РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На будущее, никогда не проращивайте семена на вате или другом волокнистом материале, для этого есть туалетная бумага. Я беру пару поддончиков от цветочных горшков чуть разного размера, в больший кладу 2-3 слоя туалетной бумаги, раскладываю семена, опрыскиваю их из пульвелизатора теплой водой, меньшим накрываю. Периодически смотрю, чтобы бумага не пересохла. Я проращиваю до наклёва только тыквы и иногда огурцы, так как их нужно в дальнейшем высаживать по одному, а корешки очень хрупкие.
Наверное, помидоры вообще можно не замачивать - у меня проклевываются очень хорошо, даже обработанные тирамом, которые я все равно замочила, так как не могу удержаться и не расковырять в надежде увидеть корешки.
Почему не бывает в аптеках? Неделю назад покупала, правда была удивлена тем, что ввели ограничение - 2 пузырька в руки, ну так она и не килограммами нужна.
У нас тоже иногда не продают - говорят, что ее для чего-то незаконного используют... может, наркотики очищают?
если походить по аптекам, то можео нужное количество пузырьков купить и без рецепта. Не, не наркотики, самодельное взрывное устройство можно соорудить
"Борьба с терроризмом". Из совершенно доступных веществ и марганцовки можно в домашних условиях сделать взрывчатку. Прошу прощения за офтоп . У меня по дороге от работы до дома 4 аптеки, зашла в каждую и купила по 2 пузырька.
У нас марганцовку свободно продают в магазинах семян. Раствор марганцовки готовлю в бутылке с поливной водой. Пропорции на глаз, сыплю в воду и разбалтываю до светло красного цвета. Тёмный цвет делать не нужно, а то можно сжечь корешки растений. Поливаю вокруг растюшки чуть меньше по колличеству чем при поливе обычной водой. Если нужны более точные пропорции, то возможно специалисты наши подскажут.
Мы в теме про перцы это обуждали https://www.forumhouse.ru/threads/113204/page-30#post-3680186.. раствор сделайте светло-розового цвета, много сыпать не надо, он должен быть прозрачный.
В магазинах семян неспрашивала, но год назад ни в одной аптеке не нашла, а тут случайно нашлась у отца мужа, говорит нашел с трудом когда покупал. Помню у бабушки етой марганцовки море было, после урока химии опыты дома повторяли, точно не помню что к чему но если смешать с глицирином будет нагреватся, вобщем в руках дикаря опасная штука.
Бомбы делают... вот и не продают. Я даже для ребенка грудного не смогла купить, причем рецепт просила у врача
У нас марганцовку продают только в государственных аптеках - тоже по 2 пузырька в руки. Только этих самых государственных аптек в городе мало.
Ну, а как продавать свободно, если молодые бомбисты еще со школьной скамьи изготовлением сву промышляли и свои знания на дачных форумах распространяютsorry за offtop
Всем здравствуйте, хочу вам показать свою рассаду томатов. Некоторые росточки странно выпускают листики разу 4. Это нормально?
А что за сорт выдал по 4 семядольных? Просто интересно. Лена показывала свою Большую Желтую Зебру с тремя. Ваши решили быть впереди планеты всей и выдали по 4.