1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,21оценок: 14

ГСБ-500, стройка в Липецке

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Avpu48, 10.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дима липецк
    Благодарности:
    34

дима липецк

Живу здесь

дима липецк

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Поддерживаю. То есть сначала щебень, потом перекопать под газ, а потом опять щебень? Согласитесь странно.

Кстати, на счёт коммуникаций - я хоть и сторонник того, что осень покажет, но всё же. Ребята которые продают основную часть участков в Кулешовке, реализуют нечто похожее в Б. Кузьминке. Так вот в Б. Кузьминке начали появляться проблемы с коммуникациями, которые должны проводиться на условиях софинансирования Областным бюджетом в рамках развития ИЖС в Липецком районе. Может слухи?

2. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Извините, но не совсем понимаю как дорога может быть связана с разрешением на строительство?

3. Алексий48
    Благодарности:
    19

Алексий48

Живу здесь

Алексий48

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я так понял это способ воздействия на продавца земли. Они так и сказали: - Звоните тем кто вам продал участок, требуйте сделать дорогу. Иначе разрешение не дадим.
    Мне стало смешно и грустно. Слишком гладко все было у риэлторов.
    Буду искать участок в деревне с коммуникациями.

Дима, а что осенью должно произойти?

4. NYC
    Благодарности:
    300

NYC

Живу здесь

NYC

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Да риэлторам мне кажется все равно, что и как. Я перед покупкой участка тоже рассматривал Кулешовку, но покупать не стал.

5. Тошечка
    Благодарности:
    120

Тошечка

Живу здесь

Тошечка

Живу здесь

Благодарности:
    120
    Насколько я знаю, в Кулешовке в котеджном поселке первой очереди стоится сам продавец участков в Кулешовке и Большой Кузьминовке. Так что он заинтересован во всех коммуникациях.

6. Ivan2330
    Благодарности:
    9

Ivan2330

Участник

Ivan2330

Участник

Благодарности:
    9

7. Gala1977
    Благодарности:
    0

Gala1977

Участник

Gala1977

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста найти рабочих "узбеков", может у кого есть их номера телефонов.
    Мы строимся в начале поселка Бутырки, строиться коттеджный поселок Ново-Заречный вот там у нас участок.

8. дима липецк
    Благодарности:
    34

дима липецк

Живу здесь

дима липецк

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Должны продолжить проводить коммуникации. Или не должны :)].

9. Ivan2330
    Благодарности:
    9

Ivan2330

Участник

Ivan2330

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день что-то ветка затихла
    :)] наверное все строятся активно?

Вот и приступил сегодня залил фундамент
    На следующей неделе мне выложат цоколь
    и очень остро встаёт проблема камещиков

Выложить нужно:
    один этаж под деревянный верх
    объём кладки 50 м. куб газосиликата
    125 м. кв облицовочного кирпича
    перегородки и несущая стена из силикатного кирпича около 85 м. кв

Плиз порекомендуйте опытную бригаду (можно в личку)
    желательно чтобы с со своим инструментом, то есть бетономешалка, генератор, леса

с меня как с заказчика материал и конечно деньги:)]

10. МастерТД
    Благодарности:
    16

МастерТД

Построил дом

МастерТД

Построил дом

Благодарности:
    16
    Если нужна бригада со всеми прибамбасами, то тебе фирму надо искать, русские частники тоже не подойдут, им, блин, даже подсобника сам должен нанять, у них только руки и амбиции; у гастеров и руки есть, и подсобники, работают без выходных и праздников, но у них из инструмента только мастерок есть. Вот так...

11. Avpu48
    Благодарности:
    677

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    677
    27 мая написал заявление на получение тех паспорта на дом. 18 июня приезжал техник, с которым обмерили помещения в доме, и все остальное на участке. На мои заверения, что баня и гараж будут демонтированны - никакого внимания. Сейчас есть, значит должно быть в паспорте. Но, как оказалось на мой недострой не могут быть выданы документы для ввода в эксплуатацию поскольку отсутствую коммуникации. Мот призывы к разуму, что ведется монтаж электропроводки, а наличие отопления на данном этапе (газа нет, для получения которого и готовлю паспорт) невозможно, их ответ меня сразил. А мы обычно если видим в наличии радиаторы СО, то считаем что дом уже отапливаемый! В итоге согласились выдать паспорт для ввода в эксплуатацию, но при этом мне пришлось написать заявление-обещание, что обязуюсь в трехмесячный срок выполнить инженерные коммуникации в доме. В понедельник еду забирать готовый паспорт, следом в рег. палату за свидетельством. Обошлось все удовольствие мне в 4600 р., это так для справки.

12. Lipchanin
    Благодарности:
    191

Lipchanin

Живу здесь

Lipchanin

Живу здесь

Благодарности:
    191
    День добрый !
    Подскажите кто проводил себе газ фирму, занимающуюся монтажём газоснабжения в городе Липецке. И сколько это примерно стоит. А то вообще не владею что по чём. Или не стоит связываться с частниками, может всё таки идти в гор газ. Но там говорят очередь чуть ли не на три месяца вперёд.
    Можно в личку, а можно сюда. Может кому ещё пригодиться.
    apus3818 я надеюсь не обидится, но так получилось, что в этой теме трётся липчан больше, чем в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/152195/

13. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А мне техпаспорт сделали за 3500р. Правда у меня на участке только один дом. Степень готовности дома по техпаспорту 70%. Для пуска газа нужно не менее 60%.
    По поводу газификации обращалась в горгаз месяц назад. Брали в работу сразу. Но мне нужно было на август, чтобы отопление сделать. Сказали, что в августе могут уже и не взять.

14. Avpu48
    Благодарности:
    677

Avpu48

Живу здесь

Avpu48

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Уже писал. Получил сегодня тех паспорт на дом. Следующая инстанция рег палата. Но перед ней заехал в ГрязиГаз и написал заявление на подключение газа. При общении дали следующую инфу, для подключения необходимо попасть на прием к начальнику ПТО и получить ТУ, после получения которых заказываем проект на подключение (в Липецке 7 организаций имеющих право на выполнение проектной документации). После предоставления проекта в грязинский филиал, мне предоставят смету на подключении, которую мне необходимо будет оплатить. Дальше подключение произойдет в два этапа. Первый, монтаж газопровода и врезка в магистраль. Второй, ввод в эксплуатацию, при котором понадобится, свидетельство о регистрации права на дом, нормативные док-ты на монтаж котла, договор на его обслуживание, и т. д. Время от сегодня до последнего этап, примерно два месяца. Но, с августа будет ажиотаж. Кто откладывает на потом, будьте готовы попасть в очередь на ноябрь-декабрь. Имеет смысл сейчас смонтировать котел и нагрузить его парой радиаторов, например в котельной и в ближайшем помещении. После, можно будет домонтировать остальные помещения.

15. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У меня проект со всеми согласованиями уже сделан. Делался еще в марте, на это ушел месяц. Свидетельство в регпалате тоже месяц делают. Уже получено. Теперь надо отопление сделать. Только после этого будут газ проводить. Торопимся.
    Может в Грязях быстрее будет, но в Липецке за 2 месяца газ провести по-моему нереально. Вот сколько времени у меня ушло: получение техусловий - 2 недели, проект - 1 месяц, техпаспорт - 1 месяц, свидетельство в регпалате - 1 месяц. Сколько по времени займет монтаж и пуск газа пока не знаю.
    Траншею под трубу сказали копать самим, отверстия в стенах тоже должны мы сами сделать.

Статус темы:
Закрыта.