1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Какой сайдинг лучше

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Sveta04, 16.11.07.

1. Irina25
    Благодарности:
    91

Irina25

Живу здесь

Irina25

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Спасибо)
    а у вас Миттен? Довольны? Может кто подскажет, где в Москве выгоднее канадский сайдинг брать?

2. Mityr
    Благодарности:
    256

Mityr

Живу здесь

Mityr

Живу здесь

Благодарности:
    256
    В частности, на сайте Миттена есть список официальных продавцов. Я выбирал именно так. Выгодно-невыгодно - вопрос второй. Главное на подделку не нарваться. Но кстати, купить у официального дилера в моем случае оказалось значительно дешевле, чем на рынке. Да еще и скидку сделали. Компанию называть не буду, чтобы не сочли рекламой, но в списке на сайте она есть.

3. Irina25
    Благодарности:
    91

Irina25

Живу здесь

Irina25

Живу здесь

Благодарности:
    91
    а в личку скините?)

у них с комплектацией все ОК?По цветам имею в виду.

4. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Я довольна? Мне без разницы, а вот то, что муж один делает его на верхотуре - я счастлива, сайдинг легко встает в замок и очень гибкий, притом геометрия очень хорошая панелей. :)

5. Николай Путилин
    Благодарности:
    3

Николай Путилин

Эксперт Дёке

Николай Путилин

Эксперт Дёке

Благодарности:
    3
    Ещё пластичность при высоких температурах (важнее, чем при низких).
    Не секрет, что дешевые материалы хуже, чем дорогие. Зачем покупать дорогой сайдинг, если потом экономить на аксессуарах? Представьте Мерседес с двигателем от Жигулей, звучит некорректно. Дешевые аксессуары быстрее выгорят, можете не подобрать оттенок, в конце концов, аксессуары могут деформироваться на солнце, а чтобы заменить, надо демонтировать весь сайдинг, оно того стоит?

На сайте Дёке есть раздел «Где купить», там все дилеры обозначены, позвоните всем и узнайте стоимость.

Приклеивать нельзя, при температурном расширении может не хватить зазора, и сайдинг может «вспучиться».

А что за сайдинг? У качественного сайдинга такого просто не должно быть при правильном монтаже.

6. ТотСамый
    Благодарности:
    9

ТотСамый

Живу здесь

ТотСамый

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Я себе три года назад монтировал сайдинг Mitten коллекция Oregon Pride, до сих пор очень доволен. Покупал на ш.Энтузиастов Электродная ул. у официалов .
    Там мужичок такой всё показал,рассказал, помог при подборе профилей(чтоб подешевле и поудобней при монтаже).Я к нему уже дважды ездил покупать в разные года.

Да и кстати рисунок сайдинга Mitten коллекция Oregon Pride очень натуральный, не в пример другим, и окрашен он в массе.Короче я им полностью удовлетворён(перед покупкой рассматривал разных производителей сайдинга).

7. grindstone
    Благодарности:
    0

grindstone

Участник

grindstone

Участник

Благодарности:
    0
    Вот в защиту произведенного в России сайдинга скажу. Docke очень даже не плохой сайдинг во всяком случае Mitten-у не уступает. Вот между двумя этими фирмами производителями выбирал тут все для тебя и разнообразие цветов и виды бруса.
    А главное обе фирмы гарантии дают, но по цене они схожи. Так что выбирайте конечно сами, мое решение упало в пользу дёке

8. ТотСамый
    Благодарности:
    9

ТотСамый

Живу здесь

ТотСамый

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вот нууууу не соглашусь с Вами ,по качеству рисунка Дёке и рядом не стоял и качестве цвета. Возьмите в руки дёке и миттен и увидете что миттен если приглядеться отдаёт перламутром , тем самым рисунок на большой поверхности создаёт обьемный эффект, чего у дёке НЕТ .Вы же не хотите что-бы мимо проходящим казалось что дом обшит дешёвой пластиковой вагонкой. Потом у дёке темные цвета лучше не брать (выгорят) а я взял цвет BrownStone и третий год не парюсь .А что касается выбора цветов то серии Sentru и Estate выбор большой чего опять же у дёке нет. Ну и опять из личного опыта : дёке не такой гибкий , ну и совсем мелочь (а не приятно) крепёжные дырочки явно рубили топором.
    Все выше сказанное является моим личным мнением подкреплённым практикой.

9. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Тоже могу подтвердить про объемность. Когда сняли леса, то я слегка испытала шок, какой объем дал сайдинг стене

Вложения:

• IMG_0004.JPG
  10. ТотСамый
    Благодарности:
    9

ТотСамый

Живу здесь

ТотСамый

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Это вы здорово придумали с углами дома(сайдинг др.цвета) супер!
    Есть вопросик ? Я сейчас собираюсь делать сливы с дома , какой фирмы у вас(дорогие,нет) и как крепили водосточную трубу к сайдингу(что-то заранее было подложено).

11. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    Водосточку брали Металлпрофиль, вся обошлась в 13 тысяч. Крепили к обрешетке, она у нас 25 Х 100, сначала хотели по Н-планке вести слив, потом решили, чтож такую красоту закрывать :) и пустили по основному сайдингу. При монтаже сайдинга карандашом отмечали расположение обрешетки, чтобы потом не промахнуться по ней.

12. ТотСамый
    Благодарности:
    9

ТотСамый

Живу здесь

ТотСамый

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Надо будет порыть в инете про Металлпрофиль. Вам качество нравится, просто я пока остановился на S-Lon

13. Stafa
    Благодарности:
    3.374

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь

Благодарности:
    3.374
    А мне сравнивать не с чем :|: А так вроде нормальная, по крайней мере - все швы на трубах и коленах очень прилично сделаны.

14. Николай Путилин
    Благодарности:
    3

Николай Путилин

Эксперт Дёке

Николай Путилин

Эксперт Дёке

Благодарности:
    3
    По выбору цветов могу сказать следующее. Сайдинг серии Estate в России нужно еще поискать, его сняли с производства 2 года назад. Причем ассортимент цветов в этой серии был небольшой - всего два варианта. Выбор у Миттена по светлым оттенкам действительно общирный, соглашусь, но и у Дёке в ассортименте 13 цветов плюс есть цветные и шоколадные аксессуары.

И если уж сравнивать Дёке и Миттен, то Миттен будет стоить процентов на 40 дороже. Вы готовы столько переплачивать только за то, что сайдинг везут из-за океана?

А стоимость дорогой «темной» серий Миттен в разы больше из-за наличия дорогих присадок. Цвет Chesnut Brown из серии Sentury, к примеру, в 3 (ТРИ!) раза дороже сайдинга Дёке.

Насчет жесткости. Можно отметить, чем жестче изделие из ПВХ, тем меньше у него продольное расширение. Особая гибкость и мягкость сайдингу не требуется, это же не матрас), есть определенные строительные нормативы. Чем мягче и пластичнее сайдинг, тем жестче требования к монтажу. Где-то ошиблись, не учли тепловое расширение, и мягкий сайдинг «поведет» на фасаде.

Ну а на вкус и цвет - сами знаете…. Перламутровый оттенок – все относительно, тем более в нашей пыли. Недели через две этого «перламутра» видно не будет, даже если казалось, что он был. А многим нравится как раз более матовый сайдинг, он выглядит дороже.

По выгоранию: три года для сайдинга- не срок. У Дёке письменная гарантия по стабильности цвета – 7 лет. А выгорает со временем абсолютно любой сайдинг. И в любом случае, светлые серии более устойчивы к ультрафиолету, чем темные – это просто физика.

А какой сайдинг выглядит, как дешёвая пластиковая вагонка? Эти продукты вообще рядом не стоят по внешнему виду независимо от производителя. Другое дело, что совсем дешевый материал и быстрее выгорит, и его через полгода может повести на фасаде. Например, общался с представителем ЖКХ в одном из округов, так они малоэтажки только сайдингом местного производства обивают и отказываться не собираются. Все оказалось очень просто - за зиму часть панелей на фасаде лопается от мороза, весной надо менять, что не полопалось через 2 года, выгорает неравномерными пятнами, тоже надо менять. Так что без работы ребята не остаются. Деньги государственные! А установив хороший сайдинг, который не надо ремонтировать, они могут остаться без работы.

Зато по ценнику выигрывают все гостендеры сначала на установку, а потом на ремонт. Все вышеперечисленное является личным жизненным наблюдением и на догму не претендует.

15. Николай Путилин
    Благодарности:
    3

Николай Путилин

Эксперт Дёке

Николай Путилин

Эксперт Дёке

Благодарности:
    3
    Миттен производится методом коэкструзии, поэтому говорить, что он прокрашен в массе, просто некорректно. Миттен, также как сайдинг большинства серьезных производителей, состоит из двух слоев. Моноэкструзионный сайдинг сейчас практически не производится, так как стоил бы он как минимум раз 5 раз дороже. Основную стоимость составляют модификаторы, которые добавляются в сайдинг, у коэкструзионного сайдинга верхний/рабочий слой составляет (по разным производителям) от 10 до 20% общей толщины, вот и считайте, сколько бы он стоил, если бы все было так, как Вы пишете.