1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

Рейсмусный станок

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем IRspb, 12.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Моему тоже было бы 7 лет, если б я просек, что шум НЕНОРМАЛЬНЫЙ и принял меры к его устранению - набиванию подшипника смазкой.

2. djonn
    Благодарности:
    750

djonn

Живу здесь

djonn

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Я так и знал, но не думал что сейчас такое делают. А тело куда вставляют подшипник из чего? Пластик, силумин или дюраль? Хотелось бы что-то железное. А звёздочки хоть из стали? :)]

3. Victor-
    Благодарности:
    3.651

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.651
    О судьбе исчезнувших из продажи двух реймусовых новинок "Интерскола" я задал вопрос редакции журнала "Дрель до дыр", который, как известно, выпускается на средства "Интерскола". Может узнаем что-нибудь?

4. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Виктор-вы постояно акцентируете на проблему с юстировкой ножей-нет проблемы. В комплекте идет приспособа в которую упираються ножи при затяжке, ножи снизу подружинены. Ноупроблем.
    Ножи садяться во вторую очередь, в первую они получают зазубрины от случайных вкраплений и начинают, полосить,

5. Victor-
    Благодарности:
    3.651

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.651
    Мои аргументы просты: сколько времени и дополнительных движений у Вас уйдет на установку и регулировку ножей с помощью "приспособы", и сколько у меня на простейшую операцию "снял/вставил"? Сколько времени и денег у Вас уйдет на квалифицированную заточку новехоньких ножей, когда вдруг начали "полосить" (и сколько раз они допускают заточку?) супротив моих дешевых одноразовых (двухсторонних) девайсов, которые я достаю из "широких штанин" (а для заточки широких ножей у меня ничего нет)?

Не люблю ни лишних телодвижений, ни чрезмерных трат...

6. AlekX
    Благодарности:
    61.458

AlekX

Учусь думать

AlekX

Учусь думать

Благодарности:
    61.458
    Цены на ножи в одном из недорогих интернет-магазинов.
    Нож одноразовый Корвет Эксперт - 21-330 цена 802,74руб. Заточка двухсторонняя.
    Нож многоразовый Корвет - 21 комплект 2шт цена 711,96руб. Заточка двухсторонняя!

Дешевле многоразовые менять без заточки. :)] А на их замену времени уйдет не больше.

7. DiaZoN
    Благодарности:
    10.240

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.240
    Нужно прогнать доски шириной 250 мм. Рейсмусовый станок Jet JPM-13 CSX 708524XM максимальная высота рейсмусования 250. Я правильно понимаю что доску шириной 254 он не осилит? Есть ли бюджетные варианты?

8. Victor-
    Благодарности:
    3.651

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.651
    330 мм. - Конверт-эксперт. Я его дома уже осмотрел - все сделано очнь аккуратно. Но стоит на 3,5 тыс дороже.

9. DiaZoN
    Благодарности:
    10.240

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.240
    А мо
    Можете модель назвать?

10. Victor-
    Благодарности:
    3.651

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.651
    Корвет-эксперт 21-330. Цена - 16 877 р.

11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.240

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.240
    Victor-, так ведь у него высота рейсмусования 152 мм. А мне надо 250 мм загнать.

12. Victor-
    Благодарности:
    3.651

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.651
    Для таких нужд "по высоте" вам потребуется фуговальный станок, либо просто аккуратная работа рубанком.

13. wind1wind
    Благодарности:
    75.028

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.028
    Что-то мне даже среди профессиональных рейсмусов не попадались модели с максимальной высотой обработки большей чем 250 мм.
    Если Вам действительно необходимо часто выравнивать по высоте заготовки таких размеров, то, по-моему, Вас может выручить только хороший вертикальный фрезерный станок, на который можно будет устанавливать фрезы высотой соответствующие толщине Ваших досок.
    Подачу механизировать можно роликовыми подающими устройствами, например производства того же JET.
    А самый бюджетный вариант это закрепить электрорубанок перпендикулярно рабочему столу и направляющую на нужном расстоянии, а в процессе работы прижимать заготовку не к рубанку, а к этой направляющей.

14. Victor_G
    Благодарности:
    823

Victor_G

Ломать - не строить

Victor_G

Ломать - не строить

Благодарности:
    823
    Честно говоря не понял. Не параллельно? Можно рисунок хоть от руки?

15. wind1wind
    Благодарности:
    75.028

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.028
    Обычно электрорубанок крепят так, чтобы подошва была параллельна столу, при этом обрабатывается нижняя сторона заготовки. Когда подошва перпендикулярна столу, то обрабатывается боковая сторона детали. Положение рубанка относительно стола точно такое же, как и при строгании "от руки" боковой стороны доски лежащей на столе.
    Есть, конечно, свои сложности. Нужно следить, чтобы строгалась вся боковая поверхность по высоте и при этом ножи не задевали стол. Но это уже технические нюансы, преодолеть их можно несколькими способами. Простейший из них, на мой взгляд, крепить электрорубанок не на сам стол, а сделать сбоку стола выносной кронштейн для крепления с возможностью регулировки по высоте и регулировки угла наклона относительно поверхности стола. Тогда из электрорубанка можно "выжать" максимум функциональности.
    Угол между подошвой и столом 90°, прижим к направляющей отодвинутой от рубанка на необходимое расстояние - получаем аналог рейсмуса.
    Угол между подошвой и столом 90°, прижим к подошве рубанка, для большего эффекта можно изготовить и установить некие "удлинители" подошвы, как вариант использовать две направляющие, одна из них должна быть в одной плоскости с неподвижной, другая в одной плоскости с подвижной частями подошвы. В этом случае получаем фуганок. Причём он в некотором роде будет удобнее классического варианта. Поскольку фуговаться будет не нижняя сторона заготовки, а боковая, то весь процесс фугования можно контролировать визуально.
    Разворачивая рубанок на кронштейне так, чтобы его подошва стала параллельна поверхности стола и, регулируя высоту, выставляя неподвижную часть подошвы в одной плоскости с этой поверхностью получаем фуганок, на котором можно будет легко прострогать заготовки, которые шире чем максимальная ширина обработки рубанка.

Статус темы:
Закрыта.