Ну какой красавчик. А кто нибудь сажал Cherokee Purple и Cheroky Choсolate ? Поделитесь мнением. В этом году не помещаются, на следующий год в числе претендентов.
Может подскажите. Дело в том, что в регионе, где у нас дачный участок, никто не выращивает томаты в ОГ, причиной тому, говорят, "соляные туманы", которые начинаются в августе. Это туман с огромным содержанием соли, который идет от Финского залива, расположенного в 5 ти километрах от нас. Говорят, первый же туман полностью стерилизуются цветы и растение прекращает завязывать плоды. Хочу попробовать посадить несколько томатов в ОГ, проверить теорию, так сказать, на практике. Никто не выращивает томаты в ОГ в таких спартанских условия? поделитесь опытом, пожалуйста.
Может попробовать что то более раннее? Чтобы в начале августа уже ничего не надо было завязывать? Девченки из того же Новосибирска (от люблю я этот город), выращивая томаты в ОГ наверняка не расчитывают на завязь в августе. Ой ну как мы рады за тебя и за твоих Больших и Желтых Лош Зебров! Хотя как сказать. Мож нам с тобой наоборот не повезло. Лене не прийдется ничего и никуда вести. Два ствола обещано самой Зеброй.
Ну, исходя из того, что от цветения до созревания у томатов 40-60 дней, и в Подмосковном ОГ на августовское цветение и завязывание сильно рассчитывать, видимо, не приходится. Чего переживать, что в августе томаты не вяжутся ? В августе надо урожай собирать. В очередной раз хочу взять волю в кулак, и половину растений вести в один ствол. Мож получится...
У меня Малахитовая шкатулка один росток мутантом вышел. Сперва общая ножка, а потом раздвоение стволика и по паре семядолей на каждом.
Да я и не расчитываю. Tatusja вроде из Питера не из Подмосковья. Лишь бы этот соляной туман чего похуже не принес. Возьми, возьми. Именно в кулак. Буду вести в два ствола всех индетов. Посажу немного пореже. Кста Новиков в своей статье "Чтобы гиганты были щедрыми " говорит о посадке двух растений в одну лунку и о ведении каждого из них в два ствола. Речь идет об ОГ. Ух ты, можно уже свою кунсткамеру форумную открывать.
Я так и делаю, половину помидор веду в один ствол, половину в два, по моему урожай с м2, один и тот же. А что наука говорит? Хотелось бы почитать мнения других садоводов в этом вопросе. Специально этим вопросом не занимался, но по моим наблюдениям, первые помидоры в один ствол более крупные, меньше трудоемкость на обрезку и "подвязывание" помидоров. Подвязывание заключается, в обматыванием нитью ствола помидора, нить натянута, верх стальной трос, низ проволка воткнутая в землю.
Я впервые сажаю семена, которые заказывала, обычно из пакетиков в супермаркете. а в этом году посеяла Черри Илди, Reistomate Voyage, радиатор чарли двухцветные, и банан оранжевый из пакетика. Самые мощные пока в рассаде Reisetomate
Участок в Прибалтике, единственный плюс по сравнению с Питером - температура в среднем на 6 градусов выше, что не может не радовать . Спасибо, буду пробовать, может и нет никакой связи с туманами, а, действительно, дело в температуре. У нас этот прием пару лет назад хорошо отработал на перцах в теплице, более того, те растюхи, которые не блистали, мы сажали по 3 в лунку.
Таня, ничего личного! Я к тому, что большинство здесь присутствующих из регионов, где на сентябрьское созревание томатов в ОГ сильно рассчитывать не приходится. Илди есть, Voyage есть, радиатор чарли - нету! Деффки, ну даёте! Поподробнее, плиз. Даже искать ничего не буду, хочу от хозяйки услышать... А я что-то Voyage передумала сеять. Сдаётся мне, невкусный он. А я томаты для употребления вовнутрь выращиваю...
А мне наоборот кажетя, что Reisetomato Voyage очень вкусненький, картинка аппетитненькая. а радитор Чарли правильно называются Mortgage Lifter Yellow