1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

ГРАФИТО - кто знает?

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем путник, 12.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Как я понял, эта технология не применима к поверхностям, утепленным пенополистиролом или минватой?
    В Ростове и Одессе она, может, и прокатит, а на Урале и в Сибири без утеплителей - никак.

2. Иосич
    Благодарности:
    3.140

Иосич

Строитель-шабашник

Иосич

Строитель-шабашник

Благодарности:
    3.140
    :)] Еще как применима! Я этой технологией и заинтересовался как раз потому, что надо было фасад, утепленный пенопластом отделать камнем (или под камень), а вот вешать на ППС натуральный или искусственный камень побоялся.
    Полуфабрикат 1.jpg Вид с балкона без покраски.jpg Вид с балкона.jpg

Графито 01.jpg эркер.jpg Графито 05.jpg

На эркере колонны из асбоцементной трубы, утеплены пенопластом и отделаны штукатуркой под дерево. Потолок балкона (монолит) тоже отделан штукатуркой под дерево.
    Элементы фальшфахверка - пенопласт отделанный той же самой штукатуркой. :)]

3. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    :super: мы с вами участвовали в соседнем чате по этому вопросу... правильно и сделали... я вообще считаю что отделка исскуственным камнем или натуральным-это прошлый век... огромный минус у этих материалов-ВСЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ... а не хочется делать себе фасад на год или 2, максимум на 3...

4. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    GRAFITчик, скажите пожалуйста я так и не понял... что не ГРАФИТО...? И на ваших фото это материал графито? вы знаете с тех пор как начал интересоваться подобной технологией, а как я понимаю FLEX-BETON, ГРАФИТО И FLEX-C-MENT это одинаковые технологии только материал разный и качество, слышал отзывы о графито в россии и они не очень хорошие. Сами исполнители говорят, что материал графито нормально работает на внутрянках, а фасады это категорически запрещено... Мне рассказывали, что в новосибе 2 фасада отвалились неотстаяв даже зимы... хотя было все сделано по технологии, люди ни один год работают. а бригада которая работает в сочи, с которой я общался, вообще попала ... сделали двор из материала графито, и спустя неделю полы начали крошится при механическим воздействием от резинового тапочка... отсюда возникает вопрос... либо фирма на россию гонит контрафакт не качественный, либо вы просто не сталкивались с подобным качеством? вы знаете ни чего личного, я пишу, то что мне рассказывали непосредственно исполнители. а в сочи как я понял ребята работают уже 7 лет по данной технолгии. я пришел давно к одному выводу-верь только своим глазам, опыту и лабораторным испытаниям...

5. Флекс
    Благодарности:
    716

Флекс

Живу здесь

Флекс

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Интересно, а как строили на Урале и в Сибири когда не было утеплителей? Это так для общего развития спрашиваю) Технология Flex-Beton применяется уже на утепленных фасадах в Новосибирске, Екатеринбурге, Перми, Иркутске и др. городах уже около 5 лет.
    При выполнении работ на утеплителях надо только учитывать их водопоглощение. Резкий уход влаги при работе с любыми отделочными материалами, будь то, штукатурное покрытие или облицовочный камень, будет приводить к появлению трещин, с которыми впоследствии очень тяжело бороться. Штукатурные покрытия в таких ситуациях просто дают трещину, а покрытие из камня обрушается.
    Выкладываю фото объекта выполненного в г. Иркутске осенью 2011 года.
    IMG_0490.JPG IMG_0496.JPG IMG_0500.JPG

6. Макар67
    Благодарности:
    162

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Строили без утеплителей, пока СНиП 23-02-2003 по тепловой защите зданий не появился и топливо не подорожало. Хотя в Ростове это, наверно, не актуально.
    Спасибо за фото, дом выглядит нарядно. Только зачем его экструдированным ППС оклеили, он же паронепроницаемый? Наверное, чтобы "влага резко не уходила" из покрытия? Т. е. с обычным пенопластом и минватой будут проблемы? И что, ЭППС не нужно шкурить, не нужны сетки при монтаже? Непонятно, как материал держится на ЭППС и какова сила приклеивания? Кстати, а ваш материал пропускает пар?

7. Флекс
    Благодарности:
    716

Флекс

Живу здесь

Флекс

Живу здесь

Благодарности:
    716

8. Флекс
    Благодарности:
    716

Флекс

Живу здесь

Флекс

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Flex-Beton (55).JPG Flex-Beton (56).JPG Flex-Beton (57).JPG Flex-Beton (58).JPG Flex-Beton (59).JPG Flex-Beton (60).JPG Flex-Beton (61).JPG Flex-Beton (62).JPG
    Спасибо, за информацию) Я вкурсе норм, но ведь необязательно крепить утеплитель на фасад. Я имею ввиду новое строетельство, а не утепление старых строений. Подготовка Primer 100, 300 и 500 поверности обеспечивает практически монолит со штукатурным покрытием даже на тяжелых поверхностях, таких как, селикатный кирпич и различные виды пластиков. Я считаю, что сетка является лишним звеном, так как при неправильном ее креплении на утеплитель созждает условия худшей адгезии к поверхности. Сетку надо крепить на грунтовочный слой 3-5 мм, тогда онаиграет роль армирующего слоя.
    Практически все выставочные экземпляры мы делаем на ЭППС. В Ростове и на юге утеплитель используют очень широко, в основном для создания эффекта термоса зима-лето. Наш материал, конечно имеет паропроницаемость, как либая отделка на основе цемента, но многие покрывают готовую поверхность еще и полиуретановыми лаками, поэтому вопрос степени паропроницаниемости определяется конечной задачей. Хотелось бы еще объяснить, что есть два понятия адгезия и когезия, так вот степень "приклеивания" зависит от обоих одновремено.
    Трехдневную штукатурку Flex-beton, нанесенную c применением Primer-100 с кирпичного основания снимали только с частями кладки отбойным инструментом! Образцы на ЭППС бывает падают, сколы на краях наблюдали, но плоскостных деформаций не было.
    Предлагаю фото работы в Сочи по ул. Медовой, 19. Здесь использовали простой плотный пенопласт. Забор был плоский, все колонны и башенки из пенопласта. Объекту уже третий год. Делал Дима Наумович, бывший сотрудник фирмы Графито (г.Одесса), теперь работает с Flex-Beton.

9. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Приветствую Всех. Наверное к моей персоне отношение другое, но уверяю Вас (без рекламы) гаражи и дворики на 100% без эксцессов. Фасад делаем сейчас под пленкой и супер. Посмотреть вложение 628023 пробник делали летом. Посмотреть вложение 628023

https://plus.google.com/u/0/photos/114941791355619329094/albums/5692946850872519057 ссылка на фото.
    Не получается вставить. На фасаде декор (лепнина) из смеси графито.

Не одиночка, работают 3 бригады по 2-3 чела.

" Делал Дима Наумович, бывший сотрудник фирмы Графито (г.Одесса), теперь работает с Flex-Beton."
    Как Дима уехал ?!

10. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Доброго дня. Сертификаты есть.

11. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Российское

Енто подходит ?

Надо покапаться что-то еще есть.

Я могу узнать. В Киеве на обучении были С Москвы ребята, контакты остались в офисе.

Вложения:

• Санитарно-эпидемиологическое заключение (1)-1.jpg
    • Санитарно-эпидемиологическое заключение (1)-2.jpg
    • Санитарно-эпидемиологическое заключение (1)-3.jpg
    • Санитарно-эпидемиологическое заключение (1)-4.jpg
  12. Dozen
    Благодарности:
    878

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    878
    Спасибо.
    Пока общий интерес. На этапе проектирования - поэтому хочется пощупать в ближайшем подмосковье реальные работы.

13. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Работа выполнена в 2007 году одна из первых...

Домик цоколь пенополистирол, фасад газоблоки, кажется польского пр-ва. Бросали на штукатурную сетку.

Вложения:

• P1000082.JPG
    • P1000092.JPG
    • P1000096.JPG
  14. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    СПАСИБО ЗА ХАРАКТЕРИСТИКИ... Ничего не понимаю, если такие прочностные характеристики, то почему в сочи во дворе, который делал Дима, декоративное покрытие из материала графито сыпалось и крошилось от легкого давления сланца. Grafitчик, может вы работаете на другом материале или Диме поставили не качественный материал... ? просто в новосибе слышал 2 фасада отвалилось из материала графито ... Или они на Россию гонят не качественный материал... НИ ЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ... Может кто объяснит...? у вас есть знакомые, кто в россии работает по вашей технологии...?

15. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    При изменении ВЦ (водоцементного) соотношения, при быстром испарении воды из цементных растворов, при не соблюдении технологии нанесения смеси наблюдаются такие проблемы. Сыпется значит смесь сгорела (много воды+быстрое испарение влаги). Смеси изготавливают в Одессе как для Украины так и для России одинаковые. На производстве есть человек который за это отвечает головой.

А еще есть личный опыт в виде МАЛЕНЬКИХ секретов.

Статус темы:
Закрыта.