Двухцветный помидор. Считается легендой Америки: В начале прошлого века фермер по прозвищу Радиатор Чарли начал выращивать эти помидоры и предлагать их на рынок. Из-за крупноплодности, красоты, отменного вкуса и очень высокой урожайности (что редкость для крупноплодных сортов) его помидоры быстро завоевали популярность. И Чарли разбогател. Он назвал их Подьёмные (Lifter), потому что они позволяли начинающим фермерам сколотить начальный капитал. Сорт ранний. И в тоже время крупноплодный! Для теплиц и открытого грунта. Продолжительного плодоношения. Средняя масса плода 500 грамм. Подкупил меня размер плодов и то, что он очень урожайный Посмотрим, что вырастет, пока красивенький росточек получается, правда сейчас при таком освещении не очень хорошо его видно
Сейчас ...03 февраля, уж очень у меня руки чесались и решила я хоть 3 семечка посадить и они взошли и растут, а остальные из пакетика только сегодня в таблетки поместила все семена я только у Гусева покупала, пока все тьфу-тьфу 100% взошло (томатомозги, золотые, банан и илди) сажала 28.02.
Ток что из кинотеатра и такая удача. Разжилась ведрами из-под поп-корна. Подошла перед сеансом к парню продавцу этого поп-корна (рано приехали) он мне на сотку пол багажника этих ведер затарил. Наталь (Nata06), спа за подсказку. Теперь я с достойной тарой для томатов!
Тоже много слышала о Подъемном. Народ говорит, что оч достойный сорт. И с историей сортик. Расскажите потом как он себя показал. В этом году очень многие ставят биколоры именно этой гаммы. По осени хорошо бы поделиться мнением по этим сортам. Ведерки средние.
У меня был в прошлом году один томатик с тремя семядолями. Толстенький такой рос, сипатичный, но толку от него не было ни какого. Практически сразу завершковался. Мне кажется точки роста у него не было вовсе.
Если точки роста нет, то это "мальчик" как у нас называют. Т. е. мужская особь. Они тоже отличаются по форме листа.
Да, лист у него был немного не такой, как у "братьев". Вобщем, зря занимал место на подоконнике и в теплице.
Они четко на 3 л. Но очень аккуратно смотрятся. Большие на 6л. Это мы компашкой лопали. Есть еще меньше. Но я их не стала брать. У меня и так часть рассады в 1,7л обрезанной сидят и хотя только второй лист пошел. Первыми в борта упираются.