1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

ГРАФИТО - кто знает?

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем путник, 12.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А мы уже связались

:super:

Володя, да у нас в россии графитовцы чудят по страшному... :)]

в гривнах это 7500...

2. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    "звезда у шоке"-про Бронислава

3. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Благодарю за ролик! Правда, ППС что-то не углядел. В любом случае вопрос долговечности остается.
    Появились также вопросы: почему рабочие прорезают швы на схватившемся уже слое, долбят неровные края зубилом? По поводу защитного слоя понятно, не понятно как часто надо обновлять. В обычном бетоне, при использовании гидрофобных или морозостойких пластификаторов об этом можно не заморачиваться лет 5-10, или вообще не заморачиваться (при окрасе в массе).
    А вот взгляд со стороны. Незамутненный, чистый. Помня цену, озвученную Iosich (2400 р/м2), возникает главный вопрос: почему так дорого? Может, господа спецы и сами не знают всех возможностей своей технологии? Судя по роликам, работы-то особо сложной и тяжелой нет! Где собака зарыта?
    Напомню, стоимость материалов, исходя из названного расхода смеси (1меш. на 1,2-1,4м2 поверхности) не должна превышать 500р/м2.

Ссылку дайте, если есть возможность.

4. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    :super: да Бронислав звезда... :)]

Анатолий-60 при добавлении в раствор сухих красителей (т. е. покраски в массе) красители категорически запрещается добавлять более 3%... иначе происходит сумашедшее расслабление раствора... по поводу защитного слоя его надо обновлять раз в 2-3 года... это по стенам... но этот слой не обязателен, это по желанию заказчика... по полам, могу сказать все зависит от проходимости помещения, если полы вскрыть в 3 слоя полиуретановым лаком, то защита шикаркая, а обновляется в зависимости от стирания и проходимости.
    по поводу высказывания lvpi -это просто у людей кафициент жадности высокий...:)] я считал себестоимость материала на квадрат при толщине 10-15мм не превышает 500 рублей... кстати посидел у Flexa на сайте и посчитал что цена квадрата зависит от объема закупки, по максимальной скидке квадрат выходит где-то 230р. это под ключ и при толщине 10мм. ссылку дам чуть позже бежать надо... :hello:

5. Иосич
    Благодарности:
    3.141

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.141
    А мне не встречался другой стеновой материал с подобными зубцами, кроме как блоки несьемной опалубки. Да и по контурам швов очень похоже.
    лайкстоун 3.jpg

6. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Вижу. :hello:

7. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    https://www.forumhouse.ru/threads/13196/page-4 Анатолий, вот ссылка на тот форум... там правда удалили процесс как я понял водопоглощение ППС... КСТАТИ... кидал в воду несъемную апалубку на сутки... и через сутки взвесил, экструдированный пенопалистирол набрал влаги 50% от собственного веса... поэтому вывод один... при работе с такими материалами надо исключать и доводить до минимума водопоглощение основания... иначе штукатурка будет высыхать а не схватываться...

8. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Даже рекомендую макс 2% от массы цемента в общем объеме.
    По поводу лака полиуретанового- лучше акрилацитатные, или другие на основе акрила а можно но дороже и головной при подготовке эпоксидные.

9. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    я взял 3% это по максимуму... тут фишка какая... даже если сыпануть 50% красителя, то насыщенность цвета не изменится, что при 50%, что при 3% ...

а поповоду эпоксидных я согласен... как показывает практика все зависит от желания заказчика...

Кстати, уважаемые не рекомендую делать гребенку (или защитный слой) так как на ролике... обратите внимание, гребенка сделана зубчатой малкой (или гладилкой как её называют простонародье) материал попадает в эти пазы и идет просто перерасход материала... вы теряете 3-5 мм слоя... а на большом объеме это существенно...

IMG_0500.JPG Анатолий, вот этот фасад сам лично видел в Иркутске по осени... ребята там работают не один год уже ... общался непосредственно с исполнителями, они довольны... когда я увидел как ребята в сочи делают и пообщавшись с ними уже прям заинтересовался серьезно этими материалами... скажу честно... прошел обучение у Flexa... с ним тут на форуме и познакомился... был поражен возможностью материала... поверьте оно того стоит и если ребята немного с пафосом, то им есть чем гордится...

10. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    По гребенке: там показан процесс технологически правильный. А т. к. мы словяни то нам хочется по дешевле.
    Как в анекдоте про разработки: "Почему в наших НИИ разрабатывают "мерседесы" а с конвейера выходят "таврии"-каждый в процессе хочет сэкономить и заработать.
    Этот ролик про отделку фасада с утеплением под "пенопласт" или ПеноПоли...
    А гребенку можно взять не 8-10 мм. как там а 5 мм. и расход меньше и работать удобней.

Гребенка нужна. Под те формы толщина смеси от 2,5 см. Эсле не броситььь поплзэт деко. слой.

11. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    :) не спорю... техпроцесс правельный... но если взять с точки зрения экономии, то лучше не использовать такой инструмент, при том что на адгезию сильно не повлияет... Primer-100 классная штука... а вот 500 вообще отпад... я взял себе ведерко, так дочке все игрушки переклеял... :)]

Володя, гребенку наносить надо... я наносил тонкий слой, придавал широховатость поверхности садовыми граблями или щеткой жесткой... наносил материал до 5 см и ничего не ползло... а Flex показывал до 7см... ляп огромный сделал там было где-то 4-5 мастерков смеси... и никаких сползаний не было... мужики говорю, то что сам видел и пробовал без всяких симпатий...

12. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Так в чем все-таки дело? Если материалы 230 р\м2, то конечная цена в 600-800р\м2 вполне реально выглядит. Вы свою работу по какой цене продаете? И по какой сможете продавать, если появятся конкуренты?

13. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Анатолий, могу сказать 230 р. за кв. м. это у флекса, при условии что берешь около 20т материала... вы сюда прибавьте транспортные расходы, ну я думаю максимум 100р. на мешке... могу сказать что конкуренции еще несколько лет не будет... и при 1500 р. за квадрат это достойная конкуренция искусственному камню и натуральному... а качество на порядок выше- нечему отваливаться...

14. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Да именно шероховатость, а можно и макловицей и дать просохнуть.
    Есть хороший вариант для Анатолия-60 дешево и смотрится прикольно.
    Если нравиться травертин, ракушняк шлифованный и т. д.

А нарезка по желанию.

Слой до 6 мм.

Вложения:

• Recoverd_jpg_file(4563).jpg
    • Recoverd_jpg_file(3745).jpg
  15. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь