1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

ГРАФИТО - кто знает?

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем путник, 12.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Kenigsberg, как мне увидеть работы Графитчика, Старика, ваши, Флекса? Я ставлю себя на место заказчика и хочу знать, какую конкретно отделку я получу за свои деньги: за 1100-1600 р\м2, какую за 2400, а какую за 3000 р\м2? Здесь это может кто-нибудь показать? Почему этот простой вопрос вызывает столько корпоративной агрессии?
    Причем тут мои работы из пескобетона? Они есть в альбоме. Есть тема отдельная. Но я хочу заняться флекс-, графито. В связи с этим пытаюсь обнаружить все возможные будущие проблемы именно этой технологии. И не только я по всей видимости. Мутные ответы и призывы записаться на платные курсы наводят на определенные мысли. Добавляют сомнений также приведенные цифры затрат на материал в 230 р/м2 и конечная стоимость отделки в 1500-3000 р/м2 (с производительностью в 15-20м2 в смену на одного работника). При том, что, как оказывается, и цена в 1100 р/м2, не гарантирует полной загрузки.

2. Starik80
    Благодарности:
    27

Starik80

Живу здесь

Starik80

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Соглашусь с ребятами ... а вы Анатолий не тем путем пошли, если бы вы эти вопросы задали в самом начале, то лично я, с удовольствием вам все рассказал и объяснил... но после ваших высказываний и не порядочного поведения скажу честно- НЕ ХОЧУ ТРАТИТЬ НА ВАС ВРЕМЯ... Могу сказать, на сайте у Флекса все ЕСТЬ внимательнее изучите сайт... я так понимаю вы этого до сих пор не сделали или ваша цель другая в этих вопросах... ? поэтому если вы даже не удосужились внимательно изучить сайт, (где все есть) то смысл вам что-то пояснять... мне интереснее общаться с профессионалами, чем с человеком который не знает даже что это такое... УДАЧИ АНАТОЛИЙ...

3. Kenigsberg
    Благодарности:
    16

Kenigsberg

Участник

Kenigsberg

Участник

Благодарности:
    16
    Анатолий-60,что значит увидеть работы? на фото? то мои -лекго зайдя на сайт, Флекса тоже самое, а Графитчика...ну так надо было просто попросить изначально об этом человека, я думаю он не отказал бы, хотя теперь не знаю. Или увидеть вживую? ну не вопрос...приезжайте в Калининград ко мне...покажу или в Киев, или в Ростов, наконец в Иркутск (который географически по моему наиболее для Вас ближе),ведь здесь кто-то упоминал, что там работают ребята с этой технологией...выбор за Вами в конечном счете."...Но я хочу заняться флекс-, графито..."-эти Ваши слова вызывают удивление, потому как совсем недавно в одном из своих постов Вы призывали других не связываться с графито -флекс,какие-то странные метания из стороны в сторону...чес слово. Если все таки хотите...то езжайте...обучитесь,получите информацию...получите начальные навыки и т. д. и последующую информационную поддержку по возникающим вопросам и нюансам (ведь тот же Флекс, например, в этом напрямую заинтересован, чтобы Ваши дела шли только в гору, если Вы хотите построить на этом бизнес и зарабатывать себе этим на хлеб) или Вы считаете, что кто-то Вам что-то обязан? и может к Вам на дом приедет со всеми делами, чтобы обучить Вас и дать "путевку в жизнь"?смешно...и Вы не хуже моего это понимаете. А если ехать для Вас куда-то накладно (в финансовом плане),то так и скажите...здесь все нормальные люди и прекрасно понимют, что не всем под силу найти начальный капитал, кто же может Вас за это упрекнуть? Ну согласитесь.
    Что касается затрат на материалы в 1м2,ну Вы же не глупый человек и должны понимать, что эта цыфра будет относительная для страны, а для каждого региона своя, по-скольку стоимость доставки всегда будет разной, ну мы же не Люксембурге живем и даже не во Франции. А цена (конечная для ЗАКАЗЧИКА) складывается из трех основных составляющих-это себестоимость материалов (с учетом доставки) на тот вид покрытия, который хочет тот или иной ЗАКАЗЧИК (и прежде всего это толщина слоя)+зарплата рабочим (в моем случае это 400-500 руб./м2,в зависимости от сложности работ и изысков, которые хочет видеть тот же ЗАКАЗЧИК)+моя прибыль (ведь Вы же полагаю должны понимать, что я занимаюсь этим не для того, чтобы просто обеспечить работой своих людей, но и для того, чтобы извлекать прибыль (что есть главным критерием любого бизнеса) и развиваться дальше.
    Как примеры по цене для ЗАКАЗЧИКА"под ключ",вот смотрите:
    1150 руб/м2 -(тощина слоя до 0,5см)
    образцы 001.jpg

1650 руб./м2-толщина слоя (1см забор: 1,5см цоколь забора).
    образцы 076.jpg

1450 руб./м2 - толщина слоя (0.5-07см фасад: 1см цоколь).

Посмотреть вложение 686345 Посмотреть вложение 686345

А что касается загрузки в работе - так назовите нишу где есть грантия загрузки в 100%,будь то любая другая отделка (природный камень или искуственный, или даже просто заливка чего либо обыкновенным бетоном)?Все относительно...но главное самому шевелиться - пиариться! ибо как знаем, под лежачий камень вода не течет и можно обучиться, получить навыки и даже сделать небольшие работы и на этом увериться в своих силах и возможностях, а потом сесть и сидеть-ждать,что к тебе выстроится очередь...НИЧЕГО ПОДОБНОГО! только поиск, продвижение и реклама (пиар),подтвержденные каждый раз ответственным исполнением своей работы...вот тот путь к успеху и никак иначе.
    А еще бы добавил, что ничто и никакая технология (имитация) не заменит натуральное (тот же камень или древесину) и по-этому и к этой технологии надо относиться соответственно, в ней как в любой другой есть свои плюсы и свои минусы (но плюсов гораздо больше! в силу своей универсальности в применении) и эту технологию нужно воспринимать прежде всего как альтернативу между натуральными материалами (с соответствующими ценами, возможностью в применении, скоростью выполнения работ и т. д.)с одной строны и теми искуственными материалами, которых в избытке на рынке, но которые не дают того обширного разнообразия и также как натуральные имеют ограничения в применении, а в ценовом диапазоне граничат с ценами на графито-флекс и т. п. технологиям.
    Не сочтите все вышеуказанное за нравоучения...просто мое мнение...не предендующее на истину в последней инстанции.

И ни то и ни другое.

Да будка Зачет, а это материалом Графито или Флекс Бетон сделанно?

Ни то и ни другое. :)

4. Deserter
    Благодарности:
    8

Deserter

Участник

Deserter

Участник

Благодарности:
    8
    Kenigsberg так что за смеси то у Вас. Или что то своё секретное (типо ЦПС+ фейри) :)?

5. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Приветствую Вас. А, что есть такие которые добавляют "фери" моющее ? в цементную смесь?
    И вот тоже по ГКП.

А часть работ моих сдеся https://picasaweb.google.com/114941791355619329094

Зема привет. А форма это "римская" на заборе?

Вложения:

• 2011-12-15 12.44.31.jpg
    • 2011-12-15 12.49.29.jpg
    • 2011-12-16 16.02.19.jpg
  6. СергейЦ
    Благодарности:
    1

СергейЦ

Участник

СергейЦ

Участник

Благодарности:
    1
    Не поддерживаю агрессию, но в какой мере понимаю озабоченность АНАТОЛИЙ-60. Очень много компаний, оснавная задача которых не продвижение технологии. а впаривание продукта ведут свою маркетинговую компанию именно так. Натыкался. Главное взять деньги за обучение или впарить какое то кол-во продукта. Увы, Россия!
    Потому и вам уважаемые представители данной технологии надо с пониманием отнестись к такому типу потенциальных покупателей. Мы настороженные...потому что наелись!

7. Флекс
    Благодарности:
    716

Флекс

Живу здесь

Флекс

Живу здесь

Благодарности:
    716
    От части могу согласиться, но ... Я сам попадал в последние годы на такие фирмы (очень хотелось бы их перечислить), поэтому рассказываю на форуме о технологии, ее возможностях и готов отвечать на любые вопрсы касающиеся технологии работ, а не по 50 раз переписывать ответы для одного из членов форума.
    Экономическую составляющую, себестоимость, свою прибыль должен считать каждый сам. Ни я, ни участники форума не смогут дать полный расчет затрат в том или ином регионе России потому, что, во-первых, транспортные расходы разные, во-вторых, формы ведения бизнеса разные, в-третьих, финансовые возможности исполнителей и заказчиков тоже разные, в-четвертых, варианты исполнения и расход материалов для разных декоров разный. Есть только сложившийся по России диапазон цен на данные виды работ, а это от 1100-1500 руб/м2 и до 3500-4000 руб/м2. Я не могу как производитель материалов диктовать цены рынку применения материалов. Сравните цены на другие виды строительных материалов и виды отделочных работ в разных регионах страны, и вы поймете о чем я говорю.
    Недоверие и подозрительность рассеиваются у всех, сразу после посещения нашего центра обучения. Кстати, вы можете приобрести материал дя пробы, но в этом случае вы не будете иметь права на предусмотренные нами скидки в дальнейшем.
    Те кто действительно заинтересован в изучении нашей технологии нам звонят, а не захлебываются вопросами на форуме, как Анатолий-60. Вы прочитайте всю переписку форума и поймете, что ему еже много раз и разные люди все объяснили и рассказали.

8. Kenigsberg
    Благодарности:
    16

Kenigsberg

Участник

Kenigsberg

Участник

Благодарности:
    16
    Типо ЦПС+фейри...не, это не ко мне, я в этом не копенгаген:)].А что за смеси? да какая разница, ребята...одним словом не хуже и не лучше чем те о которых идет речь на этом форуме, есть конечно свои нюансы, но это мелочи. А озвучивать не хочу...по разным причинам, а то потом опять начнут кричать о том, что пиар...реклама...что-то из этого имею, лишь бы втюхать и т. д...не не хочу...не стоит...уж простите.

9. Флекс
    Благодарности:
    716

Флекс

Живу здесь

Флекс

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Графито - в Москве, это совсем не то Графито, что на Украине (в Украине-простите). Там действительно ребята только "учат". Камин-это изделие, поэтому там расчет не идет на квадратные метры. Пока все углы обойдешь, так можно за это время метров 100 сделать на поверхности. Вы, что не знаете, что откосы и углы всегда счетают по погонным метрам? Для Москвы 30000 рублей - это даром! Гарантию на камине можно давать только с учетом правильной его эксплуатации. Я имею ввиду, не забрасывать в него до помрочения дрова и не разгонять его до состояния мартеновской печи. Мы на свои работы даем гарантию только на 3 года, так как по закону меньше нельзя (ГК РФ), а дополнительная гарантия предусматривает договор на обслуживание с определением суммы расходов на его осуществление. Дело тут не в технологии и не в цене материалов.

10. Kenigsberg
    Благодарности:
    16

Kenigsberg

Участник

Kenigsberg

Участник

Благодарности:
    16
    Дела, Володя идут по-тихоньку,готовимся к сезону, вот все жду, когда жы вы там у себя мой вопросик решите (доставка),очень хотелось бы поработать твоими смесями. Да, и еще, Володя по краскам, если помнишь, вопрос решаем? если да, то закину заявочку, а ты мне счетик на оплату, если это для тебя не в напряг конечно.
    А по поводу Италии, думаю так, если челюсть отвисает, значит нам всем есть куда двигаться и развиваться и до "потолка"еще очень далеко...и это радует.
    Ну про смеси..да...ты все знаешь. :)
    За похвалу по работам-спасибо!Хотя я не обольщаюсь и всегда к своим работам отношусь критически, по-скольку по окончании всегда понимаешь, что можно было сделать и лучше, правда далеко не всегда это зависит от меня, то дизайнеры долбанные видят все именно "вот так"...то "заказчик" - хочу вот так! и писец! и хрен кого переубедишь, но в конечном счете, главное чтобы тот кто платит оставался довольным, ну а на вкус и цвет...как говорится...есть фломастеры. :)]

11. СергейЦ
    Благодарности:
    1

СергейЦ

Участник

СергейЦ

Участник

Благодарности:
    1
    Прочитал всю ветку форума! Потому и высказался!

Технология перспективная. возможно технология будущего. Но не настоящего. Для подавляющего кол-ва людей она не доступна...пока. Не по своим возможностям а по... Те "изыски" в дизайне представленные в качестве примеров похожи больше на вернисаж элитарной (не элитной) продукции... 1) по качеству исполнения работ 2) по целевой аудитории, тех кто может позволить себе... 3) по кол-ву профи, имеющих опыт работ.
    Цена 6 тыс. руб. за день (при поставленной задаче продвигать технологию а не "впаривать продукт") обучения лишнее подтверждение позиционирования продукта как элитарного.
    Зная что конкурентов нет наверное это можно позволить.
    В цифрах... по данным форума... минимальная цена за кв. м работ 1000 руб. 1 мастер в день делает 8 кв. м...8 тыс. руб. в день...это минимум! Не много?...если учитывать что мастер имеет небольшой опыт работы с данным материалом (т.е. малоквалифицированный...3 дня учебы +1..2..работы ... это маленький опыт).
    Не каждый кто обучается может квалифицированно представлять технологию, а сертификат выдаете всем кто заплатил за обучение! В этом прослеживается параллели маркетинговой составляющей с недобросовесными компаниями, о которых я упоминал выше.
    Самому мне интересен этот материал с творчесих позиций... как новый материал для барельефов и скульптуры в экстерьере и интерьере. Поэтому внимательно слежу за данной "веткой форума".

12. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Всем привет и с возвращением.
    Я просмотрел че тут пишут и! На этом форуме только 3 фотографии. Я корону не одеваю НО?
    Вокруг сплошные "аватары". Может показалось. Люди бояться показать свое лицо. Наверное есть, чего боятся.
    Детали блога обговорим.

13. Флекс
    Благодарности:
    716

Флекс

Живу здесь

Флекс

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Эта технология вчерашнего дня даже для советсских людей. Речь идет не о возможностях технологии, а о возможностях новых современных материалов. В любом справочнике штукатура за 50-60 годы прошлого столетия Вы найдете нечто подобное.
    По стоимости могу сказать, что для большенства граждан сейчас и покупка еды, и покупка одежды составляют проблему. Так Вы считаете, что все должно скатиться до уровня малоимущих слоев населения? Может работать начнем? Вы не сможете сразу заработать 8 тыс. за день, хотя это минимум(!) производительности в день! Если профи штукатур с подсобником делает квадратов до 60 в день, то 8 квадратов, тем более идеальной смесью, это вообще не проблема. Не бойтесь зарабатывать много денег и не гоните свое благополучие от себя. :victory:
    Весь мир пользуется данной технологией уже более 50 лет и радуется, а мы сидим и репу чешим. Для многих даже краской покрасить свой забор дорого и тяжело.
    Вы считаете, что те кто работает пиарят себя, так нет же. И я, и мои коллеги по технологии дают людям работу и реальную возможность организовать свой бизнес. Да, конкуренция еще не скоро будет, но это же и здорово.
    Я даже сейчас знаю. что через 5-10 лет будут говорить наши лентяи и тунеядцы о тех кто сегодня начинает с нами. А имено, что эти сволочи вовремя нахапать успели. А кто им сейчас мешает с минимальными усилиями и затратами заняться своим делом? Мы в год даем новое направление и работу сотням реальных, живых людей в нашей стране.
    У меня брат скульптор (член Союза Художников) и иногда использует наш материал. Я не знаю, что Вам нужно, конкретно, но материал лепится достаточно хорошо.
    Вот пишу Вам ответ, а сам сейчас еще на работе, сейчас 4-30 утра:)] и вот так мы работаем уже 3 последних года!

Вовчик, привет! И ты опять прав! Аватарки без лиц унылое зрелище:no:
    Объясни людям для чего нужно обучение, а то все думают, что мы деньги сшибаем тут, а потом кидаем.
    Людям работу даешь, не имеющую конкуренции, так они еще и недовольны. Приехал из Италии, так там у народа рук нет, таланта нет, мозг тоже редкость, а страна цветет, все радуются и довольны. А у нас по Грибоедову "Горе от большого ума";)

14. Анатолий-60
    Благодарности:
    431

Анатолий-60

Живу здесь

Анатолий-60

Живу здесь

Благодарности:
    431
    Привет всем! От робота-спамера. Что ж вы меня так за невинные вопросы? Которыми, уверен, задается любой новичок. Спеси бы вам поубавить!
    Что касается технологии, то ведь я не хулю ее чохом. Есть приемущества: скорость производства и высокая паропроницаемость. Адекватная цена при всех сложностях жизни - 1100-1500р/м2.
    Но все же начинающих и, особенно, дачников хочу предостеречь от нее. Если надумали учиться, то начните с обычного пескобетона. Без форм и штампов. Бетон в течение 1 суток после наложения на поверхность отделки легко поддается различного рода формовке. И можно получить продукт, как минимум неуступающий по большинству параметров. И по цене 40-60 р/м2,- если делать для себя и своими руками.
    И без привязки к единственному поставщику чудо-смеси.

15. СергейЦ
    Благодарности:
    1

СергейЦ

Участник

СергейЦ

Участник

Благодарности:
    1
    Не запутывайтесь сами и не путайте других. Акрилаты, полиуретаны, пластичные бетоны...в прмышленных маштабах стали производить сравнительно недавно. А если говорить о применении в наружной отделке зданий, так это - новые технологии. Т. к. качественные показатели строительных технологий измеряется десятилетиями.
    Настораживает следующее. Один раз в три года необходимо наносить защитный слой. Это сравнимо с показателями стойкости самой известной краски маслянной или алифы. Покрывать фасады строений один раз в три года! Вот это... я согласен "прошлый век". Если этот показатель измениться... то вопросы по ценам уйдут.

Статус темы:
Закрыта.