Как сберечь время при поиске подрядчика?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Sintetik, 11.03.11.

1. Игорь Коханов
    Благодарности:
    692

Игорь Коханов

Гость

Благодарности:
    692
    1.Адэкватный подрядчик должен уметь обсчитать смету до мелочей и поэтапно
    2.Если умеет просчитать смету до мелочей - он адэкватный подрядчик
    3.Адэкватный подрядчик заложит в смету адэкватные расценки на работу т.к. знает себе цену и средние рыночные цены в регионе
    4.Строители знающие себе цену и уверенные в своей квалификации никогда непойдут на снижение своих расценок более чем на 10%
    5.Работающие в современных условиях бывалые и опытные строители:
    а) небудут начинать работу без аванса (хотябы минимального)
    б) будут забирать деньги после завершения каждого этапа просчитанного в смете (особенно если заказчик с придурью - это выясняется на первом этапе)
    в) после выполнения одного из этапов могут "свалить" от неадэкватного заказчика и ему опять придётся тратить время на поиск подрядчика!

2. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Вы все верно описываете, но на обмусоливание всех деталей со всеми уйдет нереально времени, я готов обсуждать детально, но хотя бы с десятком, а не с полусотней. Как отсеять остальных 40, быстро и желательно при первом контакте?

3. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Например когда тендер на субподряд проводит Skanska, Hohtiv или Strabag ;)пишется детальное техническое задание, пишется письмо приглашение lzk участия в тендере. Подготавливаются копии комплектов рабочей документации. Раздается всем желающим.
    В письме, указываются все требования к подрядчику. Информационные данные, краткая информация о возможностях компании, референц лист объектов.
    Далее прилагается единая и типовая для всех форма сметы с указанием материалов и работ и ссылкой на разделы проекта. Устанавливается срок подачи предложения.
    70% тех, кто не понял что от них хотят, отсеиваются сразу же. Из оставшихся соствляется табличка с ценами. Самые дорогие и самые дешевые остаются в этом списке, только если на то есть особые основания. 10% приглашаются на собеседование в офис к заказчику, с просьбой привезти кое какие дополнительные документы, например некоторые выписки из бухгалтерского баланса. 5% получают задание подготовить развернутую смету, получив для ознакомления текст договора строительного подряда. 3% отсеиваются на этапе его прочтения. Оставшихся двоих равных претендентов выбирают по принципу, кто сумеет правильнее договорится с сотрудником отдела тендеров. :love:
    Эта схема единственно рабочая. Однако требует целого отдела сотрудников по работе с подрядчкам на этом этапе. Вам никто не может помешать пойти тем же путем. Вам дом строить или деньги на стройке зарабатывать? Тут без интуиции не обойтись никак.
    :pioner:

4. Free Will
    Благодарности:
    1

Free Will

Участник

Free Will

Участник

Благодарности:
    1
    Дорогой Вы наш человек! не многие знаю, что Skanska, Hohtiv или Strabag - это не ники-погоняла людей с форума! а компании с миллиардными сделками! Например, Strabag, строит атомные станции и умудрились установить атомный реактор развернув его на 180 градусов (т.е. с точностью на оборот), пришлось переделывать всю схему станции. и ничего сдали.

автору могу порекомендовать. Посмотреть фото работ, поездить на объекты, поговорить с владельцами домов... 2/3 предложений, сводятся к фразе "ХочишЬ кАчИствА звАни" или "ЗвАни дАгАваримся" - этим можно сразу не звонить. Отметаются конские ценики, Неместные просящие денег вперёд, через чур свободные (приеду прямо сейчас, только весь инструмент купи).

5. домики
    Благодарности:
    18

домики

начальник форума

домики

начальник форума

Благодарности:
    18
    Это на уровне крупных олимпийских обьектов)

6. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Короче, общаешься с вменяемыми славянами... Сомневаюсь, что на данный объём их будет сильно больше десятка

7. alex_gav
    Благодарности:
    11

alex_gav

Участник

alex_gav

Участник

Благодарности:
    11
    Вообще, прочитав тему понял - подрядчик и заказчик, почти всегда два антогониста, которым только в 1% возможно договориться в такой гипотетической беседе... Я (Заказчик), например, когда делал ремонт квартиры (да простят меня люди строющие дом, я пока низенько летаю, но желание есть) сделал проще - проект подрядчику на объекте, затем от него - коммерческое предложение - цена за весь фронт работ. Мне было неинтересно сколько-чего стоит по кубам-метрам-квадратам... да и не нужно оно. Оценивай по деньгам работу целиком. Правда нужно знать четко, что хочешь и варианты возможных технических решений (а с этим сложности:faq:). А насчет - хорошо-плохо сделают... мне один строитель сказал - все делают как могут. А почти все могут, выражаясь школьным языком на "троечку". Извините Мастера, но большинство с кем общался и общаюсь - "троешники", за редким приятным исключением. Такое мое скромное ИМХО...:hello:

8. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

В общем то соглашусь , но...мастеров делающих на оценку выше троечки-не так уж и мало просто они постоянно заняты и для того чтоб подрядить именно их нужно или знать их лично или иметь выходы на них через кого то.
    А копаться в кубах-квадратах не будучи профессионалом--дело гиблое. пустая трата времени.

9. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    От всех "профи" я слышу одно, всем интересна итоговая цЫфра...
    А если я хочу делать дом поэтапно или одним строителям заказать фундамент, вторым стены, третим крышу...
    Как тут быть..?

10. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Возможна отдельная оценка каждого этапа работ. Просто не факт , что если вы сами тот объём оценивать будете, то ваша оценка объёма совпадёт с оценкой объёма строителем-исполнителем.

11. домики
    Благодарности:
    18

домики

начальник форума

домики

начальник форума

Благодарности:
    18
    Можно и так.Рабочие будут стараться все сделать так,что-бы вам все понравилось,что бы остаться на следующий этап, да и вам поспокойней будет.

12. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    А "нестыковок" не боитесь?
    К примеру приходят строители коробку ставить...а в фундаменте "диагоналей" нет.
    Поэтому все таки лучше, чтобы всю ОСНОВНУЮ работу (фундамент,коробка, крыша) делала одна бригада (если не делают фундаментов - пусть сами субподрядчика нанимают и у него работу принимают)

13. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Приглашайте на приемку фундамента того, кто будет выполнять след. работы. :)]

14. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Тут согласен, и дело не в том что хочу сэкономить или обещать строителю перспективу заработка.
    ИМХО - Один кирпич хорошо ложит, а другой стропилку закрытыми глазами сделает.

Алексей, согласен и в этом, вопрос в том - насколько интересно браться за отдельные этапы.

Можно я внесу свою толику...
    нужен:
    фундамент(лента)8Х8 м. 100Х40 см.
    Кладка(газосиликат) 70 кубов. + 2 армопояса по U блокам.
    Не берём в расчёт мелочи(важные) как гидроизоляция, перекрытия и тд..
    Вот за сколько вы(все кто участвует дискуссии) в бы взялись в не самый голодный год и каков процент(гипотетический) скидки на комплекс работ.

15. Stayer4x4
    Благодарности:
    699

Stayer4x4

мимо проходил....

Stayer4x4

мимо проходил....

Благодарности:
    699
    Вот с этим согласен!
    На "достройку" за кем то или "на частичные работы" я бы свои бригады не направил...только время и деньги (приезд, размещение, питание) терять.