Как сберечь время при поиске подрядчика?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем Sintetik, 11.03.11.

1. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Мы говорим о МЗФ.Тут ленты 40м. Материалы заказчика. Работы на три дня для четырех человек.

2. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Получаем---12 тыров--дешево и сердито...Внимательно читаем и изучаем фото в темах, и понимаем, что за 3 дня--не надо...Надо дорого и правильно...или никак...:hello:

Вложения:

• tn-base_simp.jpg
  3. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Как у нас всё в инете быстро и легко. раз-два .три дня и готово:)] А ежели некие мифические мегастроители за 3 дня не успеют, то что с ними делать ?:)]-- может не платить за работу ?;)
    Хватит кормить людей однообразными сказками... всё жду -когда надоест.
    Фундамент тот делается дней 10...да и логистика идеальной бывает редко.
    Опять же-нужно подождать , прежде чем опалубку снимать.

4. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Какой человек, такие у него будут и строители.
    Лично я не встречал сочетания "правильной" стройки и "неправильных" застройщиков.
    И наоборот, любой дом всегда получится превосходным у заказчиков, живущих в гармонии с самим собой и окружающими людьми. От строителей, как ни странно, это очень мало зависит. Хорошо, качественно и дорого построенный дом, может получится вдруг быть неудобным и/или некрасивым. Дом в который застройщик вкладывает не только деньги но и душу, обязательно будет радовать его долгие годы. Отношение застройщика к процессу своей стройки или ремонта, ощущают все кто с ним сталкивается. Рынок огромный и всегда найдутся те, кто выполнит все формальные условия договора, не смотря на то, что себе бы так делать никогда не стал. "Вот тут и тут Ваша подпись, мы ни за что не отвечаем" - знакомая фраза не правда ли? Хотели формальностей - получите и распишитесь. Никакого негатива, сами виноваты.
    Не поступай с другими так, как не хочешь чтобы поступили с тобой.

5. akm
    Благодарности:
    106

akm

Живу здесь

akm

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Да ведь сколько не заплати-все равно за три дня зальют!
    А почему 12тыров? 50-60штук за работу. Бригаде, с работающим бригадиром. Все остальное на визиты прораба...

6. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    Я плиту лью--6 часов, тока до этого быстрого момента--2 недели--подготовительных работ...:hello: Это, когда, как на рисунке..А в канаву бетона с железяками плюхнуть---4 чела--3 дня--12 тыров--фундамента-нет.

7. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Так лить то что -на подготовленную подушку?
    Если подушка готова, утрамбована и выровняна в уровень -то указанный объем действительно можно выполнить за 3... ну скорее всетаки за 4 дня силами 3-4 человек.
    Только грунт под подушку сам не откопается и подушка там сама не появится...
    Делал почти аналогичный осенью (7*9 с 1 продольной и 2 поперечными внутренними лентами, сечение 40*110см) -работали 3 человека -со всеми копаниями и подушками ушло 8 дней на монолит + потом за пол дня сняли через неделю опалубку. Из этих 8 дней как раз где то 4 дня ушло непосредственно на сам монолит, дня 3 на копания, и 1 день потеряли -был не рабочий день на БРЗ.

8. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Пост с кубами, метрами, рублями был посвящён не поиску или мониторингу цен, а для выяснения насколько интересно браться строителю за отдельные этапы стройки и какова разница в цене полный спектр возведения коробки.
    С Уважением, Я.

Я вот тоже только осознал что дана цена только за работу.
    Согласен что подушку и другие этапы фундамента должен делать профи, а вот траншею выкопать...
    я лучше родствеников позову или таджиков.
    ИМХО - это правильнее и дешевле.

9. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Мне на МЗФЛ 60м3 называли срок в среднем месяц, значит на 16м3 неделя, учитывая что время самой заливки миксером измеряется часами и разницей можно пренебречь. Нормальная цена за куб бетона с подушкой, сборкой/разборкой опалубки, вязкой арматуры и заливкой 2200-2500р м3 без теплоизоляции, некоторые шутники пытаются уход за бетоном прописать отдельно :) но мне не в лом самому накинуть полиэтилен и плеснуть несколько ведер воды раз в день.

10. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Это не правильнее и не дешевле -это мелкое кроилово называется -уж сори.
    Объясню почему:
    -вы сами всё будете размечать? или приезжать размечать строителям? и что они будут делать пока вы там с другом-братом-сватом будете копаться в земля, да скорее всего с пивасиком и "поляной"
    -вы или таджики накопаете точно так как устроит строителей? -очень сомневаюсь... и думаете так уж интересно потом тыкать и зудеть что это не так надо было делать а это не этак, что помощь (кроилово) ваша по копанию тока боком обходится? Это получается -вот тут кусочек пусть профи сделают, а тут я сам могу гвоздь заколотить...
    -чтобы срываться и ехать -нужен интерес -т.е. объем. как уже сказали до этого. И если вы пообещете хоть 1000 рублей за 5 минут работы -то ни кто к вам не поедет -лучше по 10 руб за 5 минут до на большем объеме который будет интересен и покроет издержки на транспорт (ну хотя бы доехать то до вас тоже нужно и уехать рано или поздно тоже нужно) и проживание

с таким подходом можете еще предложить: а давайте я вот выкопаю, вы подушку сделаете -ну че там песок то закинуть (зато и спросить потом с вас...), арматуру свяжете и опалубку выставите, а уж бетон то я и сам залью.

залить то действительно не долго -4 миксера из 5 лили по 15-20 минут на машину -только последний 1 час.

да ни кто на такие условия не согласится -хоть сколько плати -все знают, что когда хозяин кроит на отдельных работах, сам лезет -это одна нервотрепка.

Хочешь контролировать -ходи-смотри, ну спрашивай (тока не полемезировать на объекте во время работы) -тока не мешайся под ногами. Что не понравилось -подошел к бригадиру -сказал что не так, а дергать всех и каждого не нужно -у людей в руках бывают опасные и тяжелые предметы. вот бригадир и прораб -они еще более менее "рассчитаны" на общение с заказчиком -рабочие -не всегда:)]

По сути зачастую бывает не такая уж и большая разница сделать монолит 16 или 60 кубов -если просто разница в толщине ленты... но там много разных нюансов и если их все уточнять... -да вы скорее всего пошлете лесом. потому выводится некоторая усредненная стоимость куба и всё. При детальном рассмотрении конкретного проекта -она может заметно колебаться за счет скидки или иногда наоборот надбавки из-за сложности ленты и её сечения.
    Кто вам считает по такой цене монолит вместе с подушкой -ну я не знаю -это бред полный -подушка может быть как 10см так и 100см и от кубовой мощности самой ленты это ну ни как не зависит. Я имею ввиду конечно "прайсовую" цену за куб -там всегда делится на более меслкие работы: копка, геотекстиль, засыпка с трамбовкой, монолит (некоторые и его делят на армирование, опалубку и заливку), снятие опалубки (редко но выделяют), гидроизоляцию, установку продухов и т.д. и т.п.

Если же вам посчитали стоимость работ на весь фундамент со всеми и подготовительными и сопутствующими работами -вы конечно можете чисто для статистики её тупо поделить на кубы бетона... но это будет не корректное сравнение.

11. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    А кто сказал что нужно именно из соседних областей вызывать монолитчиков..?
    У меня в городе (МО) есть несколько фирм которые этим занимается и местная газета пестрит объявлениями...
    По поводу всего остального, тёще строили дом из бруса, так у строителей не то чтобы бытовка была, а часть старого дома с горячей водой и тд... + горячий ужин за наш счёт который никто не просил...
    Так что в этом вопросе не нужно всё на себя мерить, вот если бы я задумывал деревянный дом, то непременно в Кострому или Ярославль отправился за домокомплектом и строителями, тем более по работе посещаю все города ЦФО...

12. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Я то как раз обобщаю -это у вас всякие частности всплывают.
    Может у вас там все соседи строители и им по выхам делать нечего -так и договориться с ним -между делом... от нефик заняться... так они вам ваще за спайку Балтики сделают...

Раз фирм готовых сделать навалом на ваших условиях -чего моск в Инете выносить и себе и людям? -договаривайся да строй...

13. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    1. Любой труд должен быть оплачен, есть даже родственник строитель, но с ним точно не буду связываться, максимум как сторонний наблюдатель(мне нервы дороже)
    2. Вы сами понимаете что объявление дать или сайт сварганить, ума и опыта не надо, а что в реале - неизвестно. По этому я считаю что проще на просторах рунета набить шишек и все записать в блокнотик, не желе потом сидеть у разбитого корыта или как мои знакомые, у которых деньги закончились на этапе строительства коробки. А по факту начали строить очень большой дом, и цоколем и тд... сейчас естественно жалеют, но поезд ушёл, а их недострой даже за 70% вложенных средств никто покупать не хочет.
    Вот.

14. Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Алексей ЗАО

Гость

Значит проект у ваших знакомых--дерьмо полное. Я три дома недостроенными продал с прибылью. Сам потом и достраивал их ещё уже новым владельцам.:|:

15. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    хороший постулат...
    единственное что подавляющее большинство застройщиков считают строителей ... как бы это сказать... более низшими на социальной лестнице что ли... ну в обще что из труд не достоин той оплаты которую они запрашивают.
    однако об этом я уже как то говорил -все сказали сразу что МЫ НЕ ТАКИЕ... что все дружно уважают... что конечно тяжело... и т.д. и т.п.
    во се вопросы пошли по очередному кругу... с той же напряженностью... с тем же не пониманием друг друга.
    так что не буду повторяться

так пока вы в реале не столкнетесь с фактом строительства какого то определенного строителя, его отношением -вы всё равно ни чего не выясните -вы же сами это и подтверждаете.
    более-менее прогнозируемый результат -когда вы видели весь процесс строительства у соседа, вам понравилось, у вас хорошие отношения с этим соседом и вы в курсе всех перепетий между ним и строителями в т.ч. что по чем -вы схватили эту бригаду сразу и скорее к себе...
    вот тут довольно прогнозируемый может быть результат.

но такие совпадения очень не часты

покататься по выпосленным объектам... ну не гарантированный показатель на мой взгляд... да это характеризует управленца (прораба) с которым вы договариваетесь, но бригады то могут меняться. уровень у них может быть разный. может даже получится так, что этот самый управленец -ну всей душой жаждет сделать как можно лучше -но руки то исполняющих эти желания материализовать просто не в состоянии. Да он сменит например бригаду, но время то уже уйдет...

В общем это всё демагогия сплошная -уже сколько тем написано по этому поводу... Пустое это -переливать "из пустого в порожнее" что называется.

Удачи:hello: