1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Рейсмусный станок

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем IRspb, 12.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    Я б заказал, да только при доставке посылку всю распинают раз сто, с высоты поскидывают и потом станок придётся восстанавливать, подгибать, подваривать. Смотрел я отзывы на другие станки - после распаковки печальное зрелище. Только покупатели из Ю. Кореи были достаточно довольны, но у них и почты российской нету :) Вот если б кто занялся и привёз партию станков, доставка вышла б без повреждений.

Задумался о покупке JET JWP-13HH. Вал сегментированный с 26 ножами. На четырёх винтовых направляющих как у dw735, правда меньшего диаметра. Тоже есть две скорости. Выдув опилок похуже, чем у деволта. Ножи из быстрореза двухсторонние, но в Китае можно заказать за 4т.руб. 30 штук твердосплава с четырьмя режущими сторонами. Придётся только проволочку колхозить при установке. Станок производится в Тайване, и продаётся в разных странах под разными названиями. Смотрел обзоры американцев и канадцев - вполне довльны. За рубежом продают за 700-800 дол., у нас за 55 т. р. По цене вроде нормально получается, нет конской наценки как у других.
    Но вот купить его мне - проблема :) Везти хотят до дома курьером, а я в деревне сейчас живу. В городе ждать доставки несколько дней не хочется. До пункта самовывоза не везут, на переписку отвечают медленно, продажники в продажах не заинтересованы. Где б найти представителя JET, может он чего подсобил?

2. Andrew42Ru
    Благодарности:
    1.823

Andrew42Ru

Живу здесь

Andrew42Ru

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    Так они его через Озон продают вроде. Цена такая же, Озон, вроде, много куда возит. Проблем не возникало
    https://www.ozon.ru/product/jwp-13hh-reysmusovyy-stanok-s-segmentirovannym-valom-podstavka-v-podarok-626424515/?sh=JNtKRCCaCg
    Плюс, обратите внимание, на строку

53 361 ₽ при оплате Ozon Счётом

Озон счет абсолютно бесплатен и заводится/подтверждается за пару минут
    Денег на него закидываете ровно для оплаты чего-то, потом сразу на эту сумму оплачиваете. Я так делал уже не раз.

Получается небольшая скидка.

Upd. Попробовал положить в корзину, через Озон тоже самое, не даёт оформить за пределы города, увы(
    Тогда не актуально.

3. QWEsad
    Благодарности:
    34.210

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.210
    Нет по механике это тот же JWP-12 только с хеликалом. У 735 другая конструкция.

4. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    Из ныне продающихся джетов такая градация: есть JWP-12 с двумя резьбовыми шпильками в подъёмном механизме и четырьмя скользящими направляющими. Следующий идёт JWP-12L с четырьмя винтами для подъёма строгального узла, турбиной выдува опилок, белыми полиуретановыми валами протяжки. Дальше в JWP-13HH добавляется к предыдущей модели сегментированный вал и две скорости протяга заготовки, но возвращаются валы с чёрной полосящей резиной.
    Отличие от деволта 735 в том, что в деволте гайки крутятся от ручки подъёма, а в джете сами шпильки. У деволта двойная гайка подпружиненная сидит на шпильке, чтоб уменьшить люфты подъёмного механизма. А у джета две гайки разнесены, пружин нет, люфт выбирается подстройкой относительного положения этих гаек, они как бы контрят друг друга. Так что JWP-13HH достаточно близок к dw735 по замыслу. И при нынешних российских ценах думаю он вырвется в продажах, если деволт цену не опустит

5. Veseloff
    Благодарности:
    427.000

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.000
    Да вряд ли. Я бы такой хеликал и не смотрел бы. А хороший вал стоит дороже рейсмуса.
    Я не пойму только от каких полосах идет постоянно речь? Ну и что, что вал черный? По какой причине у людей он проскальзывать и полосить начинает?

6. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    я тоже не смотрел, пока не собрал отзывы, и не увидел, что он пристойно строгает.

7. Veseloff
    Благодарности:
    427.000

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.000
    Отзывы людей искушенных, перепробовавших много рейсмусов? Или это первый рейсмус?
    Такие валы обычно называются обдирочными, я про это. Та же полоска макиты, например, дает форы такому.

8. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    Ну сами посмотрите, насколько хороши мастера (в некоторых моделях стоят чуть другие пластины)

https://www.youtube.com/watch?v=NxtrYcOARBI
    https://www.youtube.com/watch?v=YvKZeHj0In4
    https://www.youtube.com/watch?v=E03Vt01Epkg
    https://www.youtube.com/watch?v=qJFX0pFWUPs

безосновательное утверждение

9. Veseloff
    Благодарности:
    427.000

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.000
    Ну, покупайте, я разве же отговариваю...
    Столько видео смотреть, время жаль. Когда он появился, я посмотрел видео, даже с разбором. Сделал выводы для себя. Я бы накопил на деволт. Но взял простой чугунный, за те же деньги. Без хелихала. Он стоит как сам рейсмус.

10. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    Это мне нужно опять садиться и изучать тему чугунных рейсмусов :) Где, какой, почём...
    На текущий момент этот джет пока кажется лучшим для меня выбором. Но я подожду, покупать пока не буду. Неделю назад смотрел на деволт, а через неделю может ещё что-то приглянется :)

11. Veseloff
    Благодарности:
    427.000

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.000
    Ассортимент рейсмусов, что у нас продаются, невелик. Так что через неделю, думаю ничего не добавится. По моему мнению, самый прогрессивный из переносных на сегодняшний день, это деволт.

12. QWEsad
    Благодарности:
    34.210

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.210
    За 15 лет эксплуатации рейсмуса были черные полосы от валов. Не считал, но раз 10 не больше. Причины простые. Большой съем, доски не одинаковой толщины, сырая доска, налипание смолы на столик. Получаются очень просто из-за не равномерной протяжки. Чего всех так это напрягает я не понимаю. Сделал съем меньше, прогнал доску еще раз. И нет проблемы, а если исключить описанные выше причины то она и не возникнет.

13. Мурамин
    Благодарности:
    2.198

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.198
    Про валы чёрные/белые я написал, т. к. в разных моделях они разные, и кому-то это может быть важно, в отзывах часто это упоминают.

14. Veseloff
    Благодарности:
    427.000

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.000
    Так вот я тоже не пойму, чего все о этих полосах толдычат, если сами виноваты? У меня сейчас черная резина, была белая. Ни разу полос не замечал.

15. Veseloff
    Благодарности:
    427.000

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.000
    Вот в том то и суть, что в отзывах. Смысл читать таких пользователей? Вина на 99.9 процентов их. Вставляй в рейсмус толстым концом, следи за чистотой стола, снимай столько, на что рассчитан рейсмус и всё. Валы не виноваты. От неправильного использования только резина или полиуретан порвется.
    А скорее всего слухи передаются от одного к другому.

Статус темы:
Закрыта.