Как сберечь время при поиске подрядчика?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Sintetik, 11.03.11.

1. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    по разному бывает, надо все проверять и считать самому, закупка евроцемента в мешках 200штук у диллера, давала цену с доставкой дешевле, чем на ближайшем рынке без доставки, ну и т. д. объем+торговля творят с ценами чудеса

2. Автолюбитель
    Благодарности:
    845

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    845
    Только потом 20 мешков оказываются лишними. Поэтому подобная экономия редко бывает значительной на круг при стройке.

3. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    берите чуть меньше, я умею нормально рассчитывать, иногда бывает не хватает немного, тогда можно и в багажнике 5-10 мешков довезти. Экономия на таком объеме 5000, это почти 20 мешков и будет, можно соседям продать, всяко лучше, чем перекупов на рынках кормить.

4. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    @Sintetik, спасибо за тему.
    прочел от начала, какой острый антагонизм.
    это как когда на дальняке катишь сотни км, и всякие на дорогах, и тут вдруг нагоняешь чувака, которого не хочешь обогнать, или от которого не нужды отставать, он едет грамотно, хорошо, ну прям точно как ты притормаживает там и тогда и разгоняется там, так и тогда как бы это делал ты
    и ты сидишь у него на хвосте, потом обгоняешь и он отдыхает в караване.
    вы не знаете друг друга, но несколько сотен км он ближе всех, хочется остановиться и молча пожать руку.

я знаю что у меня не стандартный подход к некоторым вещам, другой стиль, он может быть лучше, может быть хуже, но он точно другой, и большинство он раздражает.
    ну а что мне за дела до этого большинства если оно не стало моим, тем более что за свои "придури" я готов платить.

и я вижу как двигается это парень, и я знаю скорее всего я допустил бы его ошибки следуя впереди, и я знаю что он бы их избежал, следуя в фарватере за мной.

Последнее редактирование: 07.04.17
  5. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    От фирмы я отказался еще на этапе архитектурного проекта, в силу утраченного доверия.

Хотя изначально был готов платить и переплачивать лишь бы в очередной раз избежать вникания во всё самуму, траты на это своего времени, вот реально утомился уже и нет былого азарта изучать и контролировать чужую работу.

Но увы, в этих местах доверять не приходится. Не приходится доверять именно качеству, про цену я молчу.
    Впрочем, может быть это лишь в силу ограниченных средств, относительно разумеется.

Особо не выбирал, по соседству, та самая фирма строила котеджный поселок и пришлось познакомиться с прорабом и следить за стройкой.
    Строили они на "уд", лучше и не требовалось для продажи.

Прораб простой мужик, и в отличии от многих, мне просто был симпатичен как человек. Он согласился построить и мне дом, качество обещал выше.

Прораб мне нужен, поскольку работаю вахтой, и в отпуске тоже хочется жить не только на стройке, теорий я начитался а практики нет.

Вопрос:
    Как лучше построить отношения с прорабом, что спрашивать, что требовать, на что соглашаться? что стоит обсудить кроме цен на услуги?

в стройке будут использоваться не типичные для региона технологии, такие как утепление фундамента, монтаж утеплителя в опалубку, несъемная блочная опалубка, сборно-монолитное перекрытие. кое что прораб и бригада будет делать впервые для них, и толком не могут обсчитать не представляя трудозатраты на это.

6. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Мысленно (с этим прорабом) постройте дом, обдумав каждый этап, каждое движение, и все опишите на бумаге.
    Все основные моменты согласовывайте, например, по скайпу или вайберу.

7. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    @Урфин Джюс, спасибо,
    проект делаю сам за исключением фундамента, перекрытия СМП
    технология несьемной опалубки стен была выбрана как раз с учетом дурако-устойчивости
    всё послойно рисую в скечапе, включая узлы. наверняка что то будет меняться в процессе, тот же фунд скорее всего финализируется лишь когда начнем копать траншеи - пятно застройки на месте снесенного дома, могут быть сюрпризы.

по совету хочу предложить поэтапную оплату: нулевой- стены-перекрытия-кровля.
    неохота реально высчитывать метры, квадраты, килограммы, часы.
    мне нужно быстро, готов платить но не переплачивать.

как бы избежать недопонимания и взаимных претензий?

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Не факт, что ваш прораб умеет точно читать чертежи (такое встречается в частной стройке). Я говорил про подробное описание всех этапов работ, типа руководства. Например, устройство фундамента:
    1. Устройство фундамента.
    1.1. Земляные работы с указанием ширины траншей и отметки основания.
    1.1.1. Разметка осей.
    1.1.2. Удаление выбранного грунта (куда?).
    1.1.3. Определение горизонтальности дна траншей (нивелир).
    1.2. Сборка щитов в опалубку внутренних сторон фундамента (количество и расположение стоек в щитах, чтобы была их соосность со стойками щитов другой стороны).
    1.3. Установка щитов внутренней опалубки.
    1.4. Сборка арматурного каркаса с описанием схемы размещения арматуры.
    1.5. Сборка щитов в опалубку внешних сторон фундамента.
    1.6. Установка подпорок, перемычек, возможно стяжка щитов проволокой.
    Применение п/э пленки в щитах опалубки - под вопросом, так как при неряшливой работе пленка может попасть в толщу бетона и в этих зонах разорвать его целостность.
    И так по всем этапам работ. В общем, чтобы все было описано простым и доступным для всех сторон языком.

9. mglajan
    Благодарности:
    2.082

mglajan

Живу здесь

mglajan

Живу здесь

Благодарности:
    2.082
    Сейчас, находясь на финишном участке стройки (внутренняя чистовая отделка), сменив несколько и пообщавшись с множеством бригад, добавил бы пару слов.

Кроме всего прочего, как квалификация и профессионализм подрядчика, не мало важным оказываются и другие качества. Подрядчик/исполнитель должен как то подходить заказчику, не знаю как точнее выразить, совместимость психотипов что ли...

Вот к примеру повар в ресторане может быть экстра класса, но именно вам, именно его еда может не нравится, тоже самое и парикмахер, один понимает с полуслова, другой никак не может понять хотя оба при этом могут быть золотыми. Тоже в музыке, живописи и прочем. Просто не подходит и всё.

Наверное этот фактор можно снивелировать подробнейшим детальным рабочим проектом, где обсуждать с подрядчиком нечего - делай строго по проекту, но едва ли кто имеет такой подробный проект, а если и имеет то качество его чаще не идеально, и так или иначе общаться придется.

Сейчас на отделке бригада, которая именно мне подходит, это не значит что они супер профессионалы, но мне с ними проще.

А вот как понять подходит/не подходит это уже сложнее, выясняется это уже в процессе...

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Есть такое...