнем моря, Плоды несъедобны, Горькие. У Вас видимо третий вид - нам неизвестный.
     
  10. Pavel_kp
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    2.352
    Благодарности:
    4.206

    Pavel_kp

    Самостройщик

    Pavel_kp

    Самостройщик

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    2.352
    Благодарности:
    4.206
    Адрес:
    Омск
    Владимир, я верю, и тел мне ваш передали. Фото смотрел, понравились. Хороший уход и сорт дают отличный результат. В каком нас. пункте живете? Как позовете, приедем, но лучше наверно летом.
     
  11. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.978

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.978
    Адрес:
    Химки
    Ну и приедете летом. И что? Что Вы хотите увидеть?
    Для того, чтобы быть полностью уверенным в словах Мичмана753, а вернее проверить его утверждения нужно ехать и неотлучно там находиться начиная с
    постоянно наблюдая и путаясь под ногами. И оставаться при нём до самых заморозков.
    Однократный визит не имеет смысла.

    И поэтому, господа-товарищи, давайте закончим рефлексировать по поводу морозоустойчих томатов.
    Примем на веру слова автора. Или не поверим. И всё..
    И не будем разводить здесь пиар одного единственного помидоровода и заниматься организацией экскурсий на пленэр в Омскую область.
     
  12. Pavel_kp
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    2.352
    Благодарности:
    4.206

    Pavel_kp

    Самостройщик

    Pavel_kp

    Самостройщик

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    2.352
    Благодарности:
    4.206
    Адрес:
    Омск
    Меня просили посмотреть, действительно ли такой урожай, а не фотошоп. Я думаю это и за одну поездку сделать можно. А словам автора я и так верю.
     
  13. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Что мешает приехать осенью после недели ночной морозяки?
     
  14. Alevtinka
    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.978

    Alevtinka

    Живу здесь

    Alevtinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.08
    Сообщения:
    2.480
    Благодарности:
    5.978
    Адрес:
    Химки
    Мне ничего не мешает. Мне просто это не нужно, вот совершенно не интересно :no: Меня заботит свой собственный урожай, а не чужой :)] А посему мне абсолютно безразлично фотошоп это или нет.
     
  15. Gost385147
    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26

    Gost385147

    Гость

    Gost385147

    Гость

    Регистрация:
    22.07.10
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    26
    Речь не о вас. Речь о том, что достаточно ли для полной достоверности после недели заморозков приехать и сфотографировать томаты. Их состояние, вид плодов и т. п.
    Вопрос то поднимался как получить "морозостойкие" томаты. Техника их получения, что называется.

    Есть независимый человек, который может приехать и сделать фото. Достаточно ли этого, чтобы убедиться в наличии морозостойких томатов?
     
Статус темы:
Закрыта.