1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тепловые панели или конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем vikt, 15.11.07.

1. Vyacheslav N
    Благодарности:
    8

Vyacheslav N

Живу здесь

Vyacheslav N

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Не совсем правильно, блок управления дает команду конвектору на определенный режим работы, и каждый конвектор поддерживает этот режим согласно показаниям собственного датчика.

Т.к., если рассматривать проводное управление от блока управления, то по этому проводу передается определенный электрический сигнал, который "активирует "определенный режим группы ковекторов в цепи. А, если дом утеплен нормально, то не будет большой разницы температур между полом и потолком.

И та призрачная "экономия " вообще практически даже не достижима для подсчета. А блок управления стоит не у пола для удобства, а не для экономии энергии:)

2. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Я тоже считаю, что подъёмом датчика вверх невозможно чего-либо существенного добиться. Как по мне - проще отрегулировать конвектор с помощью регулятора, как и пишет предыдущий автор. А выносные датчики для того, чтоб контролировать температуру не в месте непосредственного расположения конвектора, а, скажем, посередине комнаты, в любом её углу и где угодно ещё. Согласитесь, ведь если поставить конвектор под зад и сесть на стул, Вам будет намного теплее, чем если конвектор поставить за 5 метров от Вас. А если повесить датчик на улице (сущая глупость:)), то прибор будет работать не выключаясь, пока на улице не потеплеет. Для того и выносные датчики.

Кстати, сколько стоит эта штука, не подскажете? сайт на эту тему торжественно молчит... Или я плохо смотрел? Короче, муть какая-то...

Ещё момент - а если в Вашем случае под обшивку потолка в ванной смонтировать теплоотражающий материал (пенофол или оцинкованную жесть), не решится ли проблема от части? По идее, тепло будет отражаться вниз. Что скажете?

3. Vyacheslav N
    Благодарности:
    8

Vyacheslav N

Живу здесь

Vyacheslav N

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если смотреть по ноиро,то блок управления стоит около 4000-5000,но он ничего существенного не дает.Он только позволяет менять режим работы конвекторов подключенных в одной цепи.

4. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Я имел в виду цену панелей

5. medved'
    Благодарности:
    2

medved'

Участник

medved'

Участник

Благодарности:
    2
    Согласен, так и сделаю делаю. Что то не сам до этого не дошел :)
    Видно после нового года мозги не полностью включились :)]

Обшивка потолка штукатурка, поэтому ее снимать как то не хо. Если бы что то другое было то я бы подумал, а крышу разбирать тоже не хо, сильно сложно. Да если чесно сказать, я по этому поводу сильно не переживаю, есть халявное электричество:)

Вопрос цены интересный. Все пишу с памяти, записи дома, а отвечаю с работы, поэтому могу немного ошибаться.
    У меня дома, Луганская область, цены такие:
    панель 750 Ват - 1700 грн
    панель 500 Ват - 1600 грн
    панель 300 Ват - 1300 грн
    Сюда входит стоимость термостата (походу самого дешевого) + монтаж со всеми расходными материалами.

Узнавал в Харькове (частенько там бываю и могу купить если что) стоимость такая:
    панель 750 Ват - 1050 грн (1150 грн как сказали, есть панели такой же мощности только размера чуть больше)
    панель 500 Ват - кажись 750 грн
    панель 300 Ват - 685 грн
    Это чисто панели.
    Термостат - 395 грн, если брать программируемый, то 505 грн.

Цены разные и существенно для меня, поэтому еще думаю позвонить в днепр и узнать именно у производителей. Может быть будет дешевле в днепр смотаться и купить чем у нас все покупать, но пока некогда.

P.S. Ребята, кто из России все цены умножайте на 5 и получите стоимость в рублях :)

6. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Охо, цены у Вас в луганской области... Да, если брать - лучше ехать в Харьков или Днепр. У производителя цены по идее должны быть сравнимыми с конвекторами (простыми, себе брал атлантик с обычным механическим регулятором). В общем, пишите, интересно, если что узнаете.

7. афалина

афалина

афалина

Гость

Можете подсказать, где, в каких именно магазинах в Харькове продают ИК-панели?

8. PipilatsMotors
    Благодарности:
    3.268

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

PipilatsMotors

Живу здесь, иногда

Благодарности:
    3.268
    На сколько Я понял , тепловые панели монтируются под потолок,

В ИК не 100% излучается , часть выделяемого тепла просто висит под потолком в качестве нагретого воздуха, верно?

Что то Я не нашел в интернете какой % тепла излучается а какой висит за ненадобностью под потолком?

Может кто прояснит..

9. Калюжкин
    Благодарности:
    102

Калюжкин

сам себе строитель

Калюжкин

сам себе строитель

Благодарности:
    102
    Насколько я понял, панели монтируются там, где обычный человек повесил бы батареи. Это должно несколько изменить ход мыслей.

10. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Всем привет! Занимаюсь продажей и установкой тепловых эл.панелей. Можно долго спорить , что лучше конвектор, масляный обогреватель или УФО? Я тестировал эти нагреватели и сравнивал с тепловыми панелями и уверенно могу сказать,что если сравнить 2кВт конвектор и 8 тепловых панелей (площадью по 0.5м2 каждая) имеющих общую мощность 2кВт,мы получаем совершенно другие результаты по скорости нагрева и остыванию помещения соответственно по экономии эл.энергии.Преимущества панелей в большой площади теплоотдачи при малой мощности.Конвектор греет воздух,а панели стены,пол предметы,но главное стены.Стены нагреваясь становятся суше,теплее и дольше остывают чем при воздушных типах отопления.Панель размером 1.2м*0.45м имеет мощность 250Вт, температура нагрева корпуса до 65С. Есть положительные отзывы; утепленный дом 120м2,общая мощность эл.панелей 4.5 кВт, за январь 2009г. хозяин заплатил 170грн.за отопление и это при тарифе 0.24грн/кВт.Интересно что бы нагрели конвекторы такой общей мощностью? Стоимость системы не дорогая.У нас панели стоят 400 и 600грн.,корпус металлический,провод трехжильный.Терморегуляторы для систем отопления вещь нужная и полезная, позволяет экономить на отоплении и поддерживать заданную температуру именно помещения где он установлен, а не температуру нагрева конвектора, поэтому даже при отоплении конвекторами он будет не лишним.

11. Hromin
    Благодарности:
    9

Hromin

Участник

Hromin

Участник

Благодарности:
    9
    sst, и где вас найти, скажем в Донецке? Может сайт у вас есть? Говорите вы красиво, хотелось бы получше с этими панелями ознакомиться.

12. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53

13. m2v
    Благодарности:
    0

m2v

Участник

m2v

Участник

Благодарности:
    0
    medved' хотелось бы знать, как там знакомые не разорились этой зимой?

14. medved'
    Благодарности:
    2

medved'

Участник

medved'

Участник

Благодарности:
    2
    знакомые не разорились. Если меня не подводит память, то зимой они платили по 250 грн за электроэнергию в месяц. Точно сказать, сколько из этого обогрев сложно, т.к. в квартире кроме электрического обогрева есть стандартный набор электрооборудования.
    Ко всему это еще скажу. Сейчас один мой родственник ставит тоже такие же панели, если не забуду, буду отписывать инфу по их эксплуатации.
    Всю информация про панели Вы сможете найти на официальном сайте. Панели делаются в Днепропетровске. Сайт компании stn . com . ua. Заходите смотри.
    Кстати там есть и информация о дилерах в регионах Украины и России.

15. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53

Отзыв одного из клиентов. Двухкомнатная стандартная квартиира, в каждой из комнат включая кухню установлены терморегуляторы, (требователльный клиент), даже на отопление выведен отдельный счетчик. Поддерживаемая температура +18С - 22С. Средний показатель в зимние месяцы - 400 кВт.