1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Рейсмусный станок

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем IRspb, 12.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.670

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.670
    Макиту никто не возносит в ранг божества. Машинка как машинка. Которая работает у людей годами без проблем. Там все просто и логично. Да, можно сэкономить и купить даже более крутую и красивую машинку. Тот же зубр. В плане наворотов он круче и намного. А потом начинаем работать и понимаем, что за яркой вывеской одни проблемы. А макита продолжает работать.

2. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.721

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.721
    Валера, твои темы сейчас читаю...и немного появилось мнение насчет тебя...
    а появляется вообще какой-то левый персонаж, и заявляет, что только Мафель, Фестул, Макиту можно в руки брать...да он побрезгует другим инструментом пользоваться...
    и таких не мало...
    кто он такой...где живет...чем занимается... ничего не известно...а ведь утверждает громогласно...

вот отсюда и складывается впечатление...
    и ещё не могу никак поверить, что нет сервиса на продаваемый товар...
    ну как такое может быть ? :faq:
    согласен, когда человек с Владика выписывает инструмент, который продается только в Калининграде...и больше нигде... ну так это его проблемы...зачем утверждать, что сервиса нет вообще...

3. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    1. зависит от рук.
    2. зависит от Вашего взгляда на итог работы. Главное, чтоб он Вас устраивал и заказчика, если инструмент для ремесла)
    Я сейчас с ужасом вспоминаю, как "облагораживал" лохматую лиственницу болгаркой. Сделал. Неплохо вроде вышло. Но вот сколько это мне стоило сил, времени и походу здоровья... Вот тогда надо было фуган брать, хоть какой. И понимание пришло, работает - не работает тот же макалистер за 10 тыр, и возможно проще б было. (хотя спалил бы я его скорей всего на второй - третьей доске, они по 6 метров были) Ну или рейсмус даже этот, там не особо важны базы были, надо было чтоб гладенько) Брал рубанок 70мм у тестя недорогой, ничего не получилось (херня получилась вернее). Может руки не там, может рубанок не такой, я не знаю. А вот шлифовалка у меня сразу была дорогая, мягко говоря. Ни капли не жалею о потраченном. Хвалили люди, которые критикуют абсолютно все, что сделали не они (не люблю таких, но сталкивался). Кто-то вообще не поверил, что мы сами с женой это все забацали, а не готовые купили за кучу денег. Пробовал другими, в прокат брал потестить, ну не сделал бы я ими ничего. А так и сделал, и приколько, и еще послужит инструмент, надеюсь. Брус его ждет, стены :aga: Меня бы может устроило и другое "качество", но я бы вообще ничего не сделал)
    Тут такое всё, много нюансов. Вот у меня товарищ, "ремонтами занимается". Говорит, зачем мне перф за 10 тыр, если он все равно может сломаться. И че делать? Второй такой покупать? А из оби- касторамы - леруа за 1,5тыщи сгорел, сдал обратно, новый купил. Или выкинул, отбивается сразу. Логично. У меня перф AEG тут накрываться стал при первой работе по назначению - штрабы в жб кольцах делал. Пока две дыры в год, все ок, как 15-20 м проштрабил, че то там сломалось (не за раз, сил столько нет:aga:) Я тоже много СТМ покупал в касторам. Но блин дрель за 500рэ мне стружку в глаз швыряет, а бошик за 5 тыс - нет) Про лобзик за 500рэ вообще молчу. Хз зачем он вообще... А, доски пилил на лоджии в пол. Сейчас макита и тоже уже и попилил им немало, и еще и ровно:)] И сейчас есть вон фен за тыщу, нужен на разовую работу. Фрезер за 5т.р. с набором фрез (еще в коробке правда:)]). Даже марку не помню, милитари вроде. За 5 тыс могу купить поиграться, попробовать. За 30 уже нет.
    Есть другие примеры. Когда ставили двери в квартиру, я смотрел не только на инструмент, но и как он выглядит (пыль, стружка)! Это об отношении говорит. Я двери 2 года выбирал:aga: и мне проще развернуть исполнителя, чем потом разбираться, почему тут шпаклевка, и "всегда так выходит" или не всегда. Причем вообще не факт, что у педанта и чистюли с дорогим инструментом руки прямее на 200%, но как бы... критерии и выбор

4. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.721

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.721
    про зубр не скажу, лично не знаю.
    а ведь рассматривал его в качестве варианта...
    а вообще...это всё субъективные мнения...
    плохие отзывы пишут те, кто умудряются сломать инструмент...нно знакомы с интернетом...
    а тот, кто работает и работает, тот не лезет в интернет...в основном.

5. Veseloff
    Благодарности:
    429.670

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.670
    Да насчет сервиса никогда не напрягаюсь. У нас в городе на половину моего инструмента их нет. Да и не потащу я. Что нужно можно купить не выходя из дома. Так и делаю. На все оборудование ЗиП покупаю не выходя с кухни, где комп. Единственное, два раза ездил в сервис, чтобы фрезер деволт сдать по гарантии.

6. Veseloff
    Благодарности:
    429.670

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.670
    Есть и такие. Нужно научиться отличать зерна от плевел в этих отзывах просто.
    Насчет рейсмуса, своего мнения не изменю. Макита хороший середнячок. Все продумано, все отработано годами. Ну это как 3612С сравнивать с каким нибудь другим более дешевым фрезером. Нет, они оба работать будут, но как и сколько...

7. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.721

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.721
    Всё...всё...всё...умолкаю...:)]
    @Sivkovdm, просто у меня по вашим первым постам сложилось мнение, что находитесь в самом начале своего пути...
    оказался неправ...
    а ученого учить- только портить...
    вы уже знаете, чего хотите...

8. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Ваше мнение ценно, как и все остальные. Это не реверанс, это факт – смысл форума. Я его понял, принял, а вот дальше понеслось, хоть и не мне вроде. Почти …

А сколько стоит Ваш рейсмус? Если это Р2200М, а вроде только он там с гранитным столом, то цена на оф. сайте сейчас 34 990 рублей. 35500р. с доставкой, если прям точно. Ваше тогда, личное мнение такое же, что Белмаш Р2200М лучше макиты 2012nb? (с ней сравним, так как она ближе по цене сейчас) Чем? Просто потому, что он не макита?

А циркулярка-фуговальный-железный белмашкакой? Там есть 25-30, но в дальше 53 (со скидкой), 60 и выше.

Просто противопоставление началось с цены вопроса, 7 тысяч разницы между корветом 21 и мактитой 2012. Оказывается, Вы работаете на станке ценой чуть не в копейку как макита (на сегодня) - 1500р разница. Хороший рейсмус? Отлично. Чем-то лучше ненавистной макиты, тем более поделитесь, но тогда при чем тут:
    Я может что –то пропустил, но по –моему Вы не стали указывать плюсы своего белмаша перед игрушкой красивого цвета. Гранитный стол есть. Это лучше?

Понятно, что вроде не ко мне про кичится (хотя хз), но идея то понятна. Ну вот я, например, аргументированно, со своей конкретной позиции, имеющегося, отсутствующего опыта, текущих цен на рынке, обсуждения тут и много чего еще пишу, почему именно, наверное, мне рейсмус макита или метабо теперь видится оптимальнее. Куда конкретнее то. И что? А вот что:

Ну да, теперь знаю. Про материальное положение, кстати, тоже написал и конкретно за макиту не топил.

Это точно ИМХО. (вернее ИЁХО:)]) Я могу пойти купить любого китайца, и Вы ручаетесь, что не буду иметь с ним головняка, достану из коробки и начну строгать? В «отзывах», частенько указывается цель покупки, и люди пишут, мастерская, стойка дома, поделки, люди действительно разные покупают.

И вот такого я че то тут не встречал, хотя всяко бы наткнулся через поиск:
    Складывается впечатление, что мнение больше не об инструменте конкретно, не о белмаше, не о маките, а о каком-то социально- профессиональном неравенстве :)] Или просто, баба яга против :)]

И я не собрался к Вам персонально «цепляться», но праведный, по Вашему мнению, гнев к неопределенному кругу лиц (надеюсь), может со стороны выглядеть несколько не таким уж правдивым. Или понимается не так. Как Вы про мои посты, в принципе. Как захотели, так и поняли. Ну, имеете право.

9. алекс троицкий
    Благодарности:
    10.721

алекс троицкий

любопытный

алекс троицкий

любопытный

Благодарности:
    10.721
    Вы сравниваете цены сейчас в период короны ковидной...
    я брал инструмент ещё до...а тогда цены были намного меньше...и разброс цен между белмашем и макитой был очень ощутимый...
    а циркулярку вообще брал года 4 назад. насколько помню, стоила в районе 32 тыс.
    за такую цену нет больше ничего...
    конечно, сейчас бы я подумал...а тогда брал для ремонта бани...про то, чтобы ещё потом заняться деревяшками, даже мыслей не возникало...

р. с. да не буду я отвечать на остальные выпады...что хотите, то и думайте...

10. Profanus
    Благодарности:
    11.478

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    11.478
    Когда сравнивают разные бренды в общих чертах, то к единому мнению прийти невозможно. К примеру сравниваем условные J и F. Второй лучше, потому, что у него параметров больше. Но дело в том, что эти дополнительные параметры конкретному человеку могут быть и не нужны. Например ступенька на входе и выходе у рейсмуса. Один столяр строгает палисандровые дощечки 50 см длиной, а другой столяр кроме 6-метровых хвойных досок ничего не строгает и не собирается. Понятно. что первому столяру ступенька недопустима, а второму она по барабану. Условную ступеньку я привел просто как пример. Дорогой инструмент более универсален, но под конкретную задачу можно и подешевле купить. ИМХО.

11. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    @алекс троицкий, да ничего я не думаю, и выпадов никаких нет там и в помине. Видите, один и тот же текст пишется и читается по-разному. Пишу редко тут редко, имею возможность написать побольше. Кто хочет прочитает, нет - пролистает. Сам проглядываю, что писал. Дневник такой выходит. Вы высказали мнения резковато, я ответил, что они как бы неоднозначны. Ни больше, ни меньше. Хотя, как сказал, абсолютно любые мысли и мнения нормально воспринимаю. Ну почти. Без личностей когда. Что хотите, то и думайте ...

Цены привязаны все-таки не к короне, а курсам. Да, именно сейчас сложилась такая ситуация, что зеленые приблизились по цене к белмашу, корвету. Или наоборот. Без разницы, но конкретно сейчас так.
    С рейсмусами коллективный разум выяснил, что 2012 и 330 в такой ситуации лидируют. Цены действительно не располагают к необдуманным решениям и взвешивать надо все до нюансов до последнего. Вот прям минуту назад увидел на почте ответ от метабо Евразия, что адрес их сервиса: Москва чего то там. Блин. Реально стремновато. В перечне был вроде НН, а тут вон оно как... отправлять на ремонт почтой... только если безвыходная ситуация такая, когда в принципе нет вариантов. В общем, опять задумался)
    Белмаш я смотрю, и корвет тоже, но фуганки. Очевидно, что надо. Там др ситуация. И цена, и условия для использования, размещения. Тут выходит пока вроде, что корвет 101 оптимальнее (в моем же конкретном случае). Или че то вообще дешевое... Но это другая тема. Попозже туда ещё схожу, спрошу про фуган за 14800, оживлю тему)
    В любом случае, и тот, и другой уже в любом случае стоят вполне себе приличных денег. Понятно почему, и понятно, что зп не успеет за другими зелёными друзьями, американскими. Дальше будет хуже, покупательская способность упадёт, продавать надо, маржу резать не надо. Цены или такие же или выше станут, но на чем то сэкономят. В общем, как ни крути, везде засада пока рисуется...

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.670

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.670
    @Sivkovdm, дался Вас этот сервис...Не люблю, когда покупка привязывается к сервису. Нужно или брать хорошую вещь или не брать. В НН наверняка есть мультибрендовые сервисы если на то пошло. Да и в период гарантии это забота продавца.

13. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Да я не знаю, дался или нет, накрутили) вообще не приходилось ещё общаться с сервисами, не ломалось ничего, кроме СТМ и лютой хрени одноразовой из сетевых по 500рэ. Вот, перф попробую по расширенной гарантии пристроить. Лежал лежал можно сказать почти без дела 2года, чуть поработал по назначению, зачудил. Скоро узнаю, стоит чего доп гарантия до 3 лет или нет. Так то имеет место, конечно, момент неприятный почтой ждать или рядом отдать. При прочих равных, если. Про мультибренд фик знает, наверняка, но сама метаба такое написала, в Москве адрес. У них и на сайте указано, отправляйте тем то за наш счёт. Правда, если не гарантийный, обратно за ваш:/ С инструментом не было, с машиной попадал... что то за неделю до конца гарантии полетело, один раз через неделю после завершения. Всяких раз фигня, и обе за несусветные деньги. В первом сл гарантия, во втором тесть че то сколхозил)

14. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Усё, рейсмус есть)
    15F17B06-3700-4CCC-A8DD-4E18F998532D.jpeg
    Фуган наверное пока придётся сильно попроще брать. Посмотрим, что получится