1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Газовый котёл HYDROSTA

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем кактусс, 10.03.11.

1. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    @Traktoristekb, ответил в личку.

2. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    Кроме местанахождения сервисного центра в Екатеринбурге, остальное то же интересно. Пишите сюда.

3. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    С з/частями все нормально. Лучше и не бывает. Документацию всю можно сделать - ни чего особенного.
    Что интересует то?

4. кактусс
    Благодарности:
    1.245

кактусс

Живу здесь

кактусс

Живу здесь

Благодарности:
    1.245
    @Doobik,
    Вот это всё действительно всё нужно, если да, то для чего?

5. Traktoristekb
    Благодарности:
    83

Traktoristekb

Живу здесь

Traktoristekb

Живу здесь

Благодарности:
    83
    А как с ценами на запчасти? У меня знакомый купил еще один котел... специально на запчасти, сказал что (не помню что именно ему надо было) дорого стоит з/ч которая нужна!

6. Traktoristekb
    Благодарности:
    83

Traktoristekb

Живу здесь

Traktoristekb

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Газовики просят, мало того еще и "евроремонт" им в котельной подавай и лестницу на перепаде 1метр нормальную... по поддону не хотят в котельную идти... а у меня тем временем 20тыр за эл. отопление за январь пришло! ...хотя газовая труба уже в доме.

7. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Про печать и гарантийник - первый раз слышу. Сертификат, естественно, должен быть, но его обычно не трубуют если в архиве уже есть такие сертификаты, но если клиент скандальный, то ему могут душу вынуть многими способами.
    Не дороже, чем на другие котлы, а многое и дешевле.
    Странных людей много. Мне помнится, как мой товарищ объехал пол города в поисках прокладки под клапанную крышку на жигуль. Везде было по 100р, а он нашел за 50! Бензина сжег наверно на 200р. Так на радостях он купил 2 прокладки. Потом продал машину и у всех спрашивал не нужна ли прокладка кому. Так и Ваш знакомый, скорее переплатил, чем сэкономил.
    Тут они правы. Кто будет больничный за травму на производстве оплачивать? Кого премии лишат за травматизм? Есть требования ТБ.

8. EvgenBiryukov
    Благодарности:
    0

EvgenBiryukov

Новичок

EvgenBiryukov

Новичок

Благодарности:
    0
    @Doobik, Здравствуйте! Разрешите обратиться за советом...
    Почитал темы про котлы и решил-таки спросить для себя.
    Имеется Hydrosta. Использую только для ГВС. Последние пару недель наблюдаю, что давление в системе постепенно стало падать. Приходилось раз в 3-4 дня дозаправлять систему. При этом интервалы дозаправки с течением этого времени сокращались. И вот, сегодня утром пришлось опять идти. При этом впервые давление "лежало" на ноле. Начал добавлять воды и... после 2 очков начало сочиться со стороны фильтра. В том-то и дело, что НЕ ИЗ фильтра а именно было такое ощущение, что из корпуса. Фильтром я как раз занимался пару дней назад, пытаясь предпринять хоть какие-то действия для устранения потери давления. Но ничего не текло после этого. Снова вытащил и поставил на место фильтр. Заправил. Ничего не бежало. На этом я остановился и уехал на работу. Проходит час и жена звонит и говорит, что давление опять тупо на нуле! Попросил заправить и посмотреть побежит ли. Сказала, что откуда-то закапало. Понятное дело, пока я на работе понять откуда побежало из-под фильтра или со сбросника я не смогу, не смогу внятно выпытать у жены... Суть вопроса все же не в этом. Вопрос в ДАВЛЕНИИ. Что могло приключиться такого, что давление стало уходить из системы и почему этот процесс идет по нарастающей. Сегодня воскресенье. Звонить сервисменам буду завтра. Но пока они приедут хочется хоть что-то попытаться понять и задуматься о бренности нашего существования :)
    Дополню картину следующими подробностями.
    1) Когда закапало со стороны фильтра я снял крышку с котла и заглянул в его внутренний мир. Увидел капельку на хомуте патрубка корпуса фильтра. Т. к. времени было мало, а смотрел я на это дело первый раз в жизни, то могу сказать что это был горизонтальный патрубок справой стороны корпуса фильтра (сорри, не знаю как это по-умному назвать). Если протечка "из-под фильтра" связана с этим, что давануло через хомут, то почему второй раз ничего не побежало?
    2) Хозяева, от которых мне достался котел (дом я покупал), заправку котла мне рекомендовали выполнять путем открытия крана отопления на котле, т. е. из системы отопления (там долго описывать всю схему, но такая возможность есть). Так я и делал в редкие моменты нужды добавки воды, пока не началась чехарда с давлением. А как началось - пользовался уже штатным краном. На сколько же были правы хозяева, дававшие такие напутствия? И могло ли это как-то в конце концов повлиять на стабильность давления?

9. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    https://www.forumhouse.ru/threads/50746/#post-1247549
    Над фильтром, наверху, стоит автоматический воздухоотводчик. Скорее всего потек он, на 2м месте - потекло из-под него. Но полсе Вашей разборки фильтра, уже может и его прокладочка закапать. Ищите, где течет - поговорим.

10. EvgenBiryukov
    Благодарности:
    0

EvgenBiryukov

Новичок

EvgenBiryukov

Новичок

Благодарности:
    0
    @Doobik, спасибо за ссылку! Посмотрю, проверю.
    А каково ваше мнение о дозаправке путем открытия крана контура отопления? Или все же правильнее пользоваться штатным (пока он не накроется, как я понимаю...)?

11. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Мнение мое положительное! Главное - что бы часта подпитывать СО не надо было. :hello:

12. И82ал5
    Благодарности:
    0

И82ал5

Новичок

И82ал5

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, газовый котел Hydrosta, на пульту управления показывает ошибку Е7 (нарушено соединение между пультом управления и термостатом), что делать?

13. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Обращаться по гарантии. Видимо, к продавцу сначала, т. к. это похоже на то, что пульт от другого котла.

14. Skaut54
    Благодарности:
    0

Skaut54

Новичок

Skaut54

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте после летнего ТО (котел HSG-200D) давление в системе через три дня падает на пол очка, протечек нет, раньше приходилось добавлять в систему раз в 3 месяца, а сейчас? И еще был слышен несколько раз короткий шипящий звук в котле когда он не работал

15. Doobik
    Благодарности:
    3.638

Doobik

Живу здесь

Doobik

Живу здесь

Благодарности:
    3.638
    Проверьте давление в РБ. Как - написано в теме типичные неполадки.