РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Аналогично! Я травой из газонокосилки мульчирую и грядки, и картошку, и цветники, и..., все мульчирую, чтобы ни одного клочка "голой" земли не было. Мульча-это веСЧь! Сорняки практически не растут, влага в почве долго сохряняется и рыхлить не надо!
Извините, не то нажала Ответ. 1. Газон стригут ТОЛЬКО в сухую погоду, и трава не мокрая выходит. 2. Мульчой засыпать полностью, толщина слоя- сколько травы есть. За сезон выходит где-то 5-10 см после подсыхания и слеживания. 3. Поливаю по мульче в ОГ, а в ЗГ лучше под мульчу, т. е. система капельного полива в идеале. Грибка нет, наоборот, нет практически фитофторы, никаких блошек и т. п. Практически нет прополки. И еще-Траву надо косить для мульчи до образования семян, иначе на след. сезон задолбаетесь полоть сорняки на грядке.
У меня на балконе обычные деревянные рамы, поэтому в морозы конечно t выше чем на улице, но все равно -С. Сейчас конечно уже + С, сейчас посмотрела +2С. Но ведь эта t не годится для рассады помидоров
Дык и рассады томатной ещё, по-хорошему, не должно быть. Я не беру в расчёт всякие там эксперименты, или ранние томаты для обогреваемых теплиц.
Нашла у матери просроченные на 2 года "флорида пепит"(малыши) риску, люблю играться с рассадой. Купила "Саньку", спасибо, Пингвину за рекомендации, но не верится, что они низкорослые. Ой начиталась! Благодарю Всех! Сажать буду 3-4 марта, как всегда Кстати, малышей-томатов пикирую 3-го, позже, в течение недели, не рекомендуют
Я в прошлом году сажала флорида петит, не понравился жуть, вкус никакой, сидел в открытом грунте, ни кислый, ни сладкий, скорей горький, рассаду не выращивала, дали
А мне Флорида Петит очень понравился. Сидел такой прелестный веничек, росточком от горшка два вершка, а капнешь серединку - томатиков как гороха. Да и не такой уж он мелкий - как черри. И на вкус нормальный, места мало занимает и урожая полно. С одного кустика половину детской корзинки набрала. В этом году обязательно его буду сажать.
Я сажала "Флорида петит". Мне очень понравился. Куст небольшой, толстый, коренастый. И весь в помидорах. Вкус - как у настоящих помидоров, хороший. Почему пишу про настоящий, потому, что Флорида, как игрушечный. Хорошо для детей. Сажала по всему огороду. Где есть место, туда и пихала. Беспроблемный. Величина помидорок, как шарик для настольного тениса. Попробуйте, посадите.
з-4 марта самые подходящие дни для высадки растений, особенно перцев, томатов! Я тоже в эти дни буду сеять!
Сеять и пересаживать - это разные функции по отношению к растению (любому) и разное влияние на растение. Сеять- это семя должно полежать в земле, понять что от него хотят, напитаться влаги и ПОиметь силы, что-бы "вытолкнуть " расток, а пересадка - это повреждение корня .
Сажал кто-нибудь, около помидоров подсолнухи, чтоб подвязывать? Так колышки надоели Вот хочу посадить только не знаю комфортно ли им будет рядышком?
Ой, не придирайтесь, !.. 3...4 марта замечательные как для посева, так и для пересаживания любых растений! У подсолнухов очень мощная корневая система и любым растениям будет с ними рядом тяжко,.. как минимум подсолнухи всю влагу будут выпивать сами