1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

ГРАФИТО - кто знает?

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем путник, 12.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Согласен, иногда перегибал палку и было не приятно такое отношение... я живу по принципам-чем проще, тем лучше... и всегда говорю прямо в лоб...(хоть иногда и страдаю за это)... А Анатолий к сожалению выбрал другой путь общения... Вроде все начиналось с взаимоуважительной беседы...

2. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    :)] А что Вам мешает заглянуть в его профиль?

3. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо, ОГРОМНОЕ... интересные очень работы, очень достойно выглядят скалы... :super: но ведь такое можно сделать и из Flex-betona, за графито точно не могу сказать...

4. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Я инсталлятор, опыт работа с этими смесями огромный.(flex, "графито", decko) Сам подбирал рецептуру, сам изготавливал прямо на объектах. Сложного нет ничего. Сложность в массовом изготовлении при постоянном качестве.
    Есть рецептура ярче и экономней.

5. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Так может Вам с Flex-ом связаться...? он смог поставить на поток... ;)

6. Kenigsberg
    Благодарности:
    16

Kenigsberg

Участник

Kenigsberg

Участник

Благодарности:
    16
    1. Графитчик (Володя),правильно говорит, одним из важнейших факторов качественного выполнения работ по фасаду (да и не только фасаду),являются жесткие требования к основанию (на которое планируется наносить смесь)-жесткость,целостность,неподвижность и т. д.,впрочем как и для любых других видов отделки, различными традиционными материалами. Ну а дальше-качественное сыръё,соблюдение технологии, включение мозгов (потому как работая на улице в различных погодных условиях день на день не приходится),руки мастеров растущие не из ног:),ну и т. д.
    2. Удельный вес-вопрос относительный, по-скольку зависит от толщины нанесенной смеси, а толщина смеси зависит от той фактуры-текстуры,которая планируется("рисунок")на фасад. Например вес 1м2 отделанного смесью Графито, толщиной в 1см,а это на практике 70-80%всех работ (в высохшем состоянии) равен прим.
    - 12-13кг.,по-этому смело может применяться по утеплителю (при условии, что утеплитель закреплен надежно и эту работу делали не спецы с УзбекСтроя).Б0льшую толщину слоя, лично я бы не рискнул вешать на фасад с утеплителем, разве что отдельные какие-то элементы (обрамление оконных проемов например).А если без утеплителя (по кирпичу, блоку и т. д.,то хоть 10см!,только вот думаю стоимость такого фасада будет равна половине стоимости строения, если не больше. При навыке можно на 0,5см показать фактуру камня, ну и соответсвенно вес будет меньше. Но многое еще зависит от смеси (плотность у разных производителей разная).
    3. Фоты одинаковые-да...так оно и есть, гуляют по многим сайтам, а как быть, когда только начинаешь? как пиплу показать то, что можно делать по этой технологии? Ну а потом (как Володя сказал),те кто уже работает выкладывают уже свои примеры работ. Хотя полно и тех, кто чужие выдает за свои, я и свои уже встречал на чужих сайтах, причем как "наши работы",т.е. их работы:mad:,впрочем и хрен на них, значит так работают, коль своего нечего предъявить.
    Вобщем, как то вот так. :)

Это нормально...талантливый человек во всем талатлив!(не я придумал) :) а за советы только буду признателен, всегда готов учиться:pioner:

7. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Примерно такого ответа ждал. Спокойно,- все по сути поставленных вопросов. Сколько знаешь, столько отвечаешь, без ущерба для себя, не надуваясь от собственной значимости и величины технологических секретов.
    Но все-таки чувствуется отсутствие практического опыта у всех без исключения флексо-графитчиков именно по декоративной отделке пенополистирольного утепления. Наверное, есть причины... Хочу разобраться.

8. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Это.

Не понятен текст примечания: рекомендуется при необходимости обновлять защитный слой. При нанесении на гладкие поверхности требуется дополнительное армирование сеткой в проблемных местах которые нагреваются, пенопилиэстирол, потолочные поверхности с армирующим слоем от 0,5 до 1см при толщине смеси Графито более 1,5см.
    - прокомментируйте, если не сложно.

9. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Анатолий, что вас интересует конкретно по отделке пенопалистиролом?

10. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Меня интересует сама возможность и долговечность отделки. Странно, что не выделяете именно этот аспект-отделка утеплителя. При отделке прочих поверхностей приемущества ваших смесей сомнительны. Их нет, проще говоря! Для меня во всяком случае.

11. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Необходимость обновлять защитный слой-это касается лака на водной основе, финишное покрытие для вертикальных поверхностей, а для горизонтальных полиуретановый лак... при нанесение на гладкие поверхности, в отдельных случаях это перестраховка... вот например есть Primer-300 и Primer-500, они такую адгезию дают, что просто с ума сойти... на гладкие поверхности, сперва надо нанести гребенку,(придать широховатость поверхности) а потом уже и наносить слой более 2-3 см...

Анатолий, вы знаете... я хоть и не давно в этой теме, но в строительстве давно и прежде чем заняться этой темой изучил вопрос досканально... я своими глазами видел в иркутске ребята делают фасады по пенополистиролу... и стоят не один год... там есть свои особенности по работе с ППС... но ничего военного и сложного... На соседнем форуме этот вопрос обсуждали с мужиками...

12. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    Вот ролик, после просмотра которого я начал искать что-то подобное у нас в стране. Мне нужно было именно сделать "мокрый фасад", но не только с короедом, а и с элементами фальшфахверка (дерево) и облицовкой первого этажа камнем по пенопласту.

На второй минуте отчетливо видно, что дом сделан из несъемной пенопластовой опалубки.
    На 3:50 минуте после покраски наносится защитный слой.

13. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    насчет прочих поверхностей... могу сказать... сам пробовал, и на пластик, и на ППС, и на гипсокартон...

14. lvpi
    Благодарности:
    51

lvpi

Живу здесь

lvpi

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Решил я воспользоваться данной "уникальной" технологией для отделки лицевой части каминной облицовки выполненной из плиты суперизол размером 2,5х2м.Позвонил в московскую фирму поинтирисоваться сколько же будет стоить такая работа под "ключик" разговор вел об отделки под сколотый камень при слое 4см с покраской. Ну и что же я услышал: вся работа оценилась порядка 30т.руб и срок изготовления порядка 4дней.,а гарантию дают 2года.,я подумал, что ослышался. Вот Вам и графито

15. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    А мы уже связались.

Я в шоке. Это в гривнах 10000, да?

Давай я приеду и лупану тебе 5 м2