1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Какой сайдинг лучше

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Sveta04, 16.11.07.

1. Izoomka
    Благодарности:
    81

Izoomka

Живу здесь

Izoomka

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Подскажите, кто себе дом обшивал сайдингом, сколько выходит примерно один квадратный метр уже обшитой поверхности с учетом всех дополнительных крепежных конструкций и прочих накладных расходов без учета стоимости работ?
    И насколько реально самому обшить дом сайдингом? Вагонкой обшивать умею, а вот с сайдингом ни разу не сталкивался. :|:

2. Титус
    Благодарности:
    12

Титус

Участник

Титус

Участник

Благодарности:
    12
    Обшивайте сами и ничего не бойтесь.:) Всё достаточно просто. Осенью обшил дом сайдингом и, кажется, неплохо получилось. Стоимость кв.метра сайдинга с крепёжными элементами прибавляет, примерно, 10% к стоимости сайдинга.
    Постарайтесь точно расчитать необходимое количество сайдинга и всего необходимого и получится намного дешевле вагонки.

3. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Стоимость сайдинга с комплектующими складывается по следующему принципу: Цена м2 панелей + цена комплектующих (70~100% от стоимости панелей). Все остальное - дополнительные расходы. Таковыми являются: обрешетка, саморезы/гвозди, изоляция, доставка и монтаж.

P/S/ Лучший сайдинг - канадский/американский произведенный соответственно в канаде/америке любым известным производителем.

4. левборисович

левборисович

левборисович

Гость

уважаемые форумчане!
    я тоже собираюсь отделывать снаружи дачный домик, но меня смущает:
    1. "жидковатость" сайдинга (случайный удар по стене и - дырка; прислонил лестницу и - продавил)
    2. какая-то ограниченность цветов (блеклые пастельные)
    Мне как-то посоветовали использовать виниловую вагонку. Никто с ней не работал? если да - то подскажите плюсы и минусы. буду премного благодарен.

5. Vladislav
    Благодарности:
    161

Vladislav

Живу здесь

Vladislav

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Минус виниловой вагонки в том, что она не предназначена для наружных работ.

6. dimale

dimale

dimale

Гость

Кто-нибудь использовал сайдинг ОРТО? У нас в Беларуси на него самые привлекательные цены. Никаких отзывов в интернете не обнаружил.

7. dimale

dimale

dimale

Гость

По информации с их сайта - производят уже 10 лет, но какая-то информационная яма...

8. cjrhfn1
    Благодарности:
    35

cjrhfn1

Живу здесь

cjrhfn1

Живу здесь

Благодарности:
    35
    скоро (на этой недели) тоже буду обшивать дом сайдингом. из всех фирм больше всего рекомендовали фирму "дёк". как по английски пишется не знаю. советовали и знакомые и незнакомые.

9. Anselmo
    Благодарности:
    6

Anselmo

Участник

Anselmo

Участник

Благодарности:
    6
    Хуже материала просто не существует!
    Я занимаюсь монтажем сайдинга уже шестой год, так что в этом вопросе смело называю себя профессионалом. Уж лучше купить Nordside, или Ю-пласт.

Самый лучший материал на беларуском рынке - Docke (рос-нем).

По вопросам монтажа и покупки сайдинга можете звонить: (29) 730 9999 Алексей

И очень правильно советовали!

Редкостная гадость Ваша Альта! А ценник - как на нормальный материал.

Вы имеете ввиду Docke - смотрите выше. Только вот в России есть вероятность покупки подделки (может, поэтому и написано Döte). Лучше покупать через оф. диллеров.

В Беларуси, к щастью, таких случаев пока не было.

Деке и Нордсайд (про Хольцпласт не знаю) - абсолютно разные материалы. Вы абсолютно правы о двуслойности Деке, но это только на пользу. По стойкости к механическим повреждениям - Деке выше всех! Мо тестировали с помощью пневматического пистолета (который пластиковыми шариками стреляет), участвовали: FineBer, VOX, Ю-Пласт и Docke - все, кроме последнего - навылет, в Деке только вмятина. Стойкость цвета у деке - лучше всех!
    Нордсайд - материал низшей категории качества, он однослойный и пластик никакой.

10. Аленка
    Благодарности:
    85

Аленка

Живу здесь

Аленка

Живу здесь

Благодарности:
    85
    А что скажете про декоративные облицовочные панели имитирующие камень "Аэлит" ?

11. Solariss
    Благодарности:
    108

Solariss

Дилетант широкого профиля

Solariss

Благодарности:
    108
    А вот на официальном сайте docke.ru пишут, что он с 2004 года выпускается в городе Дмитров :|: Это хороший материал или не очень?

12. KIV_SPb
    Благодарности:
    53

KIV_SPb

Живу здесь

KIV_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Мы выбирали в итоге между канадским (кажется Джентек был) и Доке. Я тоже спрашивал тогда про Доке, и отзывы были неплохие. Слышал, что он русско-немецкий (в смысле выпускают здесь по их технологии) и, если не ошибаюсь, за какой-то год получил премию типа "марка года". Мне он показался потолще канадского (может это иллюзия), но решающую роль в его выборе (ха-ха) сыграл цвет - жене понравился лимон :), а у Джентека цвета были более блеклые. Пока не жалуюсь (на морозе в рождественские праздники не трещал :)) ...
    Поищите еще по поиску - вроде были еще обсуждения сайдинга и, в частности, Доке. Удачи.

13. Solariss
    Благодарности:
    108

Solariss

Solariss

Благодарности:
    108
    KIV_SPb, Спасибо!

Еще один вопросик возник, не столько по выбору материала, сколько по монтажу. Я всегда считал, что обрешетка под сайдинг нужна для вентилируемости фасада, а в инструкции написано, что для выравнивания поверхности стены, и если стена ровная, то можно вовсе без нее.
    Конечно, так было бы сильно проще и дешевле... Но гложут меня сомнения

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.344

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.344
    Вот не знаю какой это был сайдинг , но дом в поле от пожара спас. Рядом забор деревянный и куча деревяшек, рамы старые валялись. Это траву подожгли в поле. :mad: Новые дачники так обустраивают свои участки, что по всему полю в этот год трава горела. Как ещё все дачи не сгорели?

Вложения:

• Изображение 1111.jpg
    • Изображение 1110.jpg
  15. KIV_SPb
    Благодарности:
    53

KIV_SPb

Живу здесь

KIV_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Если стены ровные, и утеплитель не нужен (тут хорошо подумайте!), то делают и без обрешетки.

Точно помню, что так делал WIK (старая тема в архиве другого форума), посмотрите здесь (много полезного), там он еще рассказывает как сэкономить на комплектующих (всяких там угловых конечных и др.), которые стоят обычно дорого