1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Какой сайдинг лучше

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Sveta04, 16.11.07.

1. serAlex
    Благодарности:
    54

serAlex

Живу здесь

serAlex

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А как давно он у вас установлен? Я себе прикупил пока только на фронтон. Под блок-хаус, цвет сандал. Завтра займусь монтажем.

2. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Монтирую Дёке в настоящий момент у себя дома, материал реально приятный к монтажу.
    Если бы пришлось за ново покупать сайдинг, не задумываясь рванул бы за дёке :).

Народ не партесь вы что лучше а что хуже. НЕ чего не бывает вечного ! Все дело на самом деле в цветовой гамме. Ну раз тут зашел спор что лучше а что хуже Миттен или Дёке. Ну выбирите вы по цветовой гамме, чес слово. :)]

Меня вопрос интересует чем заменить отливы оконные, мне запендюрили когда окна ставили, а може так можно оставить ?

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Можно и оставить. Вам много чего "запендюрили" даже не предложив более дешевый ( но тот же по функциональности) вариант. (Забабахать внешний угол вместе с боковой (или, как там она...) - это надо быть великим профи в обивке или великим "разводилой" И всунуть кусок в наличник (обрамление) вокруг окна - это круто,и соеденять их под 90 гр - спецы, видать ещё те...!). Смысла переделывать уже нет. ИМХО.
    ( если всё делается своими руками, и впервые- вся критика снимается- и только браво и удачи!)

4. Terristor
    Благодарности:
    140

Terristor

Я живу дома

Terristor

Я живу дома

Благодарности:
    140
    Все делаю сам, тот кусок это я просто прикидываю как заделать щель я на 10мм короче по ошибке отрезал наличник оконный, думаю потом подрежу его и окурантно приклею чтоб не было видно. Стены у меня не рально кривые, я без мата наверно давно бы бросил делать, а ты выговорюсь и делаю дальше :)]

Я е правильно сделал что под 90гр соеденил ?

5. Anselmo
    Благодарности:
    6

Anselmo

Участник

Anselmo

Участник

Благодарности:
    6
    Вопрос к монтажникам!
    Кто посоветует, чем лучше крепить обрешетку на ракушечник?!
    У меня есть версия: как на газосиликат гвоздями "елочкой" (забивать в противоположные направления). Кто что скажет?
    Спасибо!

Лучше всего не жадничать и заменить оконные отливы другими оконными оконными отливами. Мы при монтаже измеряем кождый отлив отдельно (на каждое окно), т.к. стены, как правило, кривые и вынос обрешетки на окнах разный.
    О оконщики - они те еще проходимцы :) У нас постоянно возникают ситуации, когда заказчику приходится объяснять, почему его новые отливы придется выкинуть...

6. Turok
    Благодарности:
    7

Turok

Участник

Turok

Участник

Благодарности:
    7
    А я выбрал Fineber. Серия блокхаус. Просто корабельная доска уже набила оскомину. Сайдинг я вообще не очень люблю, но финансовый вопрос и опыт друзей, каждые 3-5 лет подкрашивающих фасады сделали свое дело. А спор в плоскости приятно монтировать - не приятно мне не понятен. Единственный сайдинг к которому есть нарекания - ОРТО. Выгорает, зараза, причем неравномерно. Но и самый недорогой. А делать выводы о качестве определенных марок не могу, т.к. история наблюдений слишком коротка. Самый старый известный мне дом под сайдингом стоит 12 лет. Полет нормальный.

7. alex1969
    Благодарности:
    0

alex1969

Новичок

alex1969

Новичок

Благодарности:
    0
    однозначно DoCKE пробовал VOX сильно уступает по всем параметрам цена, цвет, жесткость, всетаки не хочется мягкого дома( облокотившийся cосед не промнет сайдинг) и конечноже полноценные цвета ПЕРЕД ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ ВЫБОРОМ ЦВЕТА РЕКОМЕНДУЮ ВЗЯТЬ ПО ПАРЕ ДОСОК ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ ЦВЕТОВ И ПРИЛОЖИТЕ К СВОЕМУ ДОМУ ОСОБЕННО КАСАЕТСЯ ТЕМНЫХ ЦВЕТОВ, НА ВАШЕМ ДОМЕ СКОРЕЕ ВСЕГО ОНИ БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ ИНАЧЕ ЧЕМ В МАГАЗИНЕ, ТЕМ САМЫМ МОЖЕТЕ ИЗБЕЖАТЬ ИЗБЕЖАТЬ ВОЗМОЖНЫХ РАЗОЧАРОВАНИЯ ИЛИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ САЙДИНГА СКЛАД -ДОМ-СКЛАД.В любом случае рекомендую посмотреть сайдинг и все элементы целыми не в нарезке на витрине.Себе выбрал деке карамель на витрине у диллера он был какой-то цвета детской неожиданности в деле на доме оказался хорошим сочной бежевой карамелью.Закончу обшивать выложу фото

8. Tonik
    Благодарности:
    124

Tonik

Ходють тут всякие...

Tonik

Ходють тут всякие...

Благодарности:
    124
    Да, кстати, пообщался недавно с одним, не побоюсь этого слова, независимым и неангажированным экспертом по сайдингу. По его мнению, из восточноевропейских производителей сайдинга наилучший показатель ударопрочности - Дёке. Другие показатели он не исследовал - только удар.
    Опять же по его мнению - восточная европа не достигнет показателей качества северной америки в первую очередь из-за нестабильности качества и марок применяемого у нас ПВХ. Привел пример - один из производителей работал на румынском ПВХ, попытался удешевить, перешел на китайский, качество резко упало, пришлось перейти обратно на румынский. Разговор был не "под запись", так что...

9. Albert
    Благодарности:
    14

Albert

Живу здесь

Albert

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый вечер!
    Может не в тему, но спрошу...
    Нужно одну стену обшить сайдингом, а соседнюю(у которой мангал, люди дрова колят и т.п.) хотелось бы доской, чтоб вид был одинаковый, а прочность выше. Так вот это просто доской внахлест, или есть таки деревянная доска-сайдинг с нужным профилем.
    С уважением...

10. Anselmo
    Благодарности:
    6

Anselmo

Участник

Anselmo

Участник

Благодарности:
    6
    есть. Называется бокхаус. Правда, он полукруглый. Но, по-моему, Fineber выпустил сайдинг под блокхаус. Посмотрите в интернете. Только, я думаю, не стоит этого делать. Деревянная часть будет требовать ухода. Лучше уж камнем выложить - хорошо сочетается.

Вложения:

• siding_stone.jpg
  11. Anselmo
    Благодарности:
    6

Anselmo

Участник

Anselmo

Участник

Благодарности:
    6
    С абсолютной уверенностью поддерживаю эксперта. Мы тестировали различные марки при помощи детского пневматического пистолета: все навылет, в Дёке - вмятина.

12. Albert
    Благодарности:
    14

Albert

Живу здесь

Albert

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день!
    У нас в основном альта-профиль, видел и "под блокхаус", но очень не понравился: какой-то невнятный и цвет и профиль. Видимо все ж придется доской обшивать. А камень - это конечно красиво, но... не бюджетно.

С уважением...

13. ВАЛ1962
    Благодарности:
    11

ВАЛ1962

Участник

ВАЛ1962

Участник

Благодарности:
    11
    Уважаемые форумчане! Помогите советом! Хочу отделать дом сайдингом. Все подготовительныек работы сделаны. Сегодня поехал за сайдингом. Хотел приобрести Mitten (начитался рекламы). Но когда "пощупал" его вживую,был сильно разочарован. В местах изгибов (там где имитируется нахлест доски) он прогибается при малейшем усилии, хотя на мой взгляд, этот сгиб должен придавать жесткость всей панели.
    Посоветуйте, что лучше приобрести. Фасад дома на солнечной стороне, не хотелось бы, чтобы сайдинг быстро выгорел. :|:
    Заранее благодарю за советы

14. Андрррей
    Благодарности:
    108

Андрррей

Живу здесь

Андрррей

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Вот я тоже пару месяцев назад пытался выяснить у господ форумчан, какой сайдинг лучше. В итоге понял, что это риторический вопрос. Видимо, все виды сайдинга (винилового) примерно одинаковы. Кто-то что-то ставил - его и хвалит (или ругает). Короче, остается нам с Вами нарабатывать собственный опыт. Щупать, сравнивать.
    Я вообще в итоге от сайдинга отказался в пользу иммитации бруса. Она и смотрится лучше, и работать с нею легче. По крайней мере, для меня. Менее требовательна к ровности обрешетки и не нужно всякие "прибамбасы" докупать (начальные планки, J-планки и прочая и прочая).
    Впрочем, цоколь я думаю все-таки сайдингом оформить. Мне приглянулся цокольный сайдинг Аэлит. Крепится просто, гнется, так что можно им даже столбы "оборачивать". Кстати, господа, может его кто ставил?
    "Альта-профиль" цокольный тож ничего. Но он мне по размеру не очень катит.
    В общем, надо хорошенько рынок изучить.

15. Почти профи
    Благодарности:
    6.303

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.303
    Выгорание это вопрос религии, берите хороший сайдинг (не самый дешёвый), если производитель хороший через несколько лет сможете поменять если захотите, этой зимой 6-7 летний частично сайдинг меняли, вроде ничего.