1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тепловые панели или конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем vikt, 15.11.07.

1. Alexf59

Alexf59

Alexf59

Гость

Привет, коллеги, ищущие недорогое тепло! Две зимы прошло, как отказался от ЦО. Перезимовал на электроконвекторах. 3 штуки по 1,5 кВт на трехкомнатную "хрущевку" почти достаточно. Приемлемой считаю температуру 21 градус. Жалею, что не купил один 2-киловаттный. В самые сильные морозы потребление электроэнергии было не более 700 кВт в месяц со всеми бытовыми приборами. В этом году решил проверить, что нового произошло в мире тепла. Поглядел панели, которые предлагают в нашем городе (похоже, это stn из Днепра). Почитал ваш форум. Разочарован. Почему никто не попытался сравнить тепловые панели с классическим ЦО в цифрах? Ведь раньше при нормальной температуре теплоносителя и не засоренных трубах было тепло? Было! Так вот цифры: Площадь одной секции радиатора М-140 равна 0,208 м. кв. Тепловая мощность при температуре теплоносителя 90 градусов - 160 Вт. То есть, батарея из пяти секций по площади и по мощности примерно равна двум панелям по 350 Вт. А теперь вопрос к тем, кто пользовался ЦО. Будет ли батарея из пяти секций греть комнату площадью 15 кв. м.? Ответ: не будет! И панели в этом смысле ненамного лучше. Физику пока не отменяли!

2. ALEXPCHEL
    Благодарности:
    1

ALEXPCHEL

Участник

ALEXPCHEL

Участник

Благодарности:
    1
    Купил тепловолновые конвекторы фирмы EWT после включения ощущения тепла чувствуешь сразу аш жарит, тепло чувствуется на расстоянии около 2,5 метров. После полного монтажа отпишусь по расходам и по скорости прогрева помещения.

3. ALEXPCHEL
    Благодарности:
    1

ALEXPCHEL

Участник

ALEXPCHEL

Участник

Благодарности:
    1
    Дом 100 кв.метров стоит два конвектора по 2Кв температура внутри дома +4 градуса после включения конвекторов тепература в доме в течение 15 минут поднялась до +17 градусов на улице тепература была 0, ночью -6 за 10 часов затраты 19Кв

4. driv
    Благодарности:
    1

driv

Новичок

driv

Новичок

Благодарности:
    1
    Не знаю с чего начать,начну по порядку.В начале Декабря поставил в дом тепловые панели "СТН",дом общ.площадью 70кв.м высота потолка 2,7м.На сегодняшний день могу сказать,что температура в доме 22-24 градуса,я доволен.

5. Sll
    Благодарности:
    0

Sll

Участник

Sll

Участник

Благодарности:
    0
    Есть комната (в будущем - теплица), площадью 6 м.кв., утеплённая пенопластом толщиной 60мм, 2 пластиковых окна (скеклопакет 3 стекла, одно стекло энергосберегающее). Теплица будет использоваться для выращивания рассады, необходимая температура 20 гр. Подскажите, что наиболее экономично, электроконвектор или масляный обогреватель

6. dep6
    Благодарности:
    1

dep6

Участник

dep6

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день,

я работаю на заводе, который производит тёплые панели. Такая же система отопления стоит у меня дома. Это торговая марка UDEN-S. Сейчас уже украинский бренд.
    У меня панели 4-й год в трёшке. Поставила их вместо ЦО - стандартно, легально отказалась от ЦО и отрезалась. По комфорту и качеству тепла очень отличается от ЦО и газового отопления (есть с чем сравнить, газ у мамы в частном доме). Отличная альтернатива любой другой системе, но это МОЕ мнение.
    Температура разная, в спальне ставим 18-20 (если больше - спать жарко), а в зале и детской 22-25, когда как. У меня большое количество бытовых приборов и газовая колонка, но даже в самые холодные месяцы за весь свет+отопление больше 180 грн не получалось. Этому не верят специалисты, которые газом занимаются, но это факт =)

Поэтому пока в Украине тепловые насосы не рентабельны, лучше варианты я бы себе не нашла.

А что касается удивления газовщиков - это понятно. Просто разберитесь. Для инфракрасных длинноволновых обогревателей на самом деле немного другие расчёты, есть обоснования этому. А самое главное, что информация - информацией, теория - теорией, а практика показывает эффективность данных систем на очень многих объектах.

Так что, кто не согласен с этим - не ставьте себе, не занимайтесь этим. Это лично ваш выбор.

7. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Поставьте маслянный обогреватель, он не так будет сушить воздух, за счет более низкой температуры нагревателя, к тому же на нем можно регулировать температуру нагрева корпуса, плюс в прогретом состоянии, он 2-3 минуты работает и столько же примерно остывает. Конвектор будет работать пока не нагреет до установленной температуры. Для поддержания заданной температуры подключите обогреватель через выносной терморегулятор. В принципе для рассады можно использовать и Ик нагреватели, потолочного или настенного типа.

8. nikoriko
    Благодарности:
    0

nikoriko

Новичок

nikoriko

Новичок

Благодарности:
    0
    А какие есть аналоги тепловых панелей или где можно купить в России обогреватели uden-s,у нас про такое мало кто знает,а на украину ехать все таки далековато. Здесь как то были представители компании,какие есть варианты покупки,ответьте в личку!

9. Ilya83
    Благодарности:
    2

Ilya83

Живу здесь

Ilya83

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Многие люди считают что тепло от конвектора намного комфортней чем тепло от масляного. Я, например, с конвектором прекрасно сплю. А с масляным не могу спать.

10. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Многие и с маслянниками прекрасно спят если от пыли вытрут, но я человеку рекомендовал в комнату-теплицу.

11. Sergilio
    Благодарности:
    2

Sergilio

любитель

Sergilio

любитель

Благодарности:
    2
    Очень интересно.. меня тоже интересуют те, которые долго не отдают тепло, все больше склоняюсь к варианту RUSPANEL.

12. slimdim
    Благодарности:
    6

slimdim

Живу здесь

slimdim

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Добрый день.

Дом 120 м2 в 2 этажа из сип панелей.
    Газа нет.

Посоветуйте какое отопление установить панели или конвекторы?
    Или может быть электрокотел или на ТТ?

Спасибо.

13. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

1. Котел - нужно проводить разводку.
    2. Конвекторы - повесил самостоятельно и регулируй температуру.
    3. Панеле - эффективность под вопросом.

Мой выбор конвекторы + блок управления.

14. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53

Панели, при одинаковой мощности - эффективнее и котлов и конвекторов, имеют большую площадь теплоотдачи, только у Вас в России они слабо представлены.

15. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    И чем же они эффективнее?;)