1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 12

ГРАФИТО - кто знает?

Тема в разделе "Фасады из других материалов", создана пользователем путник, 12.03.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pavelm
    Благодарности:
    12

pavelm

Участник

pavelm

Участник

Благодарности:
    12
    Нашел презентацию винил ацет этиленовых добавок от VINNAPAS.
    Есть интеерсная инфо
    "Традиционная рецептура для готовой к применению декоритивной штукатурки для СНТИ"
    Вода - до 1000
    тарный консервант - 7,0
    диспергатор - 2,0
    силикатный загуститель (5%) - 15
    эфир целюлозы (2%ig) -30
    коалисцент -3,0
    акриловій загуститель -1,0
    целюлозные волокна -5,0
    полиэтиленовые волокна -1,0
    TiO2 (марка для внешнего применения)- 30,0
    карбонат кальция (50-160мкм) - 225
    карбонат кальция (130-500мкм) - 225
    карбонат кальция (0,8-2,5мм) - 320
    VINNAPAS дисперсия (50%/60%) -108/128
    Основа (Амиак или NaOH) -0,5
    Пеногаситель -2,0

Также там приводится рекомендации по составу минеральных штукатурок на базе
    VINNAPAS "H" Class, 7031 H, 8031 H, 8034 H, LL 3030 H

1.0-3.0% VINNAPAS® "H" Class
    8-20% white cement (белый цемент)
    <10% Ca (OH) 2 (гашеная известь)
    <0.05% starch ether (эфир крахмала для придания более высокой вязкости, структурных свойств, лучшей стойкости к сползанию и улучшения рабочих свойств смеси)
    <1% cellulose fiber (целюлозное волокно о котором говорили)
    inorganic pigments - неорганицеские пигменты

В общем озвученные Флексом 11 доп компонентов здесь или около этого.
    Осталось выснить какие именно лучше использовать и в каких пропорциях :).

Да, и кто знает что такое СНТИ :)?

2. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    откуда такая инфа?

http://www.chem.eurohim.ru/catalog/DryMortarAdditives/compositions.html
    тоже кое что есть

3. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
  4. ГриценкоСН75
    Благодарности:
    1.553

ГриценкоСН75

Живу здесь

ГриценкоСН75

Живу здесь

Благодарности:
    1.553
    Этож какая-то жопа, на хрена это всё нужно? Не легче всё познать и научиться как Колесников?

5. Kenigsberg
    Благодарности:
    16

Kenigsberg

Участник

Kenigsberg

Участник

Благодарности:
    16
    ГриценкоСН75.....Вы правы на все 100%-это точно полная жопа!!!других слов нет!!!я вот представил себе на секунду,человек хочет себе что-то сделать(фасад,цоколь или и то и другое а может и еще чего многого отделать),при этом имеет руки и даже навыки(общие в работе по штукатурке,а может даже и профи в этом)и вот перед ним задача,как сделать дешевле-правильно!посидеть поколдовать и придумать велосипед!путем проб и ошибок,с кучей нервов,времени,выброшенных денег и не удавшихся эксперементов,сделал-сломал-выкинул и так до попедного,много много раз.Писец!слов нет...пол форума об этом...пиар...рубит бабки чувак(Флекс),ну б....я лопатой гребет!Ребята,а вы не задавались вопросом,на рынке сегодня десятки,если не сотни производителей различных смесей,штукатурок и т.п. и отечественных и зарубежных(и какая конкуренция),а такие смеси(или)подобные выпускают(продают)единицы???или вы считаете,что огромные концерны(особенно зарубежные)с тупым техническим персоналом и не в состоянии выпускать нечто подобное,поставив все на промышленный поток и тем самым снизив максимально цену?Так по вашему?Я думаю что нет.Но при этом никто ничего подобного не выпускает!Почему?Может именно потому,что как раз и не хватает тех самых 11-13 компонентов?Хотя вру...есть кто выпускает и продает...кому надо дам ссылочку и вы поймете тогда,что цена графитовской(Москва) смеси покажется для вас более чем приемлемой.Сколько же об этом можно уже говорить,я не пойму,то ли зависть людская,что человек больше трех лет вкалывал,чтобы найти,понять,отработать,организовать,запустить производство и т.д. и теперь занимается делом и соответственно зарабатывает(ведь в противном случае на кой хрен все это надо),дает таким как мы альтернативу(что по ценам,что по качеству) на рынке и б...я все равно хреновый!Что ж мы за народ такой?А?

Ну вот сижу я и говорю себе...хочу Боевую Машину Вермахта (BMW),но жаба душит, что дорогая слишком и бабок на такую нет. Но при этом в общих чертах, приблизительно знаю из чего и как она сделана. Ну действительно...ну что я полный дурак? Тем более такие бабки платить...не!не вжизнь! пойду...подсобираю побольше инфы, что да как...да и попробую собрать сам...у себя в гараже...может чего и получиться...колесо хотя бы...ну или кусок глушака...на крайняк....это конечно машиной (тем более BMW) не назовешь...но зато дешево и фигу в сторону Мюнхена показать можно!!!
    Вобщем...удачи!
    За резкость слов прошу пардон...ну ей Богу...просто достал весь этот бред в очередной раз обсуждать.

6. СергейЦ
    Благодарности:
    1

СергейЦ

Участник

СергейЦ

Участник

Благодарности:
    1
    Не корректное сравнение с большими концернами. Чтобы большому (ответственному за продукт) концерну (брзнду) запустить продукт, нужны десятилетие экспериментов...куча научных, инженерных, архитектурных обоснований, прохождение многих гос инстанций, перепрофилирования предприятия или запуск нового конвеера (крупные объемы - крупные вложения), вообщем много еще чего... чего ненужно мелкому производителю.
    Флекс, безусловно, молодец что запустил производство этого продукта на Российском рынке. В условиях малого производства, и отстствия конкуренции -эта цена оправдана. Но...

7. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Ребяты! Давайте не впадать в крайности !
    Кто-то покупает Мерседес и платит бешенные бабки за ТО на фирменном сервисе, а кто-то покупает БУ Жигули и сам с ними ковыряется !
    Все очень просто ...
    Если нет денег на Мерс и обслуживание его, то покупаешь либо Жигуль, либо пользуешься Общественым транспортом ...если на него хватает денег ...

8. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
    Не получилось вставить таблицу

9. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Сори ... А Зачем нам Выравнивающая ? Нам как раз покривее надо !

10. kom-trans
    Благодарности:
    701

kom-trans

Химичу по тихой

kom-trans

Химичу по тихой

Благодарности:
    701
  11. pavelm
    Благодарности:
    12

pavelm

Участник

pavelm

Участник

Благодарности:
    12

По поводу всего вышесказанного. Kenigsberg, вы вродебы не бедный человек и должны знать как у нас делается бизнес. Что накрутка менее 100% считается убыточным бизнесом.

Забугровые смеси стоят очень дорого по массе причин: высокий уровень жизни и как следствие расходы на раб силу, дорогостоящая доставки тяжелого груза, бешенные пошлины у нас на границе и не детские аппетиты наших диллеров. Собственно флекс на всем этом и съекономил потому и предлагает цену в 2 раза ниже. Но это не предел.
    Вторая причина почему огромные концерны не задаются целью снизить конечную стоимость, это потому, что им это не надо т. к. товар специфический, я бы сказал эксклюзивный, большого сбыта не будет в принципе.
    Технология прихотливая (большая зависимость от погодных условий как следстви очень ограничен сезон работ, необходимость высокой квалификации даже можно сказать художественных навыков персонала и т. п.).
    Я бы тут провел аналогию с Амвеем- "а почему амвей не продается в обычных супермаркетах ?" Да потому, что заработок идет не на объеме продаж, а на маркетинге. Точнее на

возможности продавать относительно эксклюзивный товар более высокого качества чем у конкурентов с незначительно увеличенной себестоимостью по заоблачной цене. Экономя при этом на скаладах, перевозках, массе других расходов. Но, да при таких условиях без армии мозговтиральщиков товар не пойдет. Вот и строят они свои сети.
    C этим штампованным бетоном ситуация примерно такая же, товар хорош, себестоемость не велика, но блин возни с ним дохера. Что делать? Самому предлагать услуги по отделке - нет напряжно и не очень денежно. Гораздо лучше провести маркетинг, показать предельно возможные результаты продукта и продавать сырье с накруткой процентов этак 200, а лучше 300.
    Да объемы не большие, но это и хорошо, гемора меньше, а денег прилично.
    Вот еслибы вы научились каким-либо нехитрым способом из свинца делать золото, вы что сталы бы его продавать по цене в 10 раз меньше? Нет скинули бы процентов этак 20 от рыночной стоимости и вперед! Так и тут, а зачем продавать дешево если ближайший аналог (тот же натуральный камень) в какой-то мере даже хуже нашего продукта. Ну и что, что себестоимость не высока, это даже лучше есть возможность получения сверхприбылей. В конечном счете каждый начинает с того, что думает, а вот возьму я и сделаю недорого и заткну всех за пояс. Пото м в процессе разработок понатрахавшись с экспериментами и добившись таки результата, на него напрыгивает жаба и думает - эээ неее я, что самый рыжий, я что зря трахался, объемы я все равно большие сейчас не потяну, сбыт будет, а зачем же мне терять лишнюю прибыль. Нетушки буду я как все, ну может, малость, 10-20% скину.
    В общем о чем это я :)? Ситуация такая если кто-то мечтает отделать свой дом и на это м все, то ему однозначно нефиг и заморачиваться - купил готовую смесь захерачил и забыл (нужные компоненты в малых объемах будет очень проблематично остать).
    А вот если вы собираетесь начать свой бизнес по отделке, то есть смысл поэксперементировать. Думаю можно добиться приемлемого результата и как минимум в половину снизить себестоимость материала для своих нужд. Да для продажи он может оказаться и не совсем конкурентноспособным, а вот при проведении работ в комплексе будет хорошим подспорьем.

Отсюда. Не мог присоеденить файл презентации. Поэтому только несколько кадров из нее.

Вложения:

• Слайд24.JPG
    • Слайд25.JPG
    • Слайд23.JPG
  12. Голубев
    Благодарности:
    4.032

Голубев

Живу здесь

Голубев

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.032
    Амвэй - эко вас заносит) но правильно всё.(:)hello:

13. GRAFITчик
    Благодарности:
    826

GRAFITчик

Живу здесь

GRAFITчик

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Снимаю напряжение:[​IMG]
    фото с выставки "дизайн и архитектура" Киев 2012.

14. ГриценкоСН75
    Благодарности:
    1.553

ГриценкоСН75

Живу здесь

ГриценкоСН75

Живу здесь

Благодарности:
    1.553
    Если не жалко, поделитесь составом смеси из которой такая прикольная груша (нельзя скушать) изготовлена была.

15. Kenigsberg
    Благодарности:
    16

Kenigsberg

Участник

Kenigsberg

Участник

Благодарности:
    16
    Смесь графитовская, а по составу смеси обратитесь в Одессу в головной офис, думаю они Вам "помогут":)...ну не будьте наивным...ну кто же Вам это откроет.

Статус темы:
Закрыта.