1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газовый котёл HYDROSTA

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем кактусс, 10.03.11.

1. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    :aga::aga::aga:. Разъясняю. Было тепло. котёл не работал. пришла осень. решил заполнить второй контур системы отопления. Заполнил. котёл не много погонял и выключил. кнопкой Офф. на пульту. вроде как котёл не может в этот момент ни как работать. Ан нет. захожу утром в котельную. слышу. а котёл работает. точнее. насос, наверно. Потом перестал Я к пульту. а пульт не работает. т. е. выключен. Вот и вопрос. как такое может быть. при выключенном пульте. что то работает.

2. Doobik
    Благодарности:
    3.636

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    @кактусс, если перестал, то давайте сочтем за казус и типа забудем ;)

3. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Давайте. Главное чтобы зимой казусов не было:hello:

4. Doobik
    Благодарности:
    3.636

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Бум надеяться! :)

5. Ruslan_1985
    Благодарности:
    0

Ruslan_1985

Новичок

Ruslan_1985

Новичок

Благодарности:
    0
    Из под воздухоотвода начало капать что делать

6. Doobik
    Благодарности:
    3.636

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Закрутить.

7. den987654
    Благодарности:
    1

den987654

Участник

den987654

Участник

Благодарности:
    1
    20160921_175635.jpg

8. den987654
    Благодарности:
    1

den987654

Участник

den987654

Участник

Благодарности:
    1
    День добрый!

Помогите пожалуйста! У меня стоит 2 одинаковых котла HydrostaHSG-350SD2010года. Один исправен (далее котел И), второй неисправен (далее котел Н). Оба подключены в одной системе, один резервный. Перед началом отопительного сезона почистил фильтра в контуре отопления и ГВС, почистил верхние радиаторы в камере сгорания, проверил давление в расширителях (1,3 атм). Пульты у котлов немного отличаются – минимальная температура у одного 45°С, у второго 50°С, хотя дата выпуска на котлах стоит одинаковая J. Все приведенные ниже манипуляции были с один пультом (переключал один пульт между котлами).

Собственно, проблемы:

У котла Н не стартует турбина (для запуска котла помогаю ей стартонуть рукой). На котле И крыльчатка крутится легче. Конденсаторы менял местами – безрезультатно. Тут вроде все понятно, загрязнился двигатель и не может стартонуть. Разобрать, чтобы почистить, не получается – не могу открутить болт, который держит крыльчатку, гнется ключ-шестигранник. Магнитное кольцо не знаю как снять, чтобы не расколоть. Пробовал брызгать WD-40, капать масло автомобильное, все равно не стартует (включаю в сеть 220).

1. Может подскажите, как можно разобрать?

2. Может поставить конденсатор большей емкости?

Кроме вентилятора. У котла Н еще одна неисправность – трижды пытается загореться и уходит в ошибку (моргает температура). Обычно загорается одна полоса на горелке, иногда на мгновение вспыхивает вся горелка, но потом клапан закрывается, идет продувка и опять пытается запуститься. Поменял местами датчики горения огня (который на левой стенке камеры сгорания, возле электрода розжига) – котел И продолжает работать, котел Н так и не запускается. Вверху слева на трубе, которая выходит из камеры сгорания, стоит термоконтак и терморезистор (на сколько я понимаю). Термоконтакты на обеих котлах замкнуты (мультиметром звонятся), сопротивление терморезисторов было в районе 40 Ом или кОм (не помню).

Попробовал поменять местами главные платы.

Котел И с платой Н запускается всегда нормально, но проявляется уже упоминавшийся на форуме дефект: запуск котла стоит по температуре теплоносителя, 55°С, но котел нагревает воду до 39-41°С, пламя гаснет, турбина продувает, котел загорается заново, доходит до 39-41°С, гаснет и так по кругу.

3. Логично предположить какую-то неисправность платы, раз с родной платой он работает нормально? Что могло с ней случить? В конце прошлого отопительного сезона оба котла работали.

Котел Н с родной платой всегда стабильно 3 раза перекрывет газ, 3 раза продувается и 3 раза пытается загореться, после чего выдает ошибку с моргающей температурой. Но с платой от котла И, клапан кажется перекрывает газ не всегда (щечки какие-то не такие), бывает что пламя гаснет, потом турбина продувает и опять происходит поджиг. При этом часто вспыхивает вся горелка (а не только первая полоска), бывает даже погорит пару секунд. Но в итоге котел так и не разгорается, и не начинает работать. С платой И он может пробовать запускаться и 10 раз, прежде чем появится в ошибка.

4. Проблемы с клапаном, как проверить клапана? Сопротивления катушек замерить? Какое напряжение подать?

5. Где-то засорился газопровод?

6. Ну и пользуясь случаем, у брата тоже гидроста, у него вентилятор всегда крутится сильно. Что можно проверить?

9. Doobik
    Благодарности:
    3.636

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    @den987654, в истории с розжигом Ваш рассказ должен выглядеть так:
    Давление газа на входе: в статике ..., в динамике...
    Давление газа на горелку при розжиге ...

А про замену плат местами... ни кто этого не знает, т. к. так котлы не ремонтируют.

10. den987654
    Благодарности:
    1

den987654

Участник

den987654

Участник

Благодарности:
    1
    я так не ремонтировал котел, а надеялся что с платой И котел Н загорится и будет нормально работать, тогда бы однозначно можно было сказать, что проблема в плате.

Давление газа замерять мне нечем :-(Второй котел подключен к тому же газопроводу, он загорается нормально, тогда по идее давление газа в газопроводе нормальное?

Из-за чего может турбина вращаться всегда на высоких оборотах?

11. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    @Doobik, опять у меня оказия, побежало из этого соединения, на фото, если я правильно понимаю это воздушник. Какой там ключ, он я как я понял, должен быть очень тонкий. Сам померить не могу, штанген неподлазет туда. Было в вашей практике течь от туда? Надо будет выкручивать или просто подтянуть гайку?

Вложения:

• 2016-09-22_220614.jpg
  12. Doobik
    Благодарности:
    3.636

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.636
    Я прямо за корпус воздушника газовым ключом. Бывает часто. Чаще всего просто подтянешь - и ок.

13. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Спасибо, завтра попробую. А то я же хотел спец ключ делать.

14. rabotagbi
    Благодарности:
    4

rabotagbi

Живу здесь

rabotagbi

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Доброго. Читаю все и кактус прям моими словами проблемсы озвучивает)
    Постепенно разбирался и как бы основные моменты пока в работе котла выкупил. Один вопрос про дымоход. Он у меня не большой идет на улицу сразу. как и всех наверно не знаю, нужно ли его чистить и как часто, не хочу будить лихо пока оно тихо.

А вопрос вот в чем, hsgd 100hd или как там (не хочу вставать) ну вобщем такой же. Классный котел кстати до всего долезть можно, некоторые спрашивают че дребежит, это очень очень плохо, нужно взять отвертку и снять крышку. Скажите спецы какие марки котлов я могу поискать на запчасти для него,(мож с рук найду в сибе полно всего) я краем глаза видел ДЕУ котлы что такие же по внутренностям.

Тут же, я считаю что такой котел все таки хорош только на отопление, посоветуйте пусть и старую какую нибудь модель бойлера на газу, вода горячая хочу) плюс резиночка эта не держит на подпитку перетянул я ее заразу по не знанке. Удобную в том плане чтобы можно было в нее залезть и чуть чего сменить, а не как в магазе я видел котлы без крышек спереди провода всякие а к чему доступ нужен закрыто все.

Как считаете отопление 110 идет в круг это лучше же алюминия и батарей вообще, вопрос даже не в этом, через проход и прочее часть трубы 25 идет, и кусок средний из 20, что я теряю от этого? для насоса же по барабану, или так в теории ему сложнее?

Спасибо за внимание. И ссылку плиз на путевую тему про чистку кирпичной печки и дымохода.

15. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Вот это в точку. Пользовал его как водогрей. дерьмо полное. то холодная. то кипяток. Сейчас использую его как водогрей только когда жена мою робу на старой машинке стирает. Не единожды слышал и поддерживаю. что универсальное. не бывает хорошим.