1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Рейсмусный станок

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем IRspb, 12.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. FrolovKI
    Благодарности:
    3

FrolovKI

Участник

FrolovKI

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Вопрос по рейсмусу jet12l. Буква l у рейсмуса. Это что-то типа лайт версия? Почему он стоит дешевле, чем без этой буквы? Выбираю для дома. Макита в нашем регионе стоит 45, вышеуказанный jet стоит 30. Реально там разница по качеству/надёжности на 15 тысяч?

2. QWEsad
    Благодарности:
    34.214

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.214
    Все наоборот лайт версия без буквы L. С буквой есть индикация глубины съёма. На официальном сайте с буквой L стоит дороже. По качеству, на мой взгляд, большой разницы нет. Все они устроены одинаково.

3. FrolovKI
    Благодарности:
    3

FrolovKI

Участник

FrolovKI

Участник

Благодарности:
    3
    Посмотрел оф. сайт. По моему не все однозначно. Визуальные отличия: у нового с буквой убрали верхние валы, но добавили индикацию глубины съёма, перенесли ручки выше, столы вроде бы попроще стали. По характеристикам видно увеличение скорости подачи и оборотов вала, но упала мощность. Поэтому и задумался. Последняя модная тенденция все упрощать, на всем экономить, но при этом добавить какую-нибудь плюшку от маркетологов и при этом забрать цену.
    ... задрать цену.
    Ещё заметил, что шаг изменился с 1 мм до 1,6. Нафига в домашних условиях дюймовый шаг?

4. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

Глядя от финиша - старт не такой уж и страшный...

val-lel

Благодарности:
    24.812
    да по сути они одинаковы, КМК.
    В версии L столы с выштамповкой... как по-мне, так они как раз не попроще, а посложнее - это ж отштамповать надо. :)]. ну а стружка в этих "низинах", я полагаю, может сыграть негативно с точки зрения попадания под заготовку...

5. FrolovKI
    Благодарности:
    3

FrolovKI

Участник

FrolovKI

Участник

Благодарности:
    3
    Штамповка, по моему, для сохранения жёсткости при уменьшении толщины. Разве нет? И столы покороче вроде бы стали.

6. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Насколько я понимаю, столик - вспомогательное приспособление для более быстрого позиционирования заготовки. Длина столиков с разницей в пару сантиметров вряд ли повлияет на качество строгания станком. Штамповка бывает для разных нужд. Комментировать почему тут - не буду и не хочу. Если память мне не изменет то на том ктоборы без " L ", на краях столиков были ролики вращающиеся, кмк, они поудобнее... Хотя всё от задач... НО есть большое отличие " L " от безбуквенного - ножи... У того, что с " L " - ножи тоньше и уже - 320х12х1,5 мм (правда двусторонние), против 319 х 18 х 3 мм (у безбуквенного). как по-мне так чем шире, тем большее количество переточек выдержат. если, конечно точить а не менять... и, судя по конфигурации ножей... двусторонние регулируются исключительно вдоль оси вала, а значит переточить их вряд ли получится -0 потеряют в ширине, а вылет не регулируем... А вот тольстенькие и широкинькие имеют проточку поперечного смещения, значит подвержены заточке и регулировке вылета... ВОТ ТУТ ножи просто для 12-го, но за 2500... А ВОТ ЗДЕСЬ ножи для 12L двухсторонние за 1200...Так что наверно это главное конструктивное отличие... а также вопрос о последующем обслуживании станка... не знаю как на 12 L, но в Миките 2012 NB ножи ну очень острые и за почти год моего не очень активного пользования они по-прежденму остры. Так что решать Вам самому... но ведь 12 L слегка дороже. да и если выбор Ваш пал на JET, то 12-й - он же даже на сайте обозначен как "бестселлер"..., то есть ну очень-очень популярный:)

Последнее редактирование: 23.11.21
  7. FrolovKI
    Благодарности:
    3

FrolovKI

Участник

FrolovKI

Участник

Благодарности:
    3
    Благодарю за комментарии. У нас в наличии jet с буквой l и значительно дешевле чем на оф. сайте. так, что выбора особо нет. Макита +15 тыс., И я боюсь, что с такой разницей в цене мне земноводное не победить

8. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    У Вас - это где?... А задайте себе (и продавцу) вопрос - почему значительно дешевле, чем у официалов?.поставки нынче тоже претерпели изменения... нет тех постоянных и регулярных поставок, как до 2020 года... .. будьте осторожны с низкими ценами... особенно с предоплатой в интернете в непроверенных магазинах... Я недавно на каком-то сайте (который довольно активно "предлагается" на разных, мной открытых страницах "искусственным интеллектом"...) видел Макиту 2012NB за 25 000 ₽, которая сегодня по определению не стоит меньше 40 ты₽. Видел DeWalt 735, который в среднем стоит 80 000 ₽, на том же сайте предлагали за 52 ты₽ но при этом доставка после оплаты... но, якобы, есть оплата по факту, но только тем, кто уже что-то покупал у них на сайте... Я не знаю, может быть те ребята реально украли вагоны с инструментом, да станками, а теперь дёшево его толкают, но как бы для Вас конкретно дешевизна не оказалась слишком дорогой... Успехов Вам!

Последнее редактирование: 23.11.21
  9. FrolovKI
    Благодарности:
    3

FrolovKI

Участник

FrolovKI

Участник

Благодарности:
    3
    Я знаю про фейковые магазины. Уже научился проверять. Самого удивляет, почему искусственный интеллект вываливает в первых рядах именно эти сайты. У нас просто есть оффлайн магазин с хорошей репутацией, где весь товар "живой". И цены там просто так не пересматривают. Например, дв-735 стоит там за 71 тыс., т. к. закупка была сравнительно давно ещё до роста цен. С джетом тоже самое. А Макита, как более ходовой товар уже по текущим ценам.

10. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Ну дай Вам Бог. Успехов!

11. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    Не поверите, сегодня мне тот самый "искусственный интеллект" вновь "подсунул ссылку на тот самый сайт, о котором я вчера писал. Я не говорю, что это мошенники, я НЕ утверждаю, что тут обман, но меня лично очень настораживают и цены, и условия... как я и говорил DeWalt 735 на ЭТОМ сайте стоит 55 с небольшим ты₽, а Макита 2012 сегодня уже 29 с небольшим ты₽... ТАМ же. указан "питерский" номер... я позвонил - радостный женский голос сообщил, что им уже 5 лет...(почему-то подумалось - 5 лет чего...? ...), скидки, ограниченное предложение... и прочее... а после - "...все операторы заняты, обратитесь к "консультатну" на нашем сайте" - а там "всплывающее меню "консультанта"... написал:), попросил доставить мне DW735 на дом с оплатой на месте и компенсацией доставки. Меню скрылось и ни ответа, ни привета...да, "порадовал" один из отзывов, там чувак пишет - "Удобное местоположение магазина, в центральном районе, куда приятно заходить и видеть меняющийся ассортимент..." между тем на самом сайте указан адрес офиса (склада) совсем не в центральных районах СПб. да и по адресу находится огромный жилой дом, но кто знает... может там и есть офис (склад)... проверять не поеду:)

Еще раз говорю, я не утверждаю ничего по поводу этого сайта... ни негативного, ни позитивного. Сами делайте свои выводы. просто готовый пример, что в онлайн магазинах указаны такие цены...,

Последнее редактирование: 24.11.21
  12. Sivkovdm
    Благодарности:
    182

Sivkovdm

Живу здесь

Sivkovdm

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Сайт офис стор зарегистрирован в сша 19.11.2021, например.
    Тему и тут (на форуме) широко обсуждали. Такому кидалову уже очень очень много лет. Сайты они меняют пачками, схема остаётся. Никого почему то не закрыли ещё. Я имею ввиду организаторов, не сайт.

13. val-lel
    Благодарности:
    24.812

val-lel

val-lel

Благодарности:
    24.812
    дык в курсе мы:) ... сайт привел " на всякий случай"... тему могут читать многие, в том числе и начинающие, кто еще не сталкивался с "дешевым" инструментом, да с сайтами, где большие скидки...

14. QWEsad
    Благодарности:
    34.214

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.214
    К вопросу, что купить.

15. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Не совсем понятно что конкретно сказать автор видео хотел.
    Просто за Макиту в этом сегменте почему-то топит и всё.. Выписал на бумажку характеристики и всё)
    Прием обоснования-то так себе.

Статус темы:
Закрыта.