1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Какой сайдинг лучше

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Sveta04, 16.11.07.

  1. Mityr
    Регистрация:
    26.09.06
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    256

    Mityr

    Живу здесь

    Mityr

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.06
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Московская область
    Серия Оregon Рride Миттена отличается тем, что внешний слой (capstock) и внутренний слой (substrate) имеют одинаковый цвет. Оба этих слоя по отдельности прокрашены в массе. Что тут некорректного? Да, и метод моноэкструзии сейчас не применяется не потому, что он затратный. Еще неизвестно, что в сайдинге дороже - внешний слой (отвечающий за вид), или внутренний - дающий прочность. Коэкструзия - это не способ удешевления производства. Здесь цель - улучшить эксплуатационные характеристики панелей. Также сомнительны - с точки зрения физики - заявления о том, что жестскость сайдинга влияет на коэффициент температурного расширения.
     
  2. Wiktar
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    4.989
    Благодарности:
    4.373

    Wiktar

    Живу здесь

    Wiktar

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    4.989
    Благодарности:
    4.373
    Адрес:
    Москва
    Просто совет-ремарка... При выборе сайдигна - не очеь старайтесь подбирать "экслюзивный рисунок и цвет", чтобы потом не попасть в засаду (как я). Через 4 года с огромным, огромным трудом подобрал нечто похожее, но...
    А для выбора- просто посетите рынок и обойдите три четыре точки ( больше не надо, ибо во всех остальных - будет один и тот же хозяин с одним и тем же товаром).
    Чем панель-"дубовей" - тем хуже переносит морозы. Точнее - перенесёт то их нормально, но если в этот морозный день Вы захотите уронить на сайдинг лестницу, кирпич, али ещё что сможет выдумать Ваша фантазия - то он и треснуть может... ( а все эти формулы и интегралы с рассказами о внешних и внутренних слоях- оставьте продавцам. Их этому учат, рассказывают - и это их нормальная работа. Самый "дешевый приём": "а Вы возьмите и сравните..." При этом не соглашаясь сделать подарок от фирмы метра по два квадратных. на годик-полтора для сравнения. :) ( я просил-не дали, даже с возвратом...жмоты...)
     
  3. Stafa
    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374

    Stafa

    Живу здесь

    Stafa

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.07
    Сообщения:
    1.901
    Благодарности:
    3.374
    Адрес:
    Московская область
    Я честно скажу, мне фиолетово, какой сайдинг, мой выбор был по цвету и доборам в цвет, чтоб привезли и мозг не парили завтраками. К Дёке на стендах присматривалася, но все с ним отказалися на тот момент продавцы работать, только и были стенды, которые сейчас убрали и Дёке остался только в одних стройматериалах, не отличающихся чистоплотностью в продажах. Остальные дилеры хором говорили - отказались от Дёке - много рекламаций. (говорю о своем городе, за три девять земель не поеду, выбираю всё на месте).
    Так остановился выбор на Миттене по цене и вышеописанным требованиям.
    А вот отзыв мужа, который с ним непосредственно работает и работал с другими сайдингами аля раша - несравнимо, с миттеном работать просто приятно, без напряга. Поэтому и поделилась своими и его впечатлениями.
     
  4. Николай Путилин
    Регистрация:
    29.05.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3

    Николай Путилин

    Эксперт Дёке

    Николай Путилин

    Эксперт Дёке

    Регистрация:
    29.05.09
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Давайте еще раз по порядку.

    Первое: технологический процесс коэкструзии дороже моноэкструзии, поскольку дороже как само оборудование, так и стоимость поддержания необходимого технологического уровня. Но главное то, что только коэкструзией (благодаря чему создается композиционный материал) можно добиться наиболее качественных характеристик материала: механическая прочность, невыцветаемость, гибкость и т.п.

    Второе: коэкструзионный сайдинг, также как и моноэкструзионный, окрашивается в «массе». Только в первом случае под «массой» понимается «масса» каждого слоя. Нет никакой разницы – одинакового оттенка верхний и нижний слой или нет. Главное, чтобы неизменным и оптимальным был состав слоев.

    Третье: разные производители подбирают свой состав добавок, добиваясь тех свойств сайдинга, которые для них предпочтительны. Так, зарубежный сайдинг несколько мягче, поскольку состав для него добавок в первую очередь определяет необходимость бороться не с морозостойкостью и с температурными колебаниями, а с выцветанием окраски. В условиях России более важным являются прямо противоположные характеристики материала. В частности, нужно стремиться к наименьшему коэффициенту теплового расширения. Так, сайдинг «Дёке» рассчитан не на гипотетический интервал температур, а на реальные минус 50, плюс 50 градусов. Т.е. 100 градусов перепада. Для сравнения: в США перепад температуры в большинстве регионов не превышает 50 градусов. Именно поэтому сайдинг «Дёке» хотя и несколько более жесткий, чем Миттен, но, зато более морозоустойчив и имеет наименьший среди представленных на российском рынке видов сайдинга коэффициент линейного расширения. Вам будет интересным то, что при стремлении уменьшить коэффициент теплового расширения мы исходили и из особенностей культуры монтажа: в России, в отличие от США и Канады, монтаж сайдинга производится зачастую не профессиональными строителями, следовательно при большом коэффициенте теплового расширения ошибки монтажа моментально всплывут в виде вздутого сайдинга.
     
  5. Mityr
    Регистрация:
    26.09.06
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    256

    Mityr

    Живу здесь

    Mityr

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.06
    Сообщения:
    351
    Благодарности:
    256
    Адрес:
    Московская область
    Странно как-то... или это только мне кажется?

    Сначала:

    Потом выясняется, процесс коэкструзии все-таки дороже. Или в "моноэкструзии" применяется какой-то особо дорогой пластик?

    Далее. Насколько я знаю, в Канаде (Миттен производится там) климат далеко не субтропический. Поэтому что там творится с погодой в Америке, нас волновать не должно.
    По поводу окраски в массе. Толщина панелей небольшая. Это, конечно, не значит, что сайдинг "полупрозрачный", но если под слоем, отвечающим за цвет, находится слой точно такого же цвета - это как-то обнадеживает.:)]

    Ну и последнее. Расхваливая свою продукцию, лучше указывать на ее достоинства, а не на недостатки конкурентов. Помню, выбирал себе сайдинг. почитал, посоветовался, остановился на Миттене. Пришел на рынок, прицениться. Подошел к одному продавцу (продавец Деке), спросил про Миттен. "Мы,- говорит он, - Миттеном не торгуем, потому что он бумажный, осыпается,выцветает и т.п. Берите Деке - он практически вечный". Вот мне интересно - это что, такая политика фирмы?

    Да, и по поводу "наименьшего коэффициента расширения" - это данные независимой экспертизы? :|:
     
  6. ТотСамый
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9

    ТотСамый

    Живу здесь

    ТотСамый

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Я короче не буду бросаться "умными" словами , но придя в магазин и увидев на одной витрине Дёке и Миттен(потрогав, понюхав и погладив) и имея минимальные знания о сайдинге я как рядовой покупатель отдам предпочтение Миттену--- ну покрайней мере он выглядет лучше .
    Что касается гибкости то прошлой зимой в -22С заезжая на машине в ворота(на багажнике были 6 метровые доски ) ,так я этими досками ,ну не сразгону конечно ударил в стену дома:mad: , и... угадайте с двух раз... ничего не сломалось , наверное это о чём -то говорит, а у соседей прошлой осенью ставили Дёке так он ломался при изгибе ещё при монтаже(я фффшоке).
    Что касается перламутра , я не знаю где у Вас дача (может вдоль МКАД), так там от пыли Керхером мыть нужно, у меня за три года перламутр не пропал.
    И повторюсь (монтажные отверстия пробиты"топором")Вы попробуйте через такие отверстия его закрепить не внатяг. Качество этих отверстий меня просто убило.
    Я не говорю что у меня денег куры не клюют , но я готов заплатить дороже энную сумму за действительно качественный товар.
    Всё выше изложенное личный практический опыт , а не теоретический как у менеджера по продажам.
    Хотя, я ни кому не навязываю Миттен, каждый покупает то что ему по деньгам и по вкусу.
    А "умными" словами мы все умеем бросаться в той сфере которую мы знаем.

    Всё! Больше не могу.
    -Так выпьем за это!


    Меня опять же как рядового покупателя т.е лоха не устраивает, когда продавцы говорят что он окрашен в массе (не объясняя это ни чем), а ты смотришь на этот сайдинг и не понимаешь почему он разный по цвету снаружи и изнутри. Ну а сайдинг Миттен покрайней мере одинаков с обеих сторон серия Орегон Прайд,что даёт уверенность в том что он банально не покрашен снаружи. Покупатель ведь он покупает глазами.


    Ну и на последок, дорогой Николай Путилин(доброго Вам здоровья) Вы когда нибудь сами монтировали сайдинг Дёке, если монтировали , то попробуйте смонтировать Миттен или, любой другой импортный сайдинг(хотя не уверен, не знаю) и увидите разницу в том насколько он легко устанавливается и защелкивается и т.д в отличии от изделий отеч. прмышленности.
     
  7. grindstone
    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0

    grindstone

    Участник

    grindstone

    Участник

    Регистрация:
    05.05.09
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    ТотСамый, а вы сами монтировали Миттен?
    Я заказал уже Дёковский, смотрел инструкции по монтажу, они существенно ничем не отличаются, т.к. на мой взгляд, замки у них схожи. Соответсвенно простота монтажа и там и там. Я просто тоже долго выбирал из этих двух производителей.
    Касаемо внешнего вида, дёковский сайдинг матовый, митенн с перламутровым эффектом, который через пол-года - год покроется пылью и если не помыть фасад из шланга перламутровой красоты фасада уже не будет, ну это чисто из моих лентяйских соображений.
    Касаемо гибкости, уфф надеюсь что меня зимой такая участь не ждет, опятьже привезут материалы в выходные начну монтаж отпишу, что да как, но при покупке проверил виниловые панели на пластичность, все опять же без нареканий, но это было при комнатной температуре... Зимой сайдинг, думаю, проявит свой характер.
     
  8. Wiktar
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    4.989
    Благодарности:
    4.373

    Wiktar

    Живу здесь

    Wiktar

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    4.989
    Благодарности:
    4.373
    Адрес:
    Москва
    Это действительно Ваши "лентяйские соображения :):) И 5 и 8 лет, хоть мой, хоть нет- вид не меняется. (исключительно, становится кое-где грязным :) Требует, гад воды из шланга, куска паролона и часа два отрыва от шашлыков
     
  9. Доги
    Регистрация:
    19.11.08
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    12

    Доги

    море удачи и дачу у моря

    Доги

    море удачи и дачу у моря

    Регистрация:
    19.11.08
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    :|: А бывает у кого-нибудь из производителей сайдинг цвета "лососевого" или светло-терракотовый, кто-нибудь встречал? И если уже обшивал таким дом, интересно, как это смотрится?
     
  10. Sergey_SPb
    Регистрация:
    01.06.07
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    42

    Sergey_SPb

    Участник

    Sergey_SPb

    Участник

    Регистрация:
    01.06.07
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можете успокоить себя и нас, проверив данное сомнение в домашних условиях. ПолУчите сайдинг, отрежте полоску и поместИте её в морозильную камеру холодильника (хорошо если она дает до -17 градусов). Подержите пару часиков и проверьте на пластичность. Желательно иметь аналогичного размера полоску как контрольную и гнуть их одновременно. Результатами поделитесь с нами, пожалуйста. Ждем с нетерпением.
     
  11. ТотСамый
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9

    ТотСамый

    Живу здесь

    ТотСамый

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Я ещё раз повторяюсь, что всё выше сказанное--- это есть личный опыт!
    Сам лично (с помощью любимой второй половинки) обшил сайдингом Миттен дом 6х9 двух эт.
    Инструкции у них разные и не будут , сайдинг он и в Африке сайдинг, что касается замков , я имел ввиду не разницу в конструкции замка , а в качестве его изготовления (геометрия, удобство в сборке при его жёсткости) .
    А что касается перламутра то за 3 года он пока не запылился.
    А так в общем пожелаю удачи Вам с Дёке.(если конечно сами монтировать будете а не с помощью местных умельцев, за ними надо глаз да глаз инструкцию у них надо на лбу прибить)
     
  12. ТотСамый
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9

    ТотСамый

    Живу здесь

    ТотСамый

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    Вот кстати как всё это получилось.
     

    Вложения:

    • 100_0369 ии.jpg
  13. ТотСамый
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9

    ТотСамый

    Живу здесь

    ТотСамый

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    9
    Адрес:
    Москва
    А вот как делал.
     

    Вложения:

    • 100_0387сс.jpg
  14. superstasik
    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    299

    superstasik

    Универсальный специалист

    superstasik

    Универсальный специалист

    Регистрация:
    07.04.09
    Сообщения:
    499
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    Москва
    Я себе несколько лет назад сделал стены Миттеном.
    Все отлично.

    Попробовал купить отливы отечественные - а они оказались не отливами а заливами - такие кривые, что вода по ним не от стены а к стене будет заливаться.

    Отвез назад на рынок и сказал, что больше никогда!
    Никогда у нас не умели работать с пластиком.
     
  15. Александр2

    Александр2

    Александр2

    Гость

    А у нас сайдинг FINE BER ,кстати, отечественный, бежевый .
    Хорошо стоит не выгорает и качество пресс-формы отличное.
    А какое ваше мнение об этом сайдинге? спрашиваю у тех кто строил.