РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А может, он их укроет на время заморозка. А потом скажет, что это они сами такие красивые и все из себя морозоустойчивые... Могу пошутить, что независимость у нас фактор относительный Без обид! Я же вам говорю, либо- поверьте, либо-нет. И всё. Точка. Устраивая мышиную возню вокруг отдельно взятого Мичмана, вы принимаете участие в пиаре, сами того не подозревая... Умеют же некоторые людьми манипулировать...
Нет! Для меня нет. Фото меня не убедили и не убедят. Они убедят меня что это может сделать какойто человек. Мне это безразлично. Вот если я смогу вырастить нечто подобное на своем участке, опираясь на чей то опыт. Тогда я могу говорить о системе. Которая работает внезависимости от чего то там. Монахи на Соловках помидоры ранней весной выращивали. Ну и что? Это трудоемко и не рентабельно в моих условиях. Выращивает- молодец. Дальше что? Да ничего. Короче давайте действительно в личках о поездках договариваться. Сами забили тему, хоть проси модеров о переименовании.
Мне, например тоже безразлично. А вот люди, которые купят у него семена, потом разочаруются, когда увидят после заморозков свои томаты. Зачем народ обманывать? Вы же модератор, зачем допускаете такой бред вместе с рекламой на форуме. Пишет что у него более тысячи сортов. Даже крупные голландские фирмы не имеют столько сортов не только помидор, а вообще культур. Чистое шарлатанство! А мое сообщение в разделе перцы стерли, когда я сказал, что перец за 3-5 дней не всходит.
Напишите ещё раз, кто Вам мешает. Только в теме про перец Рекламы в чистом виде не было. Умные люди не купят, а дурака - не убедишь. Я всеми силами стараюсь отговорить людей от этого бредового культпохода. Но некоторые не понимают...Увы.
У него 1200 растений. Чего он там укроет? Я вообще вот не поняла автора. Морозоустойчивые это сколько они переносят? Может мои тоже получаются морозоустойчивыми В конце мая у нас пару ночей было +2, остальные на неделе +4. Моя фиолЭтовая только что высаженная в ОГ рассада помидор не просто выжила, а и закабанела. Это морозоустойчивый вариант?
Всё ребята! Давайте будем по теме разговаривать - про помидоры и уход за ними. Это я предупреждаю! Ну вот и отлично
Раскрасил?! Я думала водкой обколол Это ж старый дедовский способ часов за 5 сделать помидор без всякой раскраски ярко красным.
Короче сижу на форуме соратников. Читаю летописи. Форум формат не информационка. И вычитываю. " ... Тот сорт, который мне прислала ... оказался полудетом как Батяня, я конечно прозевала пасынок и он завершковался. Пасынок я конечно выпустила, но помидор, как сама понимаешь не дождалась ... " А когда надо выпускать пасынок вот у таких "полудетов"? я бы наверное тоже ждала, когда кисть третья завяжется. И откуда его (этот пасынок) выпускать? В смысле между какой и какой кистью? И когда, сразу как только этот пасынок появится, так сразу и не трогать?
При формировке куста в один или два стебля вы обрываете пасынки, у полудетов при пасынковании надо оставлять " запасной" пасынок. Т. к. из-за неправильного питания или высоких температур полудеты склонны к вершкованию. И если растение завершкуется, больше урожая вы не получите. А оставшийся в районе макушки пасынок даст вам новую точку роста. При следующем пасынковании, если вы видите, что растение не завершковалось, этот пасынок удаляете, а другой оставляете, ну или пока не трогаете этот пасынок, удалив остальные. Смотреть по кусту. А вы что собрались полудеты сажать или просто так интересуетесь?
Я пока не знаю кто из них индеты, а кто полудеты. В описании идет " среднерослые" так что фифти/ фифти. Запросто могут и полудетами оказаться. Ну и сам Батяня меня оч интересует. Значит я так понимаю я веду в два ствола. Но где то после второй кисти я начинаю (на всякий случай) оставлять еще по одному пасынку на каждом стволе. Не завершковался, значит пасынок удаляю. Завершковался- значит пасынку зеленую дорогу. Правильно?