Как сберечь время при поиске подрядчика?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Sintetik, 11.03.11.

1. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Если за это (работа) вы платите 800т.р. то я вам привезу бригаду и сам приеду:)]
    Единственное у нас грунт только техника выбирает и канавы в ручную не копаем;) и т.д. и т.п.
    Вот только фундамент месяца 1.5 выдержать надо, а что в это время народ должен делать :faq:::

2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    вся крупная механизация (краны, экскаваторы) закупка и доставка материалов это моя забота, беру отпуск, киньте мыло в личку, обсудим.

3. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Смею заверить что это не подвиг, а нормальная работа:hello:

4. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Я и говорю-- нормальных трудяг-- ещё поискать.
    и , кстати, спецы тоже без прораба не работают--им организационный геморрой не нужен и ответственные решения не все из них в состоянии принять--они исполнители.
    Про то что прораба может заменить сам заказчик.весьма приблизительно понимающий в стройке-- тактично помолчу:aga:

5. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    прораба может и нет, а вот снабженца вполне, например у меня пустой участок и соседские даже еще не проданы, я могу позволить себе брать материал сильно заранее, сваливать его рядом и не морочится точной доставкой день в день, разгрузкой с колес и пр.

Почитаешь форум, прорабы такие решения предлагают и такое советуют, что еще неизвестно лучше ли когда они есть. Помнится вас за неоднозначное решение по фундаменту критиковали здорово.

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Попробуйте порулить. Понюхаете пороху-- другие песни будут. Поначалу все любят шашкой махать и кричать ура.:)]

7. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Sintetik - целиком и полностью Вас поддерживаю, а местные аборигены только "тролят" без какой либо конкретики.

8. Кот-Эдж
    Благодарности:
    1.419

Кот-Эдж

построил коттедж

Кот-Эдж

Заблокирован

построил коттедж

Благодарности:
    1.419
    Мне прибалтов порекомендовали где проект понемногу делают. По тем же ценам что есть сейчас. Действительно только просят условия жизни получше. гостиницу не надо но вагончик на 4-5 человек хотя бы а не на 20 как у узбеков ещё плюс душ нормальный, холодильник, телевизор. Посчитал недорого обеспечить строительство. Прорабу надо отдельно платить с премией за старательность. И чтобы зарплата платилась рабочим не через прораба но он имел на них влияние через меня как заказчика. Начислил им зарплату по объёмам и вычел за нарушения. Если бригада дурака валяет то высчитывать буду с зарплаты бригадира. Узнавал говорят прибалты отлично работают. К осени посмотрим

9. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699

10. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826

11. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699

12. wladislaw
    Благодарности:
    63

wladislaw

Живу здесь

wladislaw

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Посмотрел по ссылке как немцы строили , дааа..
    Кто такие дома строит (я имею ввиду заказчика) на этом сайте никогда небыло и не будет ,а что касаемо самого сайта где всё размещено так это чистейшая реклама , посмотрите внимательно на фотографии ,в тех местах где природу видно ,для дураков наверное ,там может и быстро делалось но не так как сказано...
    Люди работают с хорошим инструментом и наверняка есть аммортизационные затраты которые включают в стоимость дома , и то что девять немцев работали я думаю не за 15 тыс рублей - это 100% , нашим жмотярам такие цены и не снились ,а всё тудаже . подай им качество как у немцев но подешевле ...
    Господа , ВЫТЯГИВАЙТЕ НОЖКИ ПО ОДЁЖКЕ и не морочте себе и другим головы , не бывает на грошь пятаков .

13. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Не знаю у кого там узбеки по 20 человек живут а у меня на объекте и таджики толковые по 3-5 человек в бытовке с телевизором, душем и бывает с холодильником тоже, чаще продукты-скоропорты хранятся подвешенными в мешочке на верёвке в колодце. К тому же рабочих надо обеспечить полноценным питанием, сецодеждой и нормально работающим инструментом--вот тогда с них и спрашивать можно. Уважающие себя мастера не будут жить в скотских условиях независимо от национальности. :hello:
    Если з/п рабочим будет идти не через прораба, то у него не будет рычагов воздействия и он не сможет заставить работать валяющих дурака. Не будет у него авторитета. Заказчика каждый раз дёргать--несерьёзно.

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    25 евро в час была оплата, немцы привезли микроавтобус своего инструмента, и 3 фуры материалов, честно таможили 3 месяца, всю крышу считали и резали на немецком заводе. в итоге вышло 1400евро за метр

15. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Денег то у вас более чем достаточно. А вот со знаниями --капитальные проблемы.
    МЗФЛ -это фундамент под лёгкий деревянный дом, под каменный дом с бетонными плитными перекрытиями -посерьёзней конструктив нужен
    Странная толщина стены...не припомню керамзитных блоков такой толщины-28 см :faq:
    Начинать вам нужно не с поисков подрядчика а определиться с нормальным конструктивом и обсуждая конструктив не слушать местных "городских сумасшедших":)
    Зря боитесь всяких нюансов в договоре--всё проще --пока оговорённый объём не сдан--денег не увидишь. Только и всего. Сдал объём--получил деньги. Крутишь мозги заказчику--пинка под зад .

Так о том и речь была. Многие ли наши работяги получают при 8-часовом рабочем дне по 8000руб ? Очень немногие.
    Многие ли заказчики готовы раскошелиться на МИКРОАВТОБУС (!) качественного немецкого инструмента ?-думаю очень немногие.рабочие ведь его приобретают за те деньги что от заказчиков имеют. А сколько такой объём инструмента стоит-вы себе представляете ?:ogo:

1400 евро/метр- это примерно по 56 000 руб Если бюджетно--два дома можно построить--причём добротных, кирпичных с монолитными перекрытиями.
    Сегодня ночью вот только обсчитывал такой добротный каменный дом- 262 квадрата...примерно получилось по 28-29 000 р/квадрат или 700-725 евро/КВАДРАТ ЗА ВСЁ. Много ли застройщиков готовы платить 2 цены за то что у них именно немцы всё построят ??