1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тепловые панели или конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем vikt, 15.11.07.

1. maikal
    Благодарности:
    0

maikal

Новичок

maikal

Новичок

Благодарности:
    0
    По принципу действия АСО делится на три основные группы:

Традиционное нагревательные панели, когда жидкий теплоноситель нагревается а затем, проходя по системе трубопроводов и радиаторов, отдает тепло отапливаемым помещениям.
    Воздушное отопление, когда в качестве теплоносителя используется воздух, подаваемый после подогрева в отапливаемые помещения по воздуховодам.
    Электрическое прямое, когда нагрев помещения осуществляется без теплоносителя, и электрическая энергия непосредственно преобразуется в тепловую.

2. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Ну вы, блин, даете... Циферки причесать покультурнее могли бы на своем сайте. 700 Вт на 32 м3 - это на 12,8 м2 при высоте потолка 2,5 метра. Раза так в 1,5 приврали. Или это для Крыма и Одессы указано?

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А что не нравится? Это 55Вт/м2. У меня (Ижевск) как раз по среднему в холодные месяцы раза в полтора меньше выходит (от газового котла). Значит по максимуму как раз столько достаточно будет (ну, может чуть прохладно в доме самой холодной ночью будет). Дом 250мм газобетон, перекрытие верх - 150минплита, низ - 50 пенопласт.

4. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У нас офис в панельном здании, на последнем этаже, одна наружная стена, окно 2*2,1 м. Площадь офиса 22 м2, общая мощность тепловых панелей 1,5 кВт. Поддерживаемая температура +17-18С (ночь и выходные) и + 20-22С (в рабочее время). Расчет делали теплотехники, обогреваемся 4 сезона. Если не верите, приглашаю в гости.:hello:

5. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    И при минус 25 за бортом дополнительно включаете еще что-нибудь или компьютерами греетесь с чаем:)

6. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А что, 3 компа, это ещё около 1кВт...:)]
    Если на улице не слишком холодно, отопление вообще можно не включать...

7. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Ну без чая ни как:)], а компьютеры сейчас в любом офисе и при любых отопительных системах.

8. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вот я об чем и говорю. Сказочников кругом развелось. Если офис или квартира находится на среднем этаже и где-то в центре дома, то даже зимой будет оставаться небольшая плюсовая температура при отсутствии каких-либо обогревателей. Скажете фантастика? Ничего подобного. Просто обогрев будет производиться за счет соседей:)] А уж небольшой обогреватель и пара компьютеров сделают температуру минимально достаточной.
    Возьмите частный жилой дом и все ваши 30-60 Вт на квадратный метр с рекламными слоганами в мороз не смогут согреть жителей этого дома.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Да без проблем (не 30, конечно - 60)...
    Не раз уже писал - у меня в среднем 10м3 газа в сутки в холодные месяцы на 70м2 в общем-то не слишком утепленного дома (местами "совсем" не утепленного). При этом из "греющей" техники только телевизор с холодильником, а большая часть лампочек - энергосберегающие. И это с ГВС, и живу зимой там практически один...
    Поставить вторую дверь, закрыть щели вместо пленки утеплителем, под фанерный пол недостающий пенопласт доложить... И в морозы вполне хватит 60Вт/м2

10. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Наш офис на последнем этаже, стена наружная одна, но бетонная около 30см и окно большое. Ну а расчет теплопотерь заказывали у теплотехников. Есть конечно постройки, почти как палатки, там и 1.5 кВт на 10 м2 может быть мало.

11. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Вот когда будет 2 наружных стены, вот тогда и будем разговор вести, а так получается такой некислый еврейский обогрев за счет соседей.
    Кстати, нашел у продавцов доброго тепла стеклопластиковые панели на 500 Вт за 1100р, что отлично коррелирует со стоимостью нормальных конвекторов и даже чуть дешевле выходит, но с учетом стоимости отдельного термостата полная стоимость выйдет один в один.

Только при таких температурах поверхности, да еще и незачерненной, излучением уходит малый процент тепла. Именно за счет большущей поверхности тепло уходит теплопередачей воздушным массам, т. е. конвекцией:hello:

12. tru
    Благодарности:
    0

tru

Новичок

tru

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос. Температура поверхности тепловой панели 55 градусов. Как можно связать температуру поверхности обычной батареи центрального отопления и температуру поверхности нагревательной панели. И какая вообще по нормам должна быть температура поверхности батареи? и существует ли такая?? Суть вопроса-если температура поверхности панели 55 градусов и температура поверхности обычной батареи 55 градусов, при одинаковой площади теплоотдающей поверхности, они за одно и тоже время одинаково обогреют комнату??

13. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Обычно у батарей температура 70-75 градусов, но должна в теории быть примерно 85 градусов. При одинаковой площади поверхности отдача тепла при одинаковой температуре примерно одинакова, если не применено специальное чернение с матированием.
    Реально батареи отдают немало тепла не только излучением, но и конвекцией, для чего секции имеют дополнительные ребра внутри.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    А при чем здесь чернение? Вроде мощность ИК излучения не зависит от цвета тела (для "темных" тел).

15. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Из курса одной давно признанной науки известно что при одинаковой мощности отдачи тепла излучением более черный излучатель имеет чуть меньшую температуру. Или вы считаете что от нефиг делать у некоторых низкотемпературных излучателей делают специальное черное покрытие, а идиоты чернят радиаторы авиамодельных двигателей и радиаторы радиоаппаратуры?