1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

ГРАФИТО - кто знает?

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем путник, 12.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    GRAFITчик- а нет ли у вас видео про "гранилит"

2. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Есть но на YT более, чем предостаточно.

3. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Анатолий, вы вроде взрослый человек, а ведете себя как мальчишка... чего вы добиваетесь? как вы можете судить что работы похожи на плитку если вы их в живую не видели? вы сначала бы увидели качественные работы в живую и возможность этого материала, а потом бы имели бы полное право высказываться и обсуждать все плюсы и минусы материала... (фотографии не передают той естественности) вы хотя бы спросили у опытных людей которые есть на форуме и не один год работают по одной технологии- а сложно ли работать с этим материалом...? я могу сказать, я работаю с этим материалом, прошел обучение есть тонкости без знания которых у вас не получится ни чего, а не то что вы думаете что сложно работать... я перепробовал сам лично массу материалов и этот материал работает лучше всех и легче всех, а результат действительно получается что у меня заказчик долго не мог понять это настоящий камень или штукатурное покрытие... я человек с высшим образованием строительным, не имеющий опыта в отделке, а тем более в штукатурных работах, в день уже наношу 15кв.м. толщиной 2см. ОДИН... а нанес фактуру дерева, все кто видит все утверждают, что это же дерево... и пока зубило не возьмешь, не отколишь кусок люди не верят...
    Могу сказать, вы со своими рецептами глубоко заблуждаетесь... вы сначала изучите предмет разговора на этом форуме, а потом умничайте... Я как человек закончивший строительные материалы и проработавший 5 лет в лаборатории строймата могу сказать- ОБЫЧНЫМ ПЕСКОБЕТОНОМ ВЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЕТЕ... ПОТОМУ ЧТО ОБЫЧНЫЙ ПЕСКОБЕТОН НЕ КРАСИТСЯ ТАК КАК КРАСИТСЯ ФЛЕКС И ГРАФИТО... И НЕ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ... То что вы говорите имеет право на жизнь, но с ОЧЕНЬ низким качеством и не реалистичным цветом...
    у меня к вам убедительная просьба, ведите себя как мужчина... если у вас не получилось создать такой материал, так потрудитесь еще может получится... а не завидуйте и не обсирайте то, чего вы даже в глаза не видели... как минимум это не достойно с вашей стороны...
    Прошу прощение за такое письмо, просто надоело уже читать вашу болтавню... ЕЩЕ РАЗ ПРОЧТИТЕ КАК НАЗЫВАЕТСЯ ТЕМА...

Вы меня поражаете... ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ НИ КАПЛИ О ТЕХНОЛОГИИ И УМНИЧАЕТЕ... ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ МАТЕРИАЛ И САМИ ВВОДИТЕ ЛЮДЕЙ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ... Судя по вашим высказываниям и поведению, вы не воспитанный и безграмотный человек, который нахватался вершков и всем их навязывает... я своими глазами видел и бассейны и гроты и фасады и камины (в топке) отштукатуренные флекс-бетоном... был в одессе и киеве и видел подобные работы графито... грошь вам цена как специалисту, Анатолий...

я бы на вашем месте лучше бы спросил у флекса или графитчика эти два человека больше вызывают доверия, как специалисты, чем Анатолий-60 который даже не знает технологию... а что-то пытается умничать...

4. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Уважаемые, Форумчане, которые пытаются что-то сделать сами... вы можете пробовать со слов Анатолия, но не тратьте времени... могу сказать, любой цемент или песок не подойдет, потому что все цементы которые у нас производятся не соответствуют заявленным характеристикам,(и все с разными составами. а импортные либо дорогие либо бодяжатся нашими по месту-проводил исследования) а разновидности песка уйма... у каждого песка разный состав, разное содержание глины и ила, что влияет на характеристики и свойства обычного ЦПС... тут главное определится с нужным цементом и песком, а потом остальное. А использование различных добавок типа пластификаторов, замедлителей схватывания и морозостойких добавок, это тоже самое что искать иголку с стоге сена... допустим у вас что-то получится с нанесением-а покраска? цемент плохо красится, а то что получается это не дает натурального цвета камня...

конечно вам решать, просто надоело засирание мозгов и чата Анатолием-60...

5. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Не надо истерить! Я потратил 4 дня напрасно, чтобы добиться в т. ч. и от вас, как, и из чего складывается конечная цена вашей отделки в 2000-3000 р./м2 при стоимости сырья менее 500 р/м2. Если цифры реальные, то это и есть развод чистой воды! Либо впариваете продукт клиенту втридорога, либо есть в технологии подводные камни (о которых специалисты предпочитают не распространяться), непозволяющие снизить цену.
    P. s. "Спасибо, ОГРОМНОЕ... интересные очень работы, очень достойно выглядят скалы... :super: но ведь такое можно сделать и из Flex-betona, за графито точно не могу сказать..."- это ваши слова (пост 315) по поводу работ из обычного бетона? Могу добавить, что каменная кладка дешевле в разы вашей. Технология подробно описана в одной из тем.
    P. s. s. И все-таки начинающим (а тем более дачникам) советую не связываться с технологией графито, флекс. Обычный бетон доступнее и дешевле в разы (песок, действительно должен быть без примесей). Надо только поставить перед собой задачу. Исключение, как уже говорил-декорслой по утеплителю.

6. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо большое за поддержку... обратите внимание Анатолий, ни флекс, ни я, ни графитчик ни кто из нас не агитирует, что только этот материал самый лучший... флекс не скрывает о том, что есть выбор... по поводу цен 2000-3000 руб. это ваши фантазии, которые обоснованы на ваших каких-то комплексах... вам объясняли, что квадрат стоит в среднем 1500 тыс. руб. можно догнать и до 5 тыс. руб. за квадрат, но это слой будет от 5см. а такие фактуры толком ни кто не заказывает из всей линейки выбора, пользуются популярностью фактуры в районе 1500 руб. а это 10-15мм. и хотите сказать что натуральный или декоративный камень дешевле? Да, дешевле, но это только камень, а еще его надо привезти, потом привезти материалы на которые его будут сажать, + работа исполнителям + отход +они натур камень кладут около 6 кв. м. в день, а если надо положить 300кв.м. ? вот и считайте сколько по времени они затратят на выполнение своей работы... так же и про искусственный камень, который стоит от 900руб. за кв. м. + то что я перечислил выше... и в итоге это все будет стоить за 2000 руб. + у этих материалов есть ОДИН БОЛЬШОЙ МИНУС... это штучные материалы и при перепадах температур, разное линейное расширение материалов, что приводит к разрушению... а что касается материалов флекс-бетон и графито есть ОГРОМНЫЕ ПЛЮСЫ... Работа с доставленным материалом на объект стоит около 1500 руб.(я биру среднюю стоимость) один исполнитель наносит на поверхность около 15-25 кв. м. в день. а бригада из четырех человек в день наносит около 80 кв. м. вот и считайте за сколько дней они сделают те же 300 кв. м. а это + заказчику которому лишь бы побыстрее и + исполнителям... и что вы скажите эта скорость не стоит этих денег? а по сравнению с натуральным камнем и искусственным, материалы флекса дешевле и идут монолитом, т. е. нечему отпадать... + проверены годами уже... технологии уже 25 лет... Вот и думайте уважаемые стоит ли прислушиваться к мнению человека, который даже ни разу не видел этих материалов в глаза, а тем более не работал... я могу сказать по отношению к графито у них лес дремучий, а у флекса все прозрачно и понятно в работе с ним... да кстати Анатолий, вы потратили бы намного меньше времени (максимум 30 мин.) если внимательнее изучили бы сайт флекса... там есть вся раскладка по ценам и себестоимости кв. м., (там есть калькулятор и любой может зайти и посчитать), но в тот момент вашей целью было просто обосрать эту технологию... вам не до этого было... поэтому Анатолий, когда вы познакомитесь, пощупаете и поработаете с этими материалами тогда вы будете иметь полное моральное и человеческое право высказывать свое мнение по поводу плюсов и минусов этих технологий и материалов, а если вам интересно узнать о них, то просто по человечески задавайте вопросы людям которые работают с этими материалами, а не надувши щеки от важности и зависти поливать грязью людей которые работают успешно с этими материалами и которые производят их ... вам до них как до москвы от улан-уде на коленках...
    другое... то что вы выкладывали подпорную стенку и цоколь это полная бутафория, которая покрашена как в детском саду... а фонтан или там просто груда камней (это там где в помещении с часами) достойная работа... но за сколько вы ее сделали по времени...? с материалами флекс-бетон или графито это максимум 2 дня без сборки каркаса и более реалистично... А можно вам еще вопрос? как вы собираетесь исключить водопоглащение ваших растворов? а из материалов графито и флекс-бетон делают бассейны, фонтаны и многое другое...
    да могу сказать еще к дополнению... знаете чем японцы отличаются от русских...? русские могут подковать блоху, а японцы могут поставить это на конвеер... так это про вас... вы сделали скалы более менее достойные (но не могу судить на все 100% потому что фото не передает реального качества) а работа с материалами графито и флекс- бетон поставлены на конвеер.

А ДЛЯ ОБЫЧНЫХ ДАЧНИКОВ у флекса есть однодневные семинары-БЕСПЛАТНЫЕ... они могут посмотреть как это делается и взять материал только для своих нужд на даче, а зарабатывать с этим материалом они не смогут. ПОЭТОМУ ИЗУЧИТЕ С НАЧАЛА ИНФОРМАЦИЮ, А ПОТОМ УМНИЧАЙТЕ...

Анатолий-60, у меня к вам просьба... будьте мужчиной прекратите поливать грязью огромное количество людей, и обманывать других. Я думаю вам сначала надо узнать побольше об этих материалах и технологии, а потом заходить на этот форум и высказывать свои мнения... а так получается вы как та Моська на слона прыгаете... по крайней мере ваше поведение не достойно... Подумайте над моими словами и я надеюсь вы меня услышите...

да могу добавить... у флекса себестоимость за квадрат опускается до 230 руб. за кв. м. толщиной 10мм. все зависит от объема который берет заказчик... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВСЕХ ФОРУМЧАН за мои высказывания, просто писанина анатолия меня уже вымораживает, как далекого от темы форума выскочки... и вы анатолий не обижайтесь, просто со стороны это очень хорошо видно... задумайтесь пожалуйста...

7. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    так вы же советуете людям обычный песок и цемент? почему вы сейчас говорите, что песок должен быть без примесей...? ВОТ ВАШИ ПОДВОДНЫЕ КАМНИ... а если советуете, тогда давайте точные рекомендации по хим составу песка и цемента... Я могу сказать любой доступный и не дорогой песок по хим составу не подходит для того что бы сделать то, о чем вы говорите... а вам просто повезло или вы потратили уйму времени на подбор этого песка и цемента... и не факт что тот песок и цемент, который в вашем регионе, есть у других... и вы толкаете людей на огромные затраты на исследование и подбор компонентов... почему вы об этом не говорите...? за то флекса и графитчика вы обсираете и считает своим долгом это делать... у флекса на сайте вся инфа есть, просто надо ХОТЯ БЫ внимательно почитать... так кто тут на форуме еще шарлатан и обманщик?

8. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Т. Е. САМА Топка отштукатурена ? Не ФУТЕРОВАНА, а просто отштукатурена флекс-бетоном ?
    И при этом используется по назначению? :close:

9. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    а вы сказали что вы для себя хотите на дачу? я отправил одного знакомого он прошел однодневный курс, взял материал у флекса и прекрасно себе подвал сам оштукатурил... т. е. это не с чужих слов, а реальный случай из моей практики...

да вы совершенно правы... сама топка, где непосредственно горит огонь... была отштукатурена и расшита... правда не крашенная... но там этого не обязательно т. к. все в копоти... и человек постоянно пользуется камином...

10. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Конечно сказал ! ...Но он начал, что выдаем сертификаты и тд ...Рекламную речь ...
    А нафик мне, для меня, от меня сертификат ?

А вот это любопытно ...
    Он топку отделывал вашей стандартной штукатуркой, или какой нибудь хитрой-жаростойкой ?
    (Бетон под действием высокой температуры превращается обратно в цемент+песок :()

11. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    А вот это любопытно ...
    Он топку отделывал вашей стандартной штукатуркой, или какой нибудь хитрой-жаростойкой ?
    (Бетон под действием высокой температуры превращается обратно в цемент+песок :()[/quote]

Он отделывал обычной стандартной штукатуркой флекс-бетон- стеновой... на сколько я знаю у флекса 2 вида смеси- стеновая и половая... ну как по технологии...

12. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Starik80, простите! Возможно, я был не прав. Не зная технологии, я задаю вопросы и не получаю ответов. Одни приглашения на платные курсы. Делаю вывод, единственно возможный.
    У вас вот прозвучала хоть какая-то конкретика. В ее продолжение логично было бы назвать город, где вы работаете, а также показать фото образца кладки за 1500 р/м2. И, если есть еще примеры, то и их тоже. Буду вам признателен!

13. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    СТАРИК НЕ ведись на этот дешевый прикол. После просьбы показать фото, чем человек занимается, в ответ сплошной игнор, и дерьмо полилось.

14. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    В этом случае, я еще добавил бы: никогда не рекламируй свой продукт, никогда не показывай возможным клиентам свои предыдущие работы! Всегда найдется кто-то, кому они не понравятся.
    GRAFITчик, похоже на бред! Позиция дилетанта неуверенного в себе, не умеющего отстаивать свою позицию.
    Или афериста.

15. Kenigsberg
    Благодарности:
    16

Kenigsberg

Участник

Kenigsberg

Участник

Благодарности:
    16
    Зря, Вы так, Анатолий-60...Я вот как раз думаю, что на оборот, по-скольку в не далеком прошлом вел себя также,(будучи еще полным делетантом, хотя уже прошедшим обучение),пытаясь отстаивать (вернее доказывать каждому сомневающемуся в этой технологии),что именно эта технология универсальна и позволяет делать многочисленные варианты отделки (что и есть на самом деле ибо совершенству и фантазии нет предела по этой технологии)..но это было раньше, а теперь не парюсь по этому поводу вообще (хотя далеко не "Дока" в этом деле),потому как сделал для себя вывод только один, что наилучшим доказательством являются твои работы, ну и конечно время, чтобы к тебе обращались клиенты (а сегодня есть уже и те, кому были сделаны объекты годом-двумя раньше и они обращаются повторно, а это уже о чем-то говорит, как минимум).И прежде чем кого-то называть "не уверенным в себе делетантом",надо хотя бы как минимум увидеть то, что этот (и)"делетант (ы)" умеют делать, а в противовес показать, что можете и умеете Вы сами лично. Работы Графитчика,лично я видел, а вот Ваших ...увы (с песка с цементом или из чего еще другого)...нет.О Флексе даже говорить не буду, я с ним знаком лишь по телефону около полу года, его материалами никогда не пользовался, но знаю отзывы (положительные!) тех людей, которые уже поработали с его смесями (и у меня нет оснований этим людям не верить),но здесь даже не это главное, а главное то, что человек (Флекс)уже просто вызывает огромное уважение за то, что в условиях этого придурковатого государства и нынешней воровской власти на всех уровнях, в муках, но все же смог запустить свое производство, давая например таким как мы (инстоляторам,непосредственно исполнителям) возможность выбора, как в качестве продукта, так и в ценовой политике, а не сидеть привязанными к одному производителю как Графито (Москва) или Флекс-с-мент (Сочи,турки),которые ломят за свою продукцию действительно необоснованные цены. Лично я на месте этих двоих ребят, вообще не вступал бы с Вами в полемику, на ветке задана конкретная тема, один спросил, другой ответил, не устривает ответ (не понятен) всегда можно уточнить, но вот так все огульно и заочно охаивать и главное без аппеляционно, как делаете лично Вы, я не стал бы... и уж тем более не стал бы переходить на личности, называя кого бы то ни было делетантом или пиарщиком своей продукции (хотя почему и нет? в чем проблема? касаемо Флекса?если его материалы гов...но,то поверьте пол года - год и о нем все забудут) или Вы наивно полагаете, что человек больше трех лет мучился с организацией и запуском производства (деньги,время,хождение по кабинетам и т. п.),чтобы поторговать годик другой дерьмом и благополучно закрыться? вернув в лучшем случае вложенное? Так по-вашему?Или Вы наивно полагаете, что например я или Графитчик и другие ребята работающие с этой технологией уже не один год, занимаемся мозохизмом, если все это так дерьмомво? Честно ...не понимаю Вас...уж простите.

А что касается цен за работы предлагаемые нами (исполнителями) на рынке в своих городах, то цыфра в 1500 руб/м2 вполне реальна, например я с моими ребятами в своем регионе (Калининград и обл.)делаем на 80-90% работы в диапазоне цен от 1100-1650 руб./м2,хотя бывает и дороже и не всегда потому, что действительно (объективно) дороже (труд,материалы и т. д.),а потому, что еще смотря на то, кто -"Заказчик" и если я вижу перед собою зажравшуюся распальцованную рожу (бандюки или власть предержащие),то поверьте на слово, что работу стоящую например те же 1500руб./м2,я не моргнув глазом умножу на 2, а то и на 3! без всякого зазрения совести, как например вот за эту собачью будку, сделанную для одного чинуши, себестоимость которой со всеми материалами (включая каркас) и с работой -300$ бакинских, но для чинуши этого, она обошлась в 1300$! и не потому, что сделана она офигенно (просто и обычно, что подтвердит здесь любой из тех, кто этим занимается),а потому, что установка такая лично моя, для "этой категории" граждан и мои ребята эту установку неукоснительно выполняют. Или Вы назовете меня хапугой? и может предложите еще, ну так по совести, по человечьи, пойти извинится и вернуть разницу, этому господину? Я считаю, что каждый вправе оценивать свой труд так, как считает нужным, а остальное сделает и раставит на свои места рынок. Будь скажем я, загружен работай (наперед) на весь сезон, то возможно с легкостью снизил бы цены процентов на 20-30,но увы, в этом деле нет постоянства, во всяком случае пока, то густо то пусто, потому и расценки пока такие. Фото0389.jpg Фото0389.jpg Фото0395.jpg

Статус темы:
Закрыта.