РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А позвольте начинающему спросить. Томаты посеял 1 марта. Земля из магазина Сорта всяко-разные по 2 семечка. Взошли не все, но вопрос имею: сегодня 11 число, а у них только семядольные листочки. Я их подсвечиваю, не переливаю. Это нормально, что стоят на месте?
Спасибо, Маришка, вот так и попробую. Из того, что посеяно в начале февраля (3 сорта) ничего у меня не подходит для ОГ (перечитала упаковки). Сегодня планируем посев основных томатов для теплицы, часть сортов по описанию подходит для ОГ, но я сильно засомневалась, что 98-108 дней это то, что нам нужно, да и все они высокорослые, как я люблю). Специально впервые обратила внимание на сроки посева рекомендуемые производителем - март, а у каких-то даже март - апрель. Понеслась я покупать раннеспелые, да низкорослые).
По срокам созревания 98-108 дней-это нормально для ОГ, только высокорослые томаты в нашем климате на грядке выращивать весьма проблемно.
Простите, а 2-ух метровые Де-Барао Вам тоже удобно на грядке выращивать? Интересно, к каким "фонарным столбам" их привязывать в ОГ и какой высоты должны быть дуги для укрытия агроспаном/лутрасилом в конце мая-середине июня? По мне, так низкорослые (50-70 см.) растить удобнее, да и плоды у большинства этих сортов/гибридов размером далеко не с вишню ...
Простите, а у вас к каждому Де-Баро свой "фонарный столб". Я например на 20 штук беру 6 арматур, натягиваю проволоку (в своё время бабушка натаскала) и к ней свои 2-х метровые привязаваю. Агроспан, лутрасил в мае-июне поверх проволоки вот и вся Масленица. На моем участке этот сорт ни разу не подвел и фитофтора была и все прочее
Не буду я никого цитировать. Отвечу так: высокорослые помидоры можно выращивать, как в теплице так и в ОГ. Рассаду метровой высоты тоже выращивать не надо. Вы ее поломаете. Поломать можно хотя бы в двух случаях - при посадке, или при перевозке. Что нужно, для того, чтобы вырастить гигант? Хорошая корневая система и хорошо подготовленная почва. О почве вы прочитали. Осталось вырастить здоровую крепкую рассаду с развитой корневой системой. А дальше, нет никакой разницы, какой высоты вырастит томат 2-х,4-х или 6 метровый. Его все равно выращивают на шпалере.
Решила поэкспериментировать. Томаты выращивала давно на даче. Там была теплица. Здесь хочу попробовать в ог. Поскольку на подоконниках места практически нет, т. к. комнатных полно, и цветочной рассады, решила попробовать вот такой способ. Кто-нибудь что-нибудь подобное практиковал? http://triinochka.ru/post166683106/
Когда-то пробовала. Не понравилось Корневая система путается. Да и сама рассада не ахти. Сейчас так делаю, когда остается лишняя рассада и чтобы не пропала ставлю в воду, но ненадолго.
Если очень нужна высокая рассада, поставьте рассаду на пол. Она будет тянуться до окна. Но междоузлия будут очень большими, а цветочная кисть будет в метре от земли. Вам это надо?
"Флорида петит" посадила 3 марта (просроченные на 2 года), 50% взошли. Замачивала в водке. Может получится покушать "шарики для тениса". Продолжение темы здесь