Как сберечь время при поиске подрядчика?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Sintetik, 11.03.11.

1. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Куб кладки не осмечивается, потому как этот куб никаким строителям не интересен ни по какой цене, потому как всегда есть накладные расходы. Не факт что уложив х+1 куб по какой то расценке эти расходы возместятся.

Если Вы такой продвинутый заказчик, выложите сююда сразу текст письменного договора со строителями, в котором сразу и укажите штрафные санкции за срыв сроков выполнения работ и вынужденный простой из-за отсутствия гвоздей. Подписанные Вами чертежи и указания по устройству тех или иных узлов с указанием привязок и размеров у Вас разумеется уже есть. Думаю сейчас к Вам сразу очередь адекватных строителей выстроится.

2. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Зачем...?))

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Я в курсе, что вы сторонник капитальных решений :)
    https://www.yunite.ru/technics.htm
    Тут на форуме уже есть тема постройки дома из таких блоков.

поясните свою мысль, вот поверхность фундамента, вот материал, вот куча песка, вот мешки с цементом, вода, электричество, инструмент. Бери и делай, какие накладные расходы?

Я пока понимаю так что цена будет взята с потолка, исходя из хотелок, или от того на какой машине заказчик приехал.

Чтобы посчитать вынужденный простой надо каким либо способом высчитать стоимость трудодня, а все платят сдельно, а не повременно. Если платить повременно, тогда заказчику нужно быть 100% времени на стройке с секундомером и прописывать штраф, если работник присел отдохнуть больше чем на 5 минут, а кому это надо?

4. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    100% согласен, плюс посмотрят на проект, участок, место...
    Посчитают в уме сколько бабла с вас можно срубить и уж потом ценник назовут.
    А оценивать куб кладки конечно не интересно, т.к. строитель сразу себя в наваре ограничивает...:mad:

5. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

А кому охота заниматься тяжёлой грязной и обычно неблагодарной работой без навара ?
    И вообще я не пойму--что там автор темы шебуршится и пытается выгадать ?Общий бюджет он уже посчитал. Желающие строить за данные деньги иеются--сумма в общем то вполне приемлемая-можно поработать. Ну и на хрена ему всё на пункты разбивать ? Боится что за накладную мелочёвку деньги попросят --так пусть обговаривает этот момент сразу. Мол вот вам сумма за ВСЁ ВООБЩЕ и ничего сверху не дам пока не сделаете. В чём проблема то ?:faq:

6. Din-A
    Благодарности:
    2.178

Din-A

Надежда

Din-A

Надежда

Благодарности:
    2.178
    Интересно, это какие же строители не имеют своей одежды для стройки и инструмента? :faq:

7. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    привезенные с узбекистана, у них даже курток нет осенью от холода нечем прикрытся, чайник дай, плитку дай, сковородку дай..., еще инструмент свой сломают и твой просят)

8. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Алексей, бывает справедливая и достойная оплата, а бывает - навар.
    Вот навар, никакого отношения к заработной плате - не имеет!

ЗЫ сейчас мучаюсь подобными вопросами, в мае начну стройку, где искать...
    Рядом( 1 км от участка) строят высотку, думаю там джамшутов набрать и стоять над ними с кнутом и пряниками..)

9. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

А на какие денюжки они эту "свою" одежду покупают ?? и инструмент.
    Если вы не в курсе , когда стройка кипит , то и спецодежда и инструмент "летят" требуют замены регулярно-- это расходники и оплачивает их так или иначе-заказчик. Просто как отдельная статья расходов это выделяется не всегда.

10. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    1. в вашем случае - да, это я давно понял.\
    2. я не из пугливых, я напорист и чертовски убедительный бываю..)

11. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Пожалуйста не закрывайте Тему. Думаю не только мне будет интересно сколько работников Вы смените за сезон с таким подходом. Поверьте, после того как 3-4 взрослых мужика просидят 2-3 раза по полдня из-за того что утром у них: ...сломалась лопата, ...кончились гвозди или ...сгорел перфоратор, которыми Вы их взялись обеспечивать, а это время для них не оплачиваемое, они быстро найдут себе нормального заказчика, и пока Вы будете искать себе других дураков, сезон закончится.
    Сдельно платят за объем. Расценка за кубометр или квадратный метр в строительстве домика Тыквы интересна только самому Дядюшке Тыкве.

Нормальный подход, если Вы трезво оцениваете свои возможности. На форуме масса тому примеров.

Есть и другие примеры. И работа вроде сделана правильно, и деньги за нее заплачены разумные, а не "вышел каменный цветок":
    • .
    "Строители" всегда виноваты?:close:
    Стройте правильно!
    :hello:

12. nir
    Благодарности:
    6.753

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.753
  13. baus
    Благодарности:
    9.313

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.313
    Нет, почему же они как раз все прочитали. И знали абсолютно все ДО начала стройки, даже то, где нанимать джамшутов и сколько им платить.

Вот типичный ответ таких напористых и чертовски убедительных сегодня, всего лишь год спустя ...

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Да пусть шишек набьёт...заодно и мозгов прикупит;)
    Сколько уж видел наивных, которые думают что достаточно купить стройматериал-пригнать таджиков и будет шикарный -уютный дом...:|:

15. домики
    Благодарности:
    18

домики

начальник форума

домики

начальник форума

Благодарности:
    18
    Прочитал тему и не понял если чесно, чем плохой заказчик?! В ценах разбирается (оплата от м3,м2),конструктив не сложный, четко понимает что он хочет увидеть-обговариваете малозначительные ньюансы (мол как вам больше нравится так или так?)и тупо все в точности исполняете, рабочих я так понял может разместить, даже техника говорит-это моя забота, материал может весь купить заранее (чего не хватает быстро докупит) Что еще надо гопода? Или я чегото не уловил между строк? Жаль не у нас. Я бы наверно сработал.
    Sintetik держитесь следующих примерных расценок. Лента 2500р м3-бвыкопать,армировать,выставить опалубку, залить, снять опалубку-прочее (если есть) обговорите, блоки 1800рм3с укладкой армосетки. Армопояс 3000рм3дороже ленты изза высоты, кровля 1000-1500р м2 (в зависимости от материала) с утеплением. В разгар сезона возможно дороже.