1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тепловые панели или конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем vikt, 15.11.07.

1. AlexM_UA
    Благодарности:
    2

AlexM_UA

Участник

AlexM_UA

Участник

Благодарности:
    2
    К стати, руслан алпатов, Вы не хотели-бы пока всё не сделали окончательно попробовать мою теорию - мне кажется что если панели подвесить на потолок в разных концах комнаты то толку от этих панелей будет больше, так сказать распределить источники излучения по большей площади, панели-то весят всего 3-4 кг. и нет необходимости выдумывать какое-то сверкрепление, можно просто на обычных крюках для люстр.

2. руслан алпатов

руслан алпатов

руслан алпатов

Гость

да. хотел-бы. только думаю теплоотдача будет такя же? и думаю не по углам ставить,а в доль окна, и переход сделать подвесным потолком. как думаете можно просто пенопластом заклееть сеткой затянуть и пошпаклевать вместо гипсокартона? ну это не самое главное. чем мне нравится идея с потолком?! тем что их там можно поцепить больше и использовать ночной тариф. по возможности нагружать их ночью а днем по погоде смотреть что бы небыло больших перепадов. А крепление панелей очень простое есть ушка по всей длине сверху и с низу и шесть отверств. приложил наметил где бурить , дюпель 6-терка и все.хоть на стену хоть на потолок, можно в доль, поперек крути как хочешь

3. alero
    Благодарности:
    27

alero

Живу здесь

alero

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Теплоотдача потолочных всегда ниже , чем напольные и стеновые панели. Над окнами ставить панель ( если правильно понял) выигрыш будет отрицательным.Конвективный поток холодного воздуха все равно будет падать вниз, и чем он будет подогреваться. Под окном самое правильное решение.

4. руслан алпатов

руслан алпатов

руслан алпатов

Гость

у кого еще будут какие соображения? если я не прав то поправте- панели отличаются от конвекторов тем что греют предметы а предметы греют воздух а конвекторам нужна циркуляция. по моему панелям все равно как их ставить. замерял температуру под потолком по середине стены и на полу при расположении панелей под окном потолок и середина +24 пол +23.

5. alero
    Благодарности:
    27

alero

Живу здесь

alero

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вы верно засомневались .Панели данные панели относятся к источниеам тепла с лучистым излучением, а кроме этого так или иначе присутствует естественная конвекция вот она и и зменят теплоотачу приборов( при условии одинаковых температур на поверхностях). А лучисто е тепло действительно грет предметы. стены и тд . При пребладании лучистого тепла в помещении способствует снижению температуры воздуха, что в свою очередь снижает теплопотери. Лучистое излучение все таки некая область электромагнитных волн и подчиняется этим законам. Некая часть излучения будет терятся и через окно в том числе. . Все будет зависеть от коэфициэнта взаимной облученности поверхностей ( зависимость поверхностей в пространстве по отношениб к друг другу). Если вертикально на стену, это будет уже другое дело... Экспериментировать еще никто не запрещал ... кто знает...

6. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53

У потолочных панелей температура излучения выше (от 100С), Ваши панели низкотемпературные ( 60-65С ), поэтому лучше их распологать на наружных стенах. Если же Вы хотите использовать ночной тариф и позволяет мощность кабеля, можете добавить панели и на потолок.

7. руслан алпатов

руслан алпатов

руслан алпатов

Гость

на ваше мнение панель под окном и на потолке будет обогревать одинаково?

8. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Панели типа ЭМТ лучше устанавливать под окном, у них доля передачи тепла около 60% излучение, остальное конвекция. Если повесить на потолок, то теряется процент конвекции на обогрев потолка. У потолочных, температура излучения выше, значит больший процент излучения и меньший конвекции. Так что панели низкотемпературные лучше на стены, а с большей температурой от 100С на потолок. Если есть возможность повесить на потолок, попробуйте, сравните результаты.

9. AlexM_UA
    Благодарности:
    2

AlexM_UA

Участник

AlexM_UA

Участник

Благодарности:
    2
    Господа, или я чего-то не понимаю или кто-то изменил законы физики! Я уже задавал вопрос что делать если комната узкая - к примереру 3 на 6 метров и высота 2,5 да ещё и все стены заставлены мебелью? Если поставить панель на короткую стену (3м.) под окном как унас обычно в квартирах бывает, то для того чтобы прогреть следующую стену излучению нужно будет пройти все 6 метров, а как известно из курса физики чем больше расстояние - тем меньше интенсивность излучения. Исходя из этого мне кажется что будет ли еффективнее поставить несколько панелей (минимум 2-е, но я не говорил по углам - лучше разметить комнату на 2-е равные части и поцентру повесить панели) на потолок (там надо пройти всего 2,5 метра). Или мягкое тепловое излучение действует по другим законам и не может распространяться вертикально? А вопрос конвекции здесь абсолютно непичём, если только телопанели это не очередной развод и греют просто сзади себя стену и таким образом создавая естественную конвекцию обогревают всё помещение. И к стати не важно какая температура (от температуры зависит длинна волны), если панель должна прогревать площадь 10 м.кв., то где-бы она не стояла она должна это делать, иначе весь смысл просто теряется.
    И я думаю вот над этим нужно подумать.
    А на окно можно прилепить отражающую плёнку и сохранение тепла, и зашита от яркого солнца!

10. alero
    Благодарности:
    27

alero

Живу здесь

alero

Живу здесь

Благодарности:
    27
    От температуры поверхности всегда зависил тепловой поток
    (q вт/кв.м).

11. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53

12. AlexM_UA
    Благодарности:
    2

AlexM_UA

Участник

AlexM_UA

Участник

Благодарности:
    2

13. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Мы занимаемся тепловыми панелями. Свое мнение высказывал уже не раз. Выбор за Вами.

14. 13111975
    Благодарности:
    1

13111975

Новичок

13111975

Новичок

Благодарности:
    1
    Ребята!
    Сегодня наша фирма в порядке эксперемента решила взять на пробу одну такую тепловую панель потреблением 0,3 кВт.
    Установили в отдельном кабинете и градусник положили.
    В кабинете примерно 30 м.кв примерно через три часа температура в кабинете поднялась до 30 градусов Цельсия. Панель незначительно гудела и имела температуру примерно 80-85 градусов +. Но это при том, что за окном +13 градусов.
    Вобщем работа панели удовлетворяет, но опять таки решайте и считайте сами так как для вышеуказаного объема комнаты необходима панель потребляющая не менее 0,5 кВт а это 12 кВт в сутки, 360 кВт в месяц и 2160 кВт в отопительный сезон это только одна панель. На мой взгляд использовать данное чудо техники в качестве основного оттопления довольно дороговато не так ли?

15. sihin
    Благодарности:
    1

sihin

Участник

sihin

Участник

Благодарности:
    1
    Интересная арифметика как известно для отопления в среднем считают 100 ват на квадратный метр.У вас в панель всего 300 ват и отапливает площадь в 30 квадратов.И если даже если как вы пишите нужна панель в 500 ват то это на такую площадь не то что мало ,а катастрофически мало.Повести ламочки 5 штук по сто ват даже шесть штук разве вы согреетесь ими? Не смешите :) и не вводите людей в заблуждение законы физики еще ни кто не отменял.