1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тепловые панели или конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем vikt, 15.11.07.

1. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    К сожалению МистерХит Термик видимо уже не выпускают. У него мне нравилось то что там широкая линейка от 0,1 кВт до 1,2 кВт и сделаны они основательно
    ЭРГНА имеет только две модели 0,3 и 0,7 кВт, но размеры 0,3 кВт больше чем у 0,3 МистерХит, но сам корпус тонкий и не такой кондовый как у Термика

МистерХит стоил дешевле

Я вот поставил купленный ЭРГНА, пока претензий к его работе нет. На зиму скорее всего поставлю вторым в санузел, но повешу на другую фазу и поставлю на него купленный на Али электронный терморегулятор

2. dimawar
    Благодарности:
    175

dimawar

Живу здесь

dimawar

Живу здесь

Благодарности:
    175
    у нас в Красноярске продают МистерХит Термик, да, там широкая линейка.
    Теплозащитный отражающий экран на стену вешали за обогреватель?

3. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    А у нас в Москве к сожалению их не найти:(
    Нет, у него корпус сзади нагревается не выше 60 градусов, я все свои нагревательные приборы исследовал пирометром на предмет возможного возгорания
    Потом у него салазки с отверстиями под крепление.
    Просто на всякий пожарный случай я вешаю их не проворачивая насмерть к стене, а на двух шурупах так что салазки не касаются стены, т. е. еще получается еще дополнительный зазор как минимум в сантиметр, а чтобы стоял вертикально вворачиваю чуть ниже крепления еще один шуруп и салазка в него упирается

Но учтите, что для им необходимы внешние терморегуляторы, а так они даже выключателя не имеют.
    Зато их можно расставить в комнате и управлять с одной точки, в результате получить равномерный обогрев помещения обогревателями малой мощности

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Если внешний вид не смущает, то за пару лет фольгированный изолон отобьётся на сэкономленном электричестве (если обогреватель на уличной стене), а потом халява... :)
    Естественно, для работы отражающей изоляции нужен воздушный зазор хоть несколько сантиметров.

5. Sacha1425
    Благодарности:
    0

Sacha1425

Новичок

Sacha1425

Новичок

Благодарности:
    0
    Отличные впечатления, пользуемся аналогичными панелями около 2 месяцев.

6. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Купили ИК-панели 700 Вт СТН. На дом 88 квадратов 4 штуки. Сейчас +2 на улице, в доме тепло. Даже мощность убавили. То, что скорее всего в морозы не прогреют - это ладно. Меня тут другое напугало! Почитала отзывы - оказалось, у кого-то они возгарались! Люди фото выложили - не думаю, что брешут. Че-то у меня паника прямо...
    Нас дома нет по 16 часов в сутки. До этого топились печью плюс масляные обогреватели. Масляные всегда спокойно оставляли. Можно ли спокойно оставлять вот эти панели? Как они могут загореться? Не пойму если честно! Их же даже рука может трогать на максимуме... Но отзывы такие не единичные! Вот, что пугает. Причем пишут, что нет огня, идет густой дым. Но мне от этого не легче: мы или животные можем задохнуться! Не дай бог...(
    Мне кто-то что-то скажет по этому поводу? Если их не на всей мощности оставлять, это даст какие-то гарантии?

7. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    У меня аналогичные МистетХит Термик, в позапрошлом году купил еще Теплофон, делают их в Красноярске, но они без выключателя и терморегулятора, у меня с внешним управлением работают с 2013 года. Зимой в доме поддерживают положительную температуру.
    Правда не одни ИК, те стоят в санузле, прихожей, а еще и конвекторы
    Посмотрел фото, не очень похоже что это их нутро.
    Возможно это заказные отзывы, хотя от откровенного брака сейчас не застрахован никто
    Там по сути гореть нечему, поскольку спираль, которая равномерно уложена по всей площади.
    Если только коротыш в переключателе, но и это под вопросом.

8. al7eks
    Благодарности:
    4.328

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.328
    На фото в отзывах, поправился блок управления, внутренности, причем конкретно. Угареть из за этого нельзя, на мой взгляд, дыму много, взяться не откуда. Да неприятно. Но проблемы везде есть. У меня стн 300 ват. Висят на стенке, на всякий случай под ними ГВЛ повесил.

9. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Спасибо за ответы! Мне их посоветовал друг - сделал отопление на них полностью у себя дома - не жаловался, оставлял на весь день. Тоже в шоке от отзывов...
    Думаю, все-таки дело в скачках напряжения. Посоветуюсь с нашим электриком - может сделаем для всех отдельный автомат...

10. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Вообще-то лучше на каждый конвектор тянуть свою линию от щитка со своим автоматом,
    ну или в крайнем случае если суммарная мощность не более 2000Вт, то одну линию на два конвектора
    и провод 2,5 квадрата.
    Вот в этом случае можно спать спокойно

11. ironcat
    Благодарности:
    39

ironcat

Живу здесь

ironcat

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Хорошо, я учту! Будем этим заниматься!

12. WHITE_RS
    Благодарности:
    15

WHITE_RS

Живу здесь

WHITE_RS

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Кто нибудь пользовался панелями Никатэн? Как они по потреблению эл. энергии? Нужны ответы и советы бывалых кто на практике испытал работу и потребление этих панелей. Сколько примерно в рублях отапливать дом 150 кв. Регион Лен. область. 20 км от КАДа на юг.

13. Yuray56
    Благодарности:
    1.485

Yuray56

Живу здесь

Yuray56

Живу здесь

Благодарности:
    1.485
    Вы имеете ввиду керамические инфракрасные обогреватели Никатэн NT 200 и остальные из этой линейки?
    А чем они Вам понравились?
    Учтите, что закона сохранения энергии никто не отменял и забрав из сети 200 Вт подобный обогреватель отдаст в идеале все те же 200Вт тепловой энергии.
    Все остальное чистый воды - маркетинг. :aga:
    Не будет тонкая керамическая пластина после отключения питания держать тепло аж " ... до 45 минут" :aga: как обещает реклама
    Так что панель 200 Вт в лучшем случае сможет обогреть площадь 2 квадрата.
    Чудес здесь не бывает:no:
    А чтобы понять сколько стоит отапливать дом в 150 квадратов, необходимо вначале посчитать его теплопотери, а уже потом исходя из результата и учитывая планировку, подбирать схему отопления

14. Elena_gt
    Благодарности:
    8

Elena_gt

Участник

Elena_gt

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте. Прошу откликнуться владельцев потолочных Теплофонов. Купила потолочны на 0,3 кВт, повесила его в курятнике. Толку от него нет никакого, от красной лампы теплее было. Лампы перегорают часто, была мысль заменить их на что то более надежное, а в итоге... На сайте теплофона заявлено, что температура поверхности потолочного обогревателя, мощностью 0,3 кВт составляет 110 градусов. Мой же можно спокойно трогать ладонью, думаю не больше 60-ти градусов. Как же так? Может мне неисправный попался?

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Температура поверхности нагревателя зависит от температуры окружающей среды. Подозреваю, что в курятнике холоднее, чем в жилой комнате, для которой скорее всего изготовитель и указал температуру обогревателя. Да ещё подозреваю, что указано "до 110 градусов", а не "110".
    А еще, если напряжение подсажено, к примеру, на 10%, то мощность падает больше чем на 20%...