1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тепловые панели или конвекторы

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем vikt, 15.11.07.

1. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Ни разу не говорил что они эффективнее. Они такие же ИМХО. Вот только удобнее и отзывов реальных людей много.

А Ваши доводы похожи на те что применяют сетевые маркетологи типа Амвэй. Факты давайте.

2. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Нее, они не совсем такие. Термограмма тому прямое доказательство. Конвекторы удобнее только тем, что прикатил в комнату - включил в розетку, ну это для дополнительного отопления, а для основного чем?:faq:
    Отзывов реальных людей много потому, что производителей конвекторов выше крыши и продают их во многих магазинах, маркетах, на рынках. Спроси любого знает ли он, что такое конвектор - да, а тепловая панель? ... А доводы мои просты, тепловые панели более комфортная система отопления, равномернее прогревает помещение. К сати конвекторы мы тоже продаем, но для основного отопления используем тепловые панели. Пример сравнения двух систем отопления http://www.pandia.ru/384588/

3. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    sst, воздух от конвекторов в форточку зимой не летит если ее не отрывать настеж, а вот излучение длинноволновое инфракрасное равно как и свч-радиоволны без особых проблем через силикатное оконное стекло улетает.
    Реально же эти панели при температуре поверхности в 80 градусов работают также как и штампованные стальные радиаторы, которые также в виде плоской панели выпускаются. Их эффективность не превышает эффективность других радиаторов. Большая часть тепла от них все равно конвективным потоком уходит. Так что панели - впаривание дешевки по завышенной в разы цене. Это мое ИМХО.

4. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Стекло не полностью прозрачно для Ик излучения в длинноволновом диапазоне. Было у нас потекла крыша в офисе, из-за повышенной влажности, и закрытых окнах на стекле выпал конденсат, после включения т. потолочной панели через час окно было сухим. А если панели настенного типа, то теплоизлучение идет в помещение, а к окну идет небольшой конвективный поток, который меньше чем у конвекторов. А впаривание дешевки - это конвективное отопление - горячие тэны (250 -380С) и пересушенный воздух, со всеми вытекающими "преимуществами". Посмотрите термограмму и ссылки оставленные выше.

5. Ilya83
    Благодарности:
    2

Ilya83

Живу здесь

Ilya83

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Да задобали вы своим излучением. Ну не греет ваше ИКавно воздух, как бы вы тут не распинались. А конвектор греет. Вот и все.

...и ничего конвекторы не пересушивают. Для особо чуствительных есть ковекторы с монолитным нагревательным элементом (Ballu например). Они не сушат воздух вообще! Ни на грамм. А ИКавно существенно портит микроклимат. Это могут отрицать только барыги, а также их жертвы, которые не хотят признать что выкинули зря деньги.

6. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да Вы что? А я не знал. Прям ничего не сушат. Это вы прочитали из рекламаций, или измеряли опытным путем. ЧЕМ Ик обогреватели портят Ваш микроклимат ? Жду ответа. Сначала померяйте температуру тэна у Ballu, потом купите гигрометр и измерьте влажность воздуха при работе конвектора, а потом пишите коменты. Повторюсь конвекторы мы тоже продаем, так что мне о "прелестях" этих приборов рассказывать не надо.

7. Ilya83
    Благодарности:
    2

Ilya83

Живу здесь

Ilya83

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У меня дома в маленькой комнате стоит конвектор Ballu и воздух там прекрасный, на 5 с плюсом. Еще никто не сказал что Балу хоть на пол процента сушит воздух. А до этого стояло ИКавно и было нечем дышать даже когда он работал на минимальной мощности и нифига не грел. Был еще конвектор с игольчатым теном и масляный обогреватель, они немного сушат воздух, не так конечно как ИКавно. Так что расскажи свои сказки кому то другому.

8. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Горячие Украинские парни:)]
    ИК, конечно лучше для пром объектов применять. Ну или в жилище с высокими, от 3.5 метров, потолками.

9. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53

А кто оценивал?:aga:

Может керосиновый или газовый Ик стоял:)]? Ик обогреватели разные бывают. Я пишу о тепловых панелях. Конкретно какой Ик, какой мощности был и какой мощности конвектор? И давай-те не тыкать.

10. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

Бла бла бал. Расчет дайте.

11. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53

Да я не против конвекторов, но при определенных условиях использования. Но тепловые панели, особенно настенного типа, хорошая альтернатива конвекторам.

Расчет чего?
    Господа скептики, Вы бы для начала где-нибудь оценили это оборудование, а то в глаза не видели и спорят теоретики без практики.

12. Ilya83
    Благодарности:
    2

Ilya83

Живу здесь

Ilya83

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Я, мои гости и моя семья, и уж точно не барыги)) Конвектор Ballu 2000 ватт, даже если он прогревает комнату до 30 градусов все равно воздух очень и очень комфортный. А если ты говоришь что Балу сушит воздух значит ты просто врешь.

При таких условиях чтоб у тебя не падали объемы продаж ИКавна?

На работе УФО стоял, гавно редкостное, сотрудница говорила что чуствует себя как курица в микроволовке. А дома стояла вот такая фигня ZENET NS-1200A.
    Абсолютно бесполезная вещь. Воздух не греет, и только микроклимат портит. Я ее продал какому-то дурачку за 15 долларов и очень рад этой сделке)).
    А вот конвектором с монолитным ТЕНом я просто нарадоваться не могу. Вот сейчас хочу купить Airelec 3000, надеюсь тепло от него будет такое же комфортное как и от Балу.

13. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Вежливость аж прет. Который раз спрашиваю какой Ик до этого был, какой мощности, какой площади комната? У конвектора Ballu Х-образный тэн измерял лично - 280С в центре и около 230С по краям. А влажность воздуха измеряется не гостями а приборами правдивый вы мой.

14. Ilya83
    Благодарности:
    2

Ilya83

Живу здесь

Ilya83

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Влажность воздуха в данном случае измеряеться личными ощущениями людей. Толку людям с ваших приборов, если они чуствуют себя как курица в микроволновке от вашего ИК.
    А насчет вежливости - не считаю себя обязанным быть вежливым с определенным контингентом.

15. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53

Ну во первых, это обогреватели точечного обогрева и использовать их нужно для доп. обогрева, а я пишу низкотемпературных тепловых панелях с большей площадью теплоотдачи.
    Во вторых максимальная мощность ZENET NS-1200A 800 Вт, а вашего конвектора 2000 Вт. Разницу видите?

Такие "светящиеся" Ик нужно использовать для складов и гаражей, а не для жилья. А на счет влажности, которая измеряется ощущениями, не смешите людей.